身边的人作文

名成教育17

  在平平淡淡的日常中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我为大家整理的身边的人作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

身边的人作文1

  我有一个很想感谢的朋友,她水汪汪的大眼睛上有着两条细细长长的眉毛,红红的樱桃小嘴衬在洁白的皮肤上,好看极了。

  她在生活中给我很多帮助。在我当美术课代表的时候,有一次下课的时候我忘记收书了,直到上课铃响起,我才想起来,可是已经来不及了,我想趁着老师还没进来的时候抓紧先收几本。我刚站起来,她就笑着和我说:“想起来收美术书了吧?我已经帮你收好了,在这。”看着整齐的美术书,我的心里十分感动。

  还有一次考试,有一道需要用到尺子的题目,可是我却怎么也找不到我的尺子了,我向同桌去借,可他说:“我没带,我以前从来不带尺子。”于是我又连忙找她帮忙,可是她也正在写题目,让我等一会儿,先写别的题目,等她用好了再给我。等她将尺子借给我的时候,我其他的题目刚好也写完了,没有耽误时间,她可真是一个很细心的小女孩。

  有她这个朋友真好!

身边的人作文2

  周日,我和妈妈去菜市场买菜。路过超市,发现不远处的垃圾桶旁有一个老奶奶,他的手似乎很不灵活,总是不停地颤抖。这时他弓着背弯着腰从垃圾桶里往外捡塑料瓶子,神情是那样的专注。

  就在这时,从超市里走出了一位衣着时尚的阿姨,左手拎着大大小小装满物品的袋子,右手拎着一个钱包。当她走过垃圾桶旁边时,那握钱包的手使劲的捂着鼻子,用厌恶的眼神瞪了老太太一眼,嘴里不干净的嘀咕着什么。这时老奶奶正好抬起来,看见这一幕,尴尬的笑了笑。

  突然,从超市里跑出来,一个衣着朴素,眉清目秀的小男孩还背着个旧书包,将自己手中的一大袋塑料瓶递给了老奶奶。然后他从口袋里掏出一块手帕,给老奶奶擦擦汗,并帮老奶奶继续从垃圾箱往外捡废品。我以为小男孩是老奶奶的亲孙子,就连忙和他说了刚才的事,没想到小男孩却说,“她不是我亲奶奶,我是她捡垃圾捡来的。要不是奶奶,早就没有我了。我现在没有什么可以报答奶奶的养育之恩,只能帮帮她。”说完,他又默默的捡了起来。

  这一幕,让我懂得了不能刻薄对人。

身边的人作文3

  我们班的“演员”有很多,就连女生也不例外,而最牛的影帝非冯一涵莫属。

  有一次,正在上课的时候,冯一涵偷偷粘了一个美少女的贴画在我的背上。下课时,我没发现,却被别人发现了,一把给拽了下来,气死我了,问她她还装,说是我自己粘的,嫁祸给她,还说我不要脸。

  我恼羞成怒,上去一下将她推到了楼下,自己也不小心撞到了墙上,真是善有善报,恶有恶报,她奸笑了一下跑了。

  还有一次,她在上课时打了同桌一下,自己又装起若无其事的样子,认真听起课来。

  下课铃如守时的军号响了起来,冯一涵和同桌的口水大战开始了,你一言,我一语,吵得热火朝天,可把我这个吃瓜群众笑出了眼泪,冯一涵的同桌急了,上去踢了对方一脚,结果没踢着,脚还了抽筋。那个冯一涵趁机逃走了。

  这个影帝的身份已经被她霸占了四个学期,谁知这一学期她又做了一件坏事。

  期末考试前的一天,我正在玩耍,她突然跑过来,忽的推了我一下,我水泥地上一滑,倒在地上,结果就变成了跛脚。

  这个影帝真是实至名归,有时间我给你介绍一下吧!

