梦想话题作文

感情大使17

  在日常的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。写起作文来就毫无头绪?以下是我帮大家整理的梦想话题作文10篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

梦想话题作文 篇1

  每个人都有梦想,没有梦想的人生是空虚的,但梦想总是随着年龄的增长而改变。上幼儿园的我,看到老师在教我们牙牙学语,于是便想当一名老师;初入小学的我,总是听到爸爸说当律师是一个人伟大的志向,我又敬佩起了律师;而现在的我,参观了中控高新企业,终于把自己那漂浮不定的梦想种子给放在了心中,让它从此生根发芽。

  我希望我的梦想就像在浩瀚银海中找到一颗最闪的星星,在富饶的大地中寻找最美的地方。这正如中控企业,最高新的科技,最顶尖的人才,经过十四年艰苦创业,中控集团从无到有,不断壮大,走出了一条产、学、研相结合的成功合作模式,形成了一支由1600余名各行业佼佼者组成的充满活力、富有创新精神,并具有丰富的从事自动化工作经验的、年轻稳定的知识型团队。中控集团遵循“敬业、合作、创新”的企业精神,他们在十四年内创造了自己伟大的事业。我们的梦想何尝不是!他们的精神更是值得我们学习。

  走进中控,看见那一件件优秀的科技作品,这是他们十四年创造出的成绩。看到这里,我便又想起了我的梦想,立志了梦想,这个梦想更加坚定了。终于在浩瀚银海中找到一颗最闪的星星了,那就是当一名著名主持人。我知道有了梦想还不行,不去耕耘,不去播种,就没有果实,还要具备自信的笑容,抗拒胆颤的心理,打动观众;充分的阳光,知识的阳光照射着自己的梦想;钢铁般的意志,有一份对自己的梦想奋发向上、永往直前的意志;十万分激情,有了激情就做得更好……。从此,我要向中控企业一样拼搏,他们用十五年创造辉煌,我要用汗水打造基础。当然,说空话的人必然不会得到应有的收获,我要开始练习,做准备。去学习当主持人应尽的职责;应具有的基本能力;应学会的灵敏的反应力……以最自信的笑容,最动听的嗓音,最优美的姿态打动每一个观众。就这样,我会一直努力下去,就算在实现梦想的道路上会磕磕碰碰,跌跌撞撞,可我是不会放弃的,我相信,有梦想的人只要有信心,只要有恒心,梦想就一定会实现!

  中控使我寻找到了富饶的大地中最美的地方,使漂浮不定的梦想种子从此生根发芽,让我立志了梦想,明白了“世上无难事,只要肯攀登”。梦想,一个伟大而美丽的字眼,让地球缩小;让高原变矮;让高楼拔地而起;梦想,让人在天空遨游……,梦想改变一切,梦想成就一切,梦想美丽一切……。梦想让人不断追求一个一个的目标,拥有梦想的人,让我们把梦想的蜡烛点燃吧!

梦想话题作文 篇2

  没有梦想的人生是不完美的,是没有追求的;因此每个人都需要拥有一个远方的梦想。

  梦想也要分高低,我们要有得梦想不是唾手可实现的,而是要需要自己的不懈努力,不懈奋斗,只有奋斗过才知道“阳光总在风雨后”。

  我的梦想是能够成为一名律师。

  律师是我羡慕的职业,也是我梦想的'职业。那时记得有一次我在电视上看到律师,我当时就羡慕极了。我羡慕他们的脱口而出的口才,我羡慕他们那为人民正义而尽力表现自己的精神。

  在法庭上每个人都是平等,每个人也不具备特殊的权利。律师让无辜的人脱罪,让犯罪的人绳之于法,所以我也想要在法庭上做一个成功的律师。帮无辜的人洗脱罪行,让犯罪的人受到法律的制裁。

  要想成为律师首先必须表达能力要好,因为当你在诉讼的场所下,对方律师在法庭辩论上口若悬河时,而我们也要有理有据地反驳他们,在最关键的时刻打动陪审团和法官,赢得最终的胜利。

  当律师为当事人的利益辩护时,她是在为自己追求正义的信仰而辩护,金钱只不过是一种副产品。律师也绝不会为得到报酬而不择手段的进行维护,只有这样才能维护律师的形象、地位与声誉。

  我认为律师还应该具有出色的交流技术,因为律师会与各种人打交道,若是没有这种本领也不可能把律师这个职业做到完美。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧”,有梦想就应该去奋斗,只有奋斗了你才能实现自己的梦想,让我们伴着不燥的微风,阳光正好的青春去奋斗吧!

