狗狗的细小会传染给狗狗吗?

妖感肉灵10

会。

狗狗细小是会传染给狗的。犬细小是一种由犬细小病毒引起的急性传染病,主要在犬科动物之间传播。这种疾病主要危害幼犬,会有一定的死亡率。临床上主要表现为精神沉郁,食欲减退,呕吐拉稀等症状。如果确诊一定要及时治疗,以免狗狗因长期呕吐拉稀而导致脱水休克。

自然条件下(FPV)可通过直接接触及间接接触而传播,狗通过粪,尿,呕吐物等排出大量病毒、污染饮食,器具及周围环境而经口传播。

扩展资料:

养狗注意事项:

1、若狗狗没有注射疫苗,可在领回家时测一下细小犬瘟抗原,在家养一周后满四十五天的狗即可去医院驱虫或接种疫苗。

2、若狗狗接种过疫苗且抗体合格则注意饮食起居即可。喂狗粮加辅食,不要喂高盐高糖的食物,蔬菜类应切碎,不要整块喂。

3、定期驱虫,出门遛一定牵绳,不要让其乱吃东西,不要与其它狗发生打架。

4、家庭饲养狗狗的时候一定要注意不要乱给狗狗吃东西,因为狗狗不能吃的人食还是挺多的,例如巧克力,洋葱,葡萄都是能导致狗狗致命的。

参考资料来源:百度百科-狗

参考资料来源:百度百科-犬细小病毒病