身边的人作文4

  我刚进小学的时候,你和我在一起。

  记得第一次把你捧在手里的时候,脸上挂满了兴奋的笑容。你第一次和我合作的时候,我和你相处的不是很好,甚至有点小矛盾。因为你不让我把漂亮的衣服放在笔记本上,一开始我很讨厌你,但是因为我们之间的某种联系,我无法和你翻脸。也许我不逗你开心,你就不会试着给我的笔记本画发夹(一个文笔好的老师会在作业本上画小花),但我不知道是时间的问题还是努力的问题,这样我们才能相处。你不再要求我在笔记本上放漂亮的花,也不再要求我为她穿漂亮的衣服。同样,我也不再让你不开心,所以我们越来越好。

  随着时间的推移,我们的合作越来越好。没有我,我的手指会伤害你,你也不会再伤害我......

  不知不觉,十几年过去了,社会越来越智能化。你的家人在许多战争中因电脑和手机而伤亡惨重,但我会永远站在你的一边,不仅因为你陪着我,还因为你成就了我。

  你猜到他是谁了吗?

身边的人作文5

  说起我身边的人,不得不说我的爸爸了。

  爸爸出生在一个山上的小村子里,他的童年并不是很好。他每天很早就起床,牵着牛羊在山上放上一整天。又在太阳落山后,回到家里。每天这样早出晚归。

  八岁,爸爸上小学了。开学第一天,他的老师给他一根筷子,让他练习写字姿势。经过一段时间的练习,爸爸终于用上了铅笔。后来,爸爸不断努力学习,获得了区看图作文三等奖。就这样,小学的五年就慢慢过去了,爸爸考上了中学。

  上中学的时候,爸爸的学校要重新建造,他就主动参加了建造学校的工作。建造完了,植树节来临了,又参与了生产队的植树造林。爸爸说,虽然那段时间,文化知识学得不是很多,但是劳动让他不断成长。就因为参与了生产劳动,学校领导还给爸爸评了一个奖,授予他“劳动模范”的称号。三年中学也慢慢过了,爸爸考上了高中,一直读到大学毕业为止。

  大学毕业后,爸爸和妈妈结了婚,就生下了我。爸爸时而觉得我很吵,但是时而也感到很得意,自己有小孩子了,可以当爸爸了。

  渐渐地,我慢慢地长大了,爸爸也找到了一份满意的工作,给全宁波市民供水。他常常说,自己肩上的责任很重!

  这就是我的爸爸,一个有强烈责任心的爸爸。

身边的人作文6

  我身边高尚的人,是我的哥哥。

  我的哥哥今年17岁了英俊潇洒,1米89的个子是一位很帅的花季少年,他最喜欢打篮球,更喜欢做好事。

  有些人做好人好事要宣扬出去,我个人认为那才是虚伪,可我哥哥呢?一不图名,二不图利,默默的为我们大家做着好事。从他的身上,我找到了高尚的真谛。

  有一次,我看见他匆匆写完作业就出去了,我就不露声色的跟着他准备一探究竟。只见他拿了一把扫帚和一个簸萁就径直向广场走去

  我边走边想:咦,他拿簸萁和扫帚干什么?难道是要打扫广场吗?

  到了广场果然不出我所料,他一边扫树叶,一边唱歌,他的歌声真好听!我听的简直快要入迷了,不由自主的向他走去。

  糟糕!被发现了!

  我就对他说:“让我和你一起扫把!”……

  我真为有这样的一个乐于奉献的哥哥而高兴!

身边的'人作文7

  节约之行,如风一般,吹入滨江的每个角落,吾尝抱怨。吾师慰曰:倡俭,亦养德也。于是乎,室灯一盏,两壁开轩,自然之风亦舒畅清心。

  正午,吾寐于位,却辗转难眠,怎奈师托之人监于室,吾不敢造次,只伏于桌而四肢不动,只半晌,吾手脚之酸痛亦麻,为缓此状,便转面伏之。

  头动身转,乃瞧见吾友亦无睡意,两人四目相对,便上演起挤眉弄眼之大戏,正当吾心花怒放之时,瞥见监者正怒目圆瞪,哎~,休矣,吾之言行早已落入监者之眼,随即大名也登黑板之榜也。