梦想话题作文 篇3

  我的梦想很美,它藏在我的心底最深处。

  我的梦想很大,或许我一生也无法达成。

  但是,我喜欢。我无怨无悔。因为它优雅、高尚。

  我习惯沉迷在语言文字中,倾听作品中主人公的心声,体味故事的跌宕、情节的曲折。我喜欢用笔记录对生活的感悟与收获,写下我的思考、思辨与思想。呵呵,你猜对了,我想当一名作家。我有一个文学的梦。

  我开始了寻梦之路。

  图书馆里常常活跃着我的身影。瞧,那个女孩时而托腮凝神,时而低头轻吟,时而又紧锁双眉。我喜欢安安静静地在这里浸润,让梦想生出飞翔的翅膀。

  有一次,抬头见一个老头,忙拭去脸上的泪痕,可他还是盯着我看——哦,天哪,是管理员,在等我关门!多好的老人,居然不催我。

  一次偶然的机会,我聆听了古诗文造诣极深的周老师的课。周老师出口成章,神采飞扬。从那一刻开始,我萌生了做一名与文学打交道的专业作家的念头。

  我总喜欢翻阅《论语》、《简爱》、《傲慢与偏见》等作品,它们让我欲罢不能。先人深邃的哲理,女主人公的喜怒哀乐,让我流连忘返,毫无睡意。妈妈不得不关闭电源,并收走了我的小手电筒……

  如今,我的校园小说已经写到第十五集了。那是一个描写四好友,人称“四剑客”的纯真友情的故事。写作是快乐的,它让我变得自由,尽情编织故事,宣泄情感,表达思想,阐述见地。好友的鼓励与关注给了我极大的信心与勇气。我希望大家能够看到我的作品。有一回,一好友看得笑喷了饭,正巧喷在走过的一个男生脸上,幸亏是班长,忍下了怒气,跑水池洗了半天。这些好朋友,老催着我问,下一集何时出来,留下的悬念把她们急的,可我故意卖关子:无可奉告。想想,还有什么比这更得意的?

  莫言是诺贝尔文学奖的得主。他的书我可不能错过。无论书的内容有多少是我现在还不能完全看明白的,但我不会放弃。我相信,只要有毅力与恒心,一定能读懂作者的匠心。

  我有一个文学的梦。

  我的梦想很美,或许你会嘲笑它的不现实。

  我的梦想很大,因为它值得我用今后的时间去追求与努力。

  “唰唰、唰唰……”,笔尖在自由地飞舞,倾诉着满腹的心声。写作真好,有梦真好,追梦真好!

梦想话题作文 篇4

  18岁,正如初升的太阳,稚嫩的阳光洒向宽广的大地。18岁也是做梦的年纪,你可以肆无忌惮的说你要做科学家或者世界上存在的任何一种职业。当然如果你只是说说而已,那你大可不必如此。梦想是拿来实现的,而不是说说而已。

  有的人一直在为梦想而奔波有的人却只是说过就忘。就像作者本人,一个每天只知道幻想的青少年,谈何去实现自己的梦想。

  也许有人会说,梦想不就是做梦才会想吗?也有人说梦想是理想的更高级,高级在它也许无法实现。我却不这么认为。我是一个老师口中成绩中等的学生,我严重的偏科曾让老师断言我无缘大学。虽然家人都说不止考大学这一条出路,但我知道他们内心还是想让我考上一所大学。

  怀揣着考上大学这么一个梦想,我开始努力。并不只是在心里想想在嘴上说说而已。而是去切身实地的做,去努力,去奋发。我几乎放弃了我的爱好,放弃了娱乐时间,更放弃了我喜欢的人。也许有人会问我值得吗?我想说在我拿到大学录取通知书那一刻我想是值得的。虽然放弃了那么多,但我最起码实现了我的梦想。

  所以梦想不是难以实现的,只要你肯努力,我想全世界都会给你让路。趁你们还在年轻,努力一把,别让梦想成为空想。

梦想话题作文 篇5

  一位成功人士曾说过:“兴趣是最好的老师!” 我曾经的爱好是唱歌,现在进化成了我的梦想:“当一名鼎鼎有名的大歌手" . 让我为大家打开我的梦想之门,走进我的梦想世界吧!

  一 次我偶然从电视上看到一位歌手在辉煌的舞台上尽情歌唱,我非常羡慕,立马在网上搜到这首歌我听着听着情不自禁的哼了起来,我心里想我一定要尽快把这首歌学会。经过将近二十分钟的苦练,我终于能熟练唱下来了!我又放了一遍,自己能够完全熟练的唱下来了!我高兴起来像打了胜仗的将军!我打开酷我K歌开始比赛,这次我格外用心的唱,真是功夫不负有心人!我得了一个高分:95分!面对这个高分我心里冒出了这样一个念头:以后我长大就当一名歌手吧!夜晚我就带着这个美好愿望入睡了!

