后台运行和前台运行有什么区别?

刺任芹O

后台运行和前台运行区别为:可见不同、操作不同、执行不同。

一、可见不同

1、后台运行:后台运行时,软件在桌面任务栏上不可见,在资源管理器里运行。

2、前台运行:前台运行时,软件在桌面任务栏上可见,在窗口里运行。

二、操作不同

1、后台运行:后台运行不能能和电脑使用者互动,但可以在后台获得到用户消息后及时通知用户。

2、前台运行:前台运行能和电脑使用者进行交互操作。

三、执行不同

1、后台运行:后台运行适合进行轻量的任务的执行,不可能实现在前台运行的应用程序的所有功能。

2、前台运行:前台运行展示软件的所有功能,但也会占用大量的系统资源。