  罢也罢也,唯以行动换除名。

  既而,安分守心,闭目沉思曾熟睡之状,晃晃忽登周公之门……

  “叮零零”耳边之声赫然响起,猛一惊,抬眸,黑板空空如也,遂神清气爽。

  穿轩之风,时而掠过,心起涟漪。亦明了:该睡则睡矣,遵规循事,亦是养德之举也。

身边的人作文8

  在我的生活中,有着各种各样的人,他们扮演着各自的角色,然而我最喜欢的是生活中具有高尚品质的人。

  在五年级新学期的开始,我认识了一个女孩,她叫吴悦婷。我们在一起玩耍,后来老师叫她坐在我座位的旁边,我十分开心,我们一直和平相处,有时侯我也会发点小脾气,她却笑着到我冷静下来,在讲笑话给我听,他那么宽容让我羞的无地自容。

  还有一次,我的几个伙伴逗我,把几颗石头放在我的床铺下,她却径直走来批评她们,说她们不应该逗我,就把那些石子一一拿出来仍掉,又抖了一下我的铺盖。她的作法让我不禁热泪盈眶。

  她的成绩在班里数一数二。数学方面她更是知通达理。我对数学一窍不通,她就热心的教我,辅导我。当遇到她也不会的难题就请教别人。她在生活方面更令人无不称赞。她在课间对别人也是客客气气,老师们对她是更加喜爱。

  我有一个这样高尚的朋友,我有一个这样高尚的同桌,怎能不开心呢?

身边的人作文9

  她那乌黑的头发下有一个装满智慧的大脑袋,不大的眼睛里放射出温柔的光;不大的嘴巴说话总像绕口令,还有令她自己满意的黑色皮肤,她就是我身边的小能人——张娜娜。

  张娜娜写的作文非常幽默风趣,而我写的作文非常呆板枯燥。记得有一次市里比赛,她得了一等奖,我只得了三等奖。张娜娜不仅写作文好,她的歌声也非常动听。有一次,我们班上要举行一次联欢晚会,她主动报名要唱歌一曲《月亮之上》,我说:“娜娜,这可是大人才能唱的歌,你能唱好吗?”其他同学也纷纷起哄。

  可是张娜娜非但不听,还信心满满的说:“我一定会唱好的!我不会让大家失望的!”到了联欢会那天,同学们一个个表演的都很好,快到张娜娜了,我们主持人的心都绷得紧紧的,“下面有请我们班的小能人‘张娜娜’献歌一曲《月亮之上》!大家掌声欢迎!”“大家下午好!在这里,我给大家唱歌一曲,希望大家喜欢!”然后,她就开始唱了!她越唱越投入,旁边的同学听的神采飞扬,都跟她一起唱了起来……

  这就是我身边的小能人——张娜娜!

身边的人作文10

  他,其貌不扬;他,活泼开朗;他,两颗大门牙总是在他腼腆的笑容后好看的挂在嘴边……

  也许是晚发育的缘故,他总是不合时宜地比同龄人地了一个头。但他并不自卑,还十分的乐观,并把自己不显眼的身高利用一起来。篮球场上,不起眼的他总是没有人去防,所以他总是能抢到篮板,或者常乘人不备断几个球,来几次助攻,唉~~真是让人又爱又恨啊!

  他要是光会打篮球,那就只能算“四肢发达,头脑简单”了。

  他在学习上也会让人望尘莫及。早时并不突出的他,有时却爆出大冷门来。又一次,我们班有一场语文的单元测试。一下课,我们就有人迫不及待的冲进办公室查看“行情”,目前最高的是李芊芊,不出意外,这次又是她第一了吧,可报分数是,以为自己在做梦,第一名竟然是他。这也不奇怪,每次体育课后,总是看到他第一个到教室后就开始写作业,考不好,那才怪了!

  好了,说到这里,你知道他是谁了吗?