  哈哈!晚上我在梦里还梦见我在梦中穿着华丽的大长裙在灯光闪耀的舞台上深情歌唱呢! 一早起来妈妈还问我:“昨晚做的什么好梦啊?听你还笑出声了,口水都快流出来了!"我对妈妈说:“妈妈,我长大想当一名歌手!”妈妈亲切的说:“好呀,妈妈相信你能行!” 我把昨天得高分的事得意洋洋的给妈妈说了,妈妈说:“切!那么低!”真是把我搞得丈二和尚摸不着头脑,妈妈语重心长的对我说:“学习方面你要永远不满足于现状,这样才能更出色!”我接受了妈妈的教诲,现在我已经能唱好多首曲子了,但还是不骄傲,唱歌给我带来了许多乐趣。

  我坚信只有我努力就一定能当一名出色的歌手,加油!

梦想话题作文 篇6

  我的梦想也许并不伟大,也许它很平凡,也许你会觉得,有什么梦想不可以,偏偏要选这个,但是,你的判断失误了,因为我觉得,它值得我去追求。

  虽然它很辛苦,但是我愿意为此付出我所有的努力,因为我追求它。

  虽然它很平凡,但是我愿意为了这平凡的事业而奋斗,因为我热爱它。

  虽然很多人都知道它,但是没有多少人为它而努力,因为人们觉得它太平凡。

  可我偏偏选择它,因为它带个了我欢乐,带个了我幸福,当我孤独的时候,它就会来和我作伴。所以我向往它。

  为了它,我付出了许多的艰辛,甚至付出了血的代价,但我依然追求它。

  写到这里,我想你会不明白这到底是什么,那我告诉你——舞蹈

梦想话题作文 篇7

  我在自己的青春道路上,迈着自己的舞步,伴着和谐的曲调,欣赏风景,舞动成风,风化梦想。

  日复一日的流逝中,我度过了初中那轻松,愉快的生活。迈进高中的大门,在这里,我怀揣自己的梦想,迎着风浪起航!。现实中的高中,“90后的班级”。我有些迷茫,在“群英荟萃”:的班级里,“多元化的发展”,不再是大学的摇篮,而是E时代的延伸。

  然而,我的梦想和他们是不同的。所以我按着自己的梦想,随乱风起航。在这里,不再是借老师的力量而前行,而是全靠自己,付出自己的努力,去获得回报。

  我在校园的老树间,跳到自己的舞步,寻求的是自由。摔倒了,但摔出的是快乐。走着自信的舞步,寻求的是前行的力量,摔倒了,但摔出的是经验。

  我对未来充满了五彩的想象,但希望与失望是不相平衡的。高中,它充满了各种磨练。青春的梦,它充满了打击与挑战,前行的路,不能随乱风飘扬。虽所盼望的是像风儿一样自由,但在高中无形的围墙中,在老师所爱的的方面,拼命努力,争夺高分,力求突出。

  在青春的道路上,放飞我的梦想,背着沉重的包袱,不惜耗费脑力与体力,向前飞翔,尽力翱翔在天空,飞向我的梦想。

  在这里我舞动青春,放飞梦想。

梦想话题作文 篇8

  一个人,一个小小的背包,去没有方向的旅行,在陌生的街头,一杆青笔,写进青春的岁月里,

  孤单走过,一个人的风景,其实很美,像一个大男孩,风吹雨晒,如蒲公英的飘扬,有那么一场旅行,单人走过,不被理解,嘲笑与奚落同在,我微笑,望着天空,在那不遥远的地方,我会轻轻走过,不惊扰沉睡年华,让梦想展翅,飞吧!像飞扬的落叶,在死亡的最后绽放骄傲的精彩,一个人的旅行,且行且珍惜,

  一张火车票,一个靠窗的座位,北方纯白色的雪花,一个梦想,我想看一场大雪飘扬的场景,就只是这样,愿梦想与我同在,(我是南方人,天气总是下雨)

  趁着年轻,该怎么样就去,青春就是一个犯错的时光,呆呆在教室,啃那数理化,我做不到,我是一个自由主义者,时光如此短暂,我们能去何方?羞涩的青春真让人好笑,想象之中,我会去世界的每个角落,做自由的流浪者,可我还没那份魄力,我只想一场美丽的旅行,一场美丽的雪,我想我会很开心,至少笑容满面,如果你是北方人,寄一张白雪的图片给我,可好?

