以感恩为话题写作文400字

四季教育17

  在生活、工作和学习中,大家都经常接触到作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那要怎么写好作文呢?下面是我收集整理的以感恩为话题写作文400字8篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

以感恩为话题写作文400字 篇1

  展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我的父母,写写给我的老师,写写给我的同学,写写我的一颗热忱、感恩的心。

  我出生在上海崇明农村,20xx年9月来到虹桥中心小学上一年级,一切是那么陌生,对周围的环境很不适应,上课老提不起精神,甚至看到老师都觉得害怕,有时候都忘了记家庭作业了。

  就在时候,一位美丽、善良的女生走了过来,走进了我的学习和生活中,她与我聊天,问问我的情况。记得有一次,当我有一道题不会做时,我想试一试打电话问问章瑛琪,没想到她一遍又一遍耐心地讲解给我听,她的声音是那么动听、优美,听到了她的声音,犹如看到她婀娜的身影。此时我感到非常激动,她不嫌弃我从乡下来的,她不歧视我学习成绩落后,她不嘲笑我愚笨迟钝。这位娉婷、可爱的同学就像盏明灯指引我努力上进。她的一次又一次帮助使我自卑变得自信,胆小变得勇敢,孤单变得开朗。

  在章瑛琪的帮助下,我学习成绩进步很快,也能积极参与学校各项活动,并能得到奖状,当我拿到第一张奖状时,我的眼前立刻浮现出章瑛琪帮助我的一幕又一幕的情景。我奋笔疾书,一则感人、生动的故事诞生了。

  古人说得好:滴水之恩当涌泉相报。一个人只有学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,那才能真正快乐。大家行动起来吧!用心去感谢曾经帮助过你的人吧!

以感恩为话题写作文400字 篇2

  感恩是雨露,滋润着小草;感恩是大地,哺育着万物。我们理因抱着一颗感恩的心,去迎接美好的明天。

  感恩一个人不一定要送什么昂贵的礼物,也不一定要费尽什么心思。因为,感恩本是心灵最深处的真诚与感动。它会让你感恩的人内心感受到温馨。是啊,感恩能在寒冷的冬天给我们带来温暖、能在炎热的天气里带给我们清凉。

  感恩父母,因为他们给予我们太多太多了。是他们教会我们如何做人;是他们把我们从一个婴儿带成一个少年;即便我们长大成人,他们依旧无微不至地关爱着我们。

  感恩朋友,因为她们给了我们最宝贵的友谊。是她们在我们难过绝望时安慰着我们;是她们在我们考试考得不好落泪时递来的一张白色纸巾;是她们陪在我们身边陪我们一起迎风直走。朋友是除了父母以外最亲的亲人。因为有她们的存在我们才不再孤单。

  感恩老师,因为老师教给了我们太多的知识。是老师为了给我们批改试卷彻夜不眠;是老师为了备课,看书看到深夜,也是老师为了让我们在上课时听得到授课声而不时提高嗓音,却损伤了自己的嗓子。

  这个世界上有太多太多事情,值得我们去感恩。如果人人都能抱着一颗感恩的心去正确对待世界。那么,这个世界将会是怎样的完美、和谐。

  同学们,让我们学会用一颗感恩的心去面对一切事物吧。到那时,我相信一切都会更加美好,美好的未来也在不远处等着你。

以感恩为话题写作文400字 篇3

  当几缕阳光从窗帘缝中偷偷钻进来,调皮地拨开我朦胧的睡眼,我才知道天空已经放晴了。

  推开一扇窗,我看见了一片蔚蓝,几朵唯美的云朵从在天空中悠闲地飘过。我呼吸着大自然所给予的新鲜空气,偶尔一缕略带凉意的清风,夹杂着一抹淡淡的花香,拂过脸庞,感觉无比惬意。这花香从哪里飘来?放眼搜寻而去,只见翠绿一片中这儿一抹红,那儿一簇白,原来是三角梅和玉兰花开得正盛呢!若非这雨后一抹花香,我竟没发现我家窗外已绽放这么绚烂的花朵。