身边的人作文11

  杨佳麒在我们班是十分聪明的,她不仅写字好,考试也是全班第一。

  杨佳麒的美术也非常好,我看过她的画本上画满了许多发卡通人物,好看极了。她参加过学校的音乐会;她还参加过……她可以说是十全十美了,但是再完美的人也有缺点;她的脾气不太好,当别人惹她生气的时候,她会一个小时不理会你;有时,她也会忍不住在课堂上说话,被老师发现说过以后,她就不会再犯了。

  她的言行举止还是很文明的,虽然有时候也会说几个脏字,(那也是在她生气的时候,平常是不会说的),也不能影响她的举止。

  有一次,她在画黑板报,有的同学觉着杨佳麒画的大白鸟像馒头,杨佳麒却能言善辩地反驳了他们。还有一次,杨佳麒在黑板上写名字,我跑过去仔细一看发现,她在写字之前先打了浅浅的格子,等她写完,名字就整整齐齐的排在黑板上。

  杨佳麒是我心目中最聪明的人,她的许多地方都值得我学习。

身边的人作文12

  我最熟悉的人——他个子不高(我怀疑他俩年都没有长),有一张圆圆的番茄脸,大大的眼睛,但他的耳朵鼻子都很小,经常挂着一张笑容——他就是小李。 小李为人坦诚,虽然他那一张脸看起来还有点幼稚,但他却深受我们的喜爱。特别是他那经常挂着微笑的脸。可是小李却为此付出了“惨重”的代价。 在一天的英语课上,老师正在讲课,突然,老师停住了。我们都认为我们又犯什么错误了,接着全班鸦雀无声。只听老师大吼:“小李,起立!”只见小李很无辜的站了起来,小声的说:“我又怎么了。”老师道:“小李,我不管你在别的课上怎么样,但是我拜托不要在我的课上发出呆笑”紧接着,全班哄堂大笑。老师笑着说道:“呵呵,我这是苦笑,对吧?” 还有一次,还是因为那改不掉的微笑,还被“老班”认为是废话。 小李不仅态度好。人品好,而且热爱劳动。每一次大扫除值日总是见小李忙里忙外,把班集体看成自己的家,把班集体的荣誉看成是自己的荣誉。 小李有很多优点,但是也有一点点缺点就是总是迟到,虽然因此经常被老师批评,但他却一点也悲观,每次总是难为情的低头笑笑。

身边的人作文13

  我想夸夸我的外公,因为我的外公什么都会干。

  外公炒菜、修电器、修水龙头……样样都在行,其中最让我惊叹不已的是,外公还会绣花呢!

  记得外公的房子装修的时候,我们为墙上挂什么小挂件而烦恼不已,外公神秘得拍拍胸脯,说:“你们放心,交给

  我吧!”看着外公自信的样子,我们心里充满了疑惑。

  房子里就差给白白的墙上挂上小挂件了。一天,外公兴奋地拎了两个大袋子回来,我们好奇地打开袋子,呀,里面是《春》、《夏》、《秋》、《冬》四幅精美的十字绣!原来最近这几个月外公老把自己关在房间里,就是在房间里偷偷地绣十字绣呀。一针针,一线线,这么大的四幅画,花了外公多少心血呀!更有趣的是,外公绣的时候,还躲着外婆呢,说是要给我们一个大大的惊喜。这还真是让我们又惊又喜呢!我们把四幅画挂在墙上,刚刚好,正合适,家里一下就温馨起来了。外公得意地说,我还有一副大的作品《花开富贵》呢,暂时还没完工,等明年我们搬进来之前,我就可以送去装裱了,到时候挂在客厅里,那才漂亮呢!看着外公自信骄傲的表情,我们一个个都叹服了!

  我的外公就是这样一个常常给我们惊喜的人,我为我有这样一个能干的外公而自豪,我要给我的外公点满满的赞!