  世界上,有那么一群人,即使不被理解,仍然默默地做着,别人的奚落得到他淡淡的微笑,没所谓,这就是梦想,青春的梦想,就像我执起一支笔,写尽青春的那点事,按着自己的想法,让年华的阳光照耀在梦想的土地上,或许有一天,我会忘了自己的梦想,或许梦想没有出名之日,别放弃,世界有很多跟你一样的人,仍然靠着一份坚毅,微笑面对。

  一滴汗水,铺垫未知的光明,你在烈日炎炎的夏日下奋斗,上天会让你吃到爽口的西瓜,滚犊子的名人名句,心灵鸡汤,我最讨厌了,看了就能明白未来,自己一个人,改懂的时候会懂。

  梦想并不遥不可及,青春是我们现在过的每一天,或许没感觉,你会发现某一天,你已经不再是那个你,你必须面对人生,我希望人生不因出现悔恨,该追梦时追梦,飞翔会给予我们无限动力,给我一支笔,我会描绘梦想的蓝图,我希望有那么一群人,在地球的见证下,一起像风一样,永不停歇地前进。

梦想话题作文 篇9

  “苍天啊,大地啊,终于放暑假了!”我大叫一声。

  早上,我这个小懒虫还在被窝里做好梦呢。突然被一声“起床了”给吵醒。我起来先洗脸刷牙,然后喝了一杯热牛奶,吃了两个面包。我就去龙江公园溜达了一圈,灿烂的阳光照在我红红的小脸上,更是照在了我的心里,小鱼在清澈的河水里游来游去,仿佛在向我问好。

  回到家,我打开电脑,进入了游戏《小花仙》。我先去我的家,然后种菜,再去我朋友家看看。时间差不多了,我忙关了电脑。跑去附近的农贸市场买了菜,回家做饭。爸爸妈妈下班时,煮好的美味佳肴早已经等着他们来吃了。

  吃完午饭,我美美地睡了个午觉。起床后,我打开我心爱的《小红帽》,好久没和文中的“小红帽、外婆、大灰儿狼交流了,真想他们。当看到大灰狼捉住外婆的时候,我心急如焚。哦,小红帽,我梦中的小红帽,我多想到那读书学习的生活啊!

  吃完晚饭,更是到了“我的地盘我作主”的时刻,爸爸妈妈乖乖地“躲在卧室里看书,我呢,打开大液晶,先看《巴拉拉小魔仙》狂乐一阵后,又看了《神话》。11半了,我伸了伸懒腰,跟爸爸妈妈道了晚安,睡觉去也。

梦想话题作文 篇10

  开学前的几个星期,一度感到迷茫。我突然看不透人生的意义,也不懂现实的苍白,浑浑噩噩地过了好久,直到在音乐王国中邂逅他。

  他不过是一个网络歌手,普普通通的外表,没有任何名气,却意外地冲到排行榜的前面。原因很简单,他拥有常人所无法企及的音乐才能。包括作词作曲、编曲录音等等等等…………

  他是一位在安徽就读的大学生,专业是医学。但从20xx年开始,他便用业余的时间来唱歌。听他刚刚对音乐有兴趣时录制的几首歌,嗓音虽然多了几分青涩,然而仍然是多变而丰富的,像一条很宽很宽的河流流过我的心,河的左岸是我无法忘却的过去,河的右岸是我将要面对的将来,而现在的我,就是河水,是最值得我把握的。然后重新回到音乐声中,只会觉得他的歌不只是单纯的音符那么简单,而是一种可以让人产生共鸣的情感。

  他的逐梦路很平坦吗?不。他的歌曲曾被众多听众指认为抄袭,但是他微笑着

  证明

  自己的实力;有音乐网站盗走他的歌曲,他只是在博客中轻松地向歌迷澄清。或许他作为一个网络歌手,付出的汗水与眼泪比那些拥有出众外形的明星多得多,然而我从未看到他在日志中抱怨过。我所看到的,是一个永远活泼开朗,唱着“我的angle,你要很乖”(见VAE《安琪》)的天真男孩。

  他便是VAE——许嵩。

  而这一切,只因有梦。

  我在他的音乐中读懂了一切。关于梦想、执着与追求。

  当他的第一张专辑在大家的热切盼望中诞生时,我也步入了校园。然而我不曾感到没有方向。因为我明白,只要有梦,前面迷雾总有消散的一天。因为我明白,一路上有VAE的音乐与他一步步的脚印激励着我成长。我背上装满梦想的背囊,无论前面有多么险恶的坎,我都会勇敢地启程。