  感谢这一抹花香,让我领略了淡淡花香后的美丽。生活中,处处都弥漫着花香。

  每天早晨起床,爸爸妈妈总是早早的把早餐做好,那美味的早餐,就像是一抹花香;走在上学路上,清洁工老人的一个迎面而来的微笑,似一抹花香;总是很早起床工作的公交车司机,他那强壮的背影,也似一抹花香;学校,老师的认真指导,同学们的热心帮助不也似一抹花香吗?若非心存感恩,你就不能感受到这个世界的美好。所以,心存感恩吧!即使是感恩一抹花香,虽然它是如此的渺茫,甚至是肉眼所不能看见的,但是一抹花香却能引领我走向有更多花香的地方,直至我迈进成功的大门。

  著名盲人歌手杨光,乐观面对双目失明的巨大挫折,心存感恩,感恩大自然给他带来的“幸福”,用感恩的种子播下爱的种子,带给人“阳光”般的温暖,也为自己创造了花海一般的绚丽与辉煌。是的,推开一扇窗,让一抹花香飘进来,心存感恩,这一抹花香,将会变成一片花海中弥漫的花香,随风飘浮,无所不在。

以感恩为话题写作文400字 篇4

  生活是什么?我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖;从失败中寻找成长;从失意中寻找真诚……也许生活就是这个寻寻觅觅的过程。我们在生活里搜寻到了太多的感动。当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现:自己是世界上最富有的人。所以,我们真该认认真真地生活。怀着感恩的心来品味所有,才是真正在生活的人。

  “感恩的心,感谢有你,与你同路,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,心中就会感到澎湃,无比亲切。是啊,感恩,一个多么令人熟悉的字眼。但是,又有多少人真正做到感恩呢?说到感恩,我们首先就应该想到自己的父母。没有父母,哪儿来的自己?

  对于父母,真正做到感恩的人又有几个?我想,现在的人都不知道父母恩比天高,比海深。既然自己的生命都是父母给的,那我们为父母做任何事都是应该的。不要一味的抱怨,没有父母,你就不会来到这个世上,你不来到这个世界,你又怎么会看到这美好的一切呢?所以说,父母的恩情是无法用金钱来掂量的。

  我们要怎样做才算感恩呢?作为学生的话,成绩也是一种对父母的感恩。父母为了我们,日夜操劳,希望的就是希望自己的子女将来能考上好的学校,毕业后找到好的工作……父母总是先想到子女,后想到自己。那我们是不是也该多为父母着想?那是必须的。

  比如:吃饭前让父母先坐下,有好东西先给父母,冬日为父母端上一杯热茶……这些都是轻而易举的事,可是又有谁会先想到父母呢?

  言而总之:我们要学会感恩。感恩父母,感恩社会,感恩一切值得感恩的东西。

以感恩为话题写作文400字 篇5

  从小到现在,我听过许多感恩的故事,常常被里面孝顺父母所感动。他们怀着一颗感恩的心去感谢父母,感谢他们给自己一个生命的机会;感谢他们多年的起居饮食的精心照顾;感谢他们给自己一个幸福的家庭;感谢他们给自己一个读书机会,接受教育;感谢他们给自己好的学习环境;感谢他们给自己一个挽留、一个自尊……许许多多的感谢,各式各样的感恩,因而,父母会感到安慰,感到高兴,也感到安乐!

  感谢世界的一切,一切,感激父母的付出,感恩劳动果实。生命中最宝贵的东西是父母,如果没有父母,则会没有所有的一切,没有他们,一切功劳,一切的好成绩,会如愿以偿出现在我的眼前吗?一切好的思想品德,会实实在在地出现在我眼前吗?没有,我以坚定的口吻回答:“没有!”有些同学说:“出生到现在,我爸爸妈妈没开过生日聚会,只收到父母的一份礼物。”哦!我的同学呀,这还不够吗?!一份礼物,则是父母自己挑的一分一毫呀!为了让你开心,为了满足你,一份礼物左挑右拣,难道还不够吗?你需要多少礼物才满足你开的'生日聚会呢?你要感谢父母,他们给你带来的美好一切,不要恼怒父母,让父母伤心,你感恩父母,这就是父母所需要的一切!

  学会有颗感恩的心,去感谢世界的美好一切,则最重要的还是,去感恩父母吧!

以感恩为话题写作文400字 篇6

  鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱……

  有一首歌叫做《母亲》,可是现实中的母爱是那么浓,即便是用数百首的歌,又怎能表达出它的伟大呢?