身边的人作文14

  父亲第一次给我起名字的时候,有点歉疚,但后来我的名字被赋予了新的含义。

  我有很多朋友,他们经常背诵我的名字。请参见

  车停了,一个奶奶上了车。她刚放完硬币,几个人都站了起来,但年轻人的眼睛很快:奶奶坐在这里。于是她把奶奶扶到座位上坐下。奶奶笑着说了两遍我的名字。

  一个小孩放风筝,两只小眼睛像豆子一样,紧紧盯着放风筝的蜻蜓。突然,一阵风吹来,把风筝挂在树上。他在树下缠绕着线。他盯着树上的风筝发呆。一个高个子的爷爷用木棍把它捡起来,风筝就飘了下来。他笑着甜甜地叫着我的名字。

  一名脑血栓患者跌跌撞撞,脚下被石头绊倒,身体倾斜,帽子掉在地上,手脚不好。他试了几次都没有成功。一条红领巾跑过来,拿起帽子给他戴上。他也说不清楚我的名字。

  说到这里,你猜到我是谁了吗?我就叫它谢谢。

身边的人作文15

  在我身边有一个对我非常好的人,每在我有了困难时,他都会和我一起降伏困难。

  有一天,在下课时候,我和我最要好的朋友一起玩老大老二,你追我赶的玩得开心。因为我跑的时候太快了,一不小心,我的脚就好象踩到什么东西似的,滑滑的一下子就好像飞了出去似的,直接倒在了地下。

  当我才反应过来时太晚了,只见一个香蕉皮在地上。当时我非常的愤怒,非常想要找到这个不文明随意扔东西的人,真是气死我了。

  这时候,我腿上有许多血流了出来,正当我想想怎么办才好时,只见腿上的血比原来又多了。就在这个时候,我的好朋友来了,他直接把我的腿上的伤用手纸小心翼翼的擦拭,轻轻地把我的腿伤简单处理好了。然后,他把我的手放在他的肩上,把我扶到了教室里。又拿来消毒水往我的腿上喷了喷,又给我的桌上放了一本书,说:“痛的话你就看书。”

