一建考试内容和科目

爱玩游戏的小狸

 一建考试科目分别是:

①建筑工程经济

②建筑工程法律法规及相关知识

③建筑工程项目管理

④专业工程管理与实践这四个科目

一建考试备考攻略:

1、实务包含管理、法规的内容,要想将这个科目还是比较简单的,有一些有经验的考生只需要理解加记忆便可以完成了。

2、实务的内容是比较生涩难以理解的,案例题还是需要靠精准的记忆去完成。当然,不仅仅要背关键词,还要去理解一些难点,也只有这样才备考起来才能更轻松。

3、经济、法规、管理这三个科目都是选择题,有印象就能答对题,只要是掌握了相应的内容之后,然后不停的去刷一些题,就会保持有相应的印象。

一建考试科目只有四个,这四个科目的考试内容是有所不同的,虽然有所不同,但是却又互相有一些联系,所以,必须要采用理解加记忆的备考方式才可以达到理想的备考效果。

佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。

一建考试科目共有四科。

分别是:《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》、《专业工程管理与实务》。其中《专业工程管理与实务》为专业科目考试,分为10个专业,考生在报名时选择其一。

一级建造师的考试内容

《建设工程经济》涉及现金流量的概念及其构成、名义利率和有效利率的计算等。

《建设工程项目管理》涉及建设工程管理的内涵和任务、施工组织设计的内容和编制方法等。

《建设工程法规及相关知识》涉及建设工程基本法律知识、建设工程法人制度等。

《专业工程管理与实务》共分建筑、公路、铁路、民航机场、港口与航道、水利水电、机电、矿业、市政公用、通信与广电十个专业。