  每当回忆我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我的背后默默地关心我、抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药……可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至都没有为她倒过一杯水……

  那一次,一个五月明媚的春光里,我突然得到了母亲因肿瘤要做手术的消息,而肿瘤是良性还是恶性要等到手术后才能知道。知道消息的那一瞬间,我感觉我的母爱正行走在悬崖上,随时会掉下去,我的心也悬空了……

  等我赶到医院时,母亲已经去往手术室了。手术室在医院的十九楼,早上八点正是人流高峰,电梯里的人一直是满员,于是我从楼梯一口气爬到了十九楼,等我到了十九楼,手术室的门紧闭着,手术已经开始了。一道并不厚重的门,在那一刻却承载了太多的思念与无助。

  手术做了差不多四个小时,而在我那是胜似四个世纪的煎熬,在那段时间里,我倚在墙上,想了很多很多……

以感恩为话题写作文400字 篇7

  “恩”,是爱,“感恩”,则是感谢这个爱,回报这个爱。

  落叶飞扬的乐章,是树木对大地的的感恩,丝缕飘扬的晴空,是白云对蓝天的感恩。因为感恩才有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,所以,我学会了感恩。

  “父爱如山,母爱如水”正如两股不同的风向我吹来,时急时缓。父亲的爱,好像一座山,乌蒙磅礴,耸立而起,又如逆风------是一种阻挡你走向歧途的风;而母亲的爱,却如溪中水,缓缓流淌,还如顺风----激励着我们,鼓励着我们。

  正是这样一篇报道,让我学会了感恩:汶川地震中,感人的一幕出现在救援现场,一个父亲面朝上支撑着防板,一个母亲背朝下支撑防板,在他们两手交叉的细缝中,有一个不到3岁的小女孩。最后小女孩幸存,为了保护自己女儿的父母,永远地离开了人世。

  在我们的生活中,我们的父母又何尝不是这样对我们的?父母爱我们,我们是不是应该用最真挚的心来对待父母呢?这才是感恩。

  “恩”是爱,“感恩”则是感谢这个爱,回报这个爱,在父母眼中,感恩的方法则是勤奋学习,而在我眼中,感恩,就是爱父母,爱家人,做到善知,乐知,好知,勤学,善学,好学。这只是感恩父母的基本条件罢了。

  感恩,是将心比心的宽容;感恩,是善解人意的微笑,是坚不可摧的金矿。感恩在人间散发光芒,不停地制造力量。

  让我们带着感恩的步伐高歌!

  回首过去,应是问心无愧;面对现在,应是百倍珍惜;展望未来,应是信心百倍!

  学会感恩,让感人之心继续蔓延!

以感恩为话题写作文400字 篇8

  回忆自己的成长岁月,通过一件小事,让我懂得了孝敬,懂得了尊重,懂得了宽容……而我,有一件事让我永生难忘,也让我懂得了感恩。那是一天中午,我回来的有些晚,妈妈还没有做饭,正坐在沙发上发愣,我非常生气,对妈妈大声说:“你怎么还没有做饭,我12点半就要到校了,不是昨天给你说了,今天要早点去。”妈妈听到后,二话没说,就赶紧去做饭,不一会儿,妈妈就做好了,我狼吞虎咽的吃了起来,看看表,已经12:25了,非常着急,妈妈见了,赶紧骑着车送我上学,妈妈以风驰电掣的速度来到了学校,我急忙下了车,去了学校。

  后来,听爸爸说,我才知道,原来中午妈妈见我还没有回来,就骑着车到学校一趟又一趟,还在同学家四处打听,而在那时候,我正在同学家兴奋地玩,可妈妈找了好长时间还没找到,就想回家看看我在家没,回到家,妈妈已是气喘吁吁了,见我没在家,就坐在沙发上想休息一会儿,心里想着我到底去哪里了,这时,我刚好回来,又对她大发雷霆,我心里很愧疚,看着正在辛苦做饭的妈妈,我心里后悔极了,“妈妈,对不起,我那时不应该对你大发雷霆,请原谅我。”顿时,眼珠在眼眶里打转,我真想抱住妈妈,对她说:“妈妈、我爱你。”

  同学们,我想你们的妈妈和我的一样,为我们操碎了心,所以我们不能和妈妈顶嘴,不能对妈妈撒谎,不能像我一样,大吼小叫,要懂得感恩,要懂得感谢妈妈的养育之恩!