  这就是我的好朋友,他是那样的关心人,多么细心体贴啊!在我的身边,他就是一个在我困难时帮助我克服困难,在我受伤的时候给我疗伤的知心朋友。

妖感肉灵10
我的叔叔。
提起我的叔叔,那可是颇负盛名。你随便拉一个我们院子里的人问一问,哪个人不知道他。上次他来我们家窜门的时候不但招来了一帮警察,还惹哭了一个小孩,又让一位老奶奶摔了一跤。究竟是怎么回事呢?且听我慢慢道来。
那天,我去火车站接叔叔。叔叔一看见我,高兴地说:“呦,长这么高了!”我刚要帮他拿行李,一群警察气势汹汹地来了,把我拉到他们的身后,小声对我说:“小朋友,以后要注意远离这些坏人!”我正纳闷不知道发生了什么事,然后一群警察就把叔叔团团围住了。叔叔一愣,随后笑眯眯地对我说:“你们家是不是有钱了,请了这么多保镖?”我差点晕倒在地,要不是后来警察弄清了叔叔的身份,我们不知道还要在派出所呆多久呢!
我和叔叔拎着沉重的行李回到我住的院子,这时,一位老奶奶推着一个小婴儿来到我们身边,我问了一声奶奶好,又继续朝家走去,走了一段路,身后就传来一阵哭闹声,我回头一看,只见叔叔把小婴儿弄哭了,我急忙跑过去,叔叔还是站在那,满脸笑容,对我说:“瞧,这小家伙哭起来多可爱!”什么?!把人家弄哭了还说他可爱,真没见过这样的人,老奶奶也不满地白了他一眼,正要去安慰小宝宝,叔叔笑着推了老奶奶一把,说:“我来就行了!”谁知他劲太大,把老奶奶推倒了,我赶紧将她扶起来,生怕出什么事,老奶奶一起来就训斥我叔叔,我叔叔还是满脸堆笑,让人哭笑不得。
一到家,我就算计着怎么让叔叔走,他待在我家我们没好日子过,他也太乐观了,遇上什么事都笑,惹得全院人都怕他。“丁冬”,糟了,不会是叔叔来了吧,我得先“闪”一步了!
写作文的方法和技巧:
一、审清对象。
当老师出题以后,先不要急于下笔,应该先仔细地看看题目,确切理解题目的要求。是写人,还是记事;是写景,还是状物;是日记,还是书信;是实用文,还是想象文??这些弄清楚了,作文就有了基本的方向。有的题目很明显,写人记事,一看就知道。如《我的妈妈》、《我尊敬的老师》,一看就知道是写人的。又如《一件难忘的事》、《发生在暑假中的一件事》,一看就知道是写事的。再如《美丽的小河》,一看就知道是写景的。《可爱的小狗》,一看就知道是状物的。《一封倡议书》,属于应用文,《我在3049年》,属于想象文。但是,有些题目,如《冬天的早晨》,既可以写景,也可以记事;《上学路上》,既可以写上学路上发生的事,就是以记事为主,也可以写通过发生的事表现人物的思想品质,那就是以写人为主了。
二、审明范围。
审题时,我们还要明确题目对作者所选材料在时间、空间、数量、对象及内容上有哪些限制。如果搞不清楚这些范围,忽视了题目对某方面的限制,作文时就很容易走题。比如,《暑假生活片断》,限制了选材的范围——暑假生活;《我的好朋友》,点明了记叙的对象——好朋友;《快乐的星期天》,规定了选材的时间——星期天;《游香山》,规定了选材的地点——香山;《记小学生活中的一件事》,限制了数量——一件事,不能写两件或三件事。
对于复杂的作文题目,要学会从语法结构上进行分析。比如《我所经历过的一段有意义的生活》,这个题目比较复杂,它包括四个方面的要求:
①文章内容应以“我”为主;
②要求写“所经历过的”一段生活,不能单纯写感想;
③要求写“一段生活”,不能只写一天或一件事;
④要求写的这段生活应当是有意义的,而不是一般的、平淡的。
审明作文范围,还包括用哪一种文体来写比较合适。比如,《要做一个讲文明礼貌的好学生》,这个题目要求写成论说文,讲清楚为什么要讲文明礼貌;《我所见到的新风尚》,要求写一篇记叙文,具体描写在社会上或者在学校里自己亲眼看见的新风尚;《怎样养兔》,要求写一篇说明文,告诉养兔的一般常识;《启事和便条》,要求写一篇应用文,介绍启事和便条的重要性和写法。
三、审准重点。
看了作文题,要想一想题目的重点应该写什么。比如《雷锋的事迹教育了我》,这个题目的重点要求在“教育”二字上,既要写“雷锋的事迹”,又要写“我”从中受到哪些“教育”。如果只写雷锋的事迹,而没有写对“我”的教育,那就成了雷锋的故事;如果写了对“我”的教育,只是表表决心,也是轻重倒置,重点不突出。
取个好题目
一、要切合文章的思想内容,不要“题不对文”。作文
比如你想记一场精彩的足球赛,而文章的题目却叫《小球迷×××》,以记事为主变成以写人为主,这就叫“题不对文”,转移了“中心”。
二、要具体,有内容,不要空泛,华而不实。
比如同样是表达同学们发奋读书这一主题的文章,《书伴我成长》、《书是人类进步的阶梯》就比《我爱读书》、《要爱书》好一些,前者具体,后者空洞。
三、要醒目,有新意,能引人入胜
比如同样是写热爱家乡的作文,《童话世界——七星岩》就比《我爱七星岩》形象;《在先烈浴血战斗过的土地上》就比《我爱家乡的土地》有特点;《猎熊》就比《深山打猎》醒目。
四、要精练,不要累赘。
鲁迅先生给文章起题目就非常讲究,如《药》、《祝福》、《一件小事》、《风波》等,短而精,简洁而意味深长。有些同学担心文章标题字数太少说不明白,就硬把题目拉长,如《藏在我内心深处的一件难忘的事》,拖泥带水,_里_嗦,可以改为《一件难忘的事》或《难忘一事》。