你喜欢足球吗,为什么?

双春回报安康8
喜欢足球的原因如下:一、足球是无可争议的世界第一大运动。
在当今的世界体坛,每一种运动项目都有着众多的爱好者,但是如果要评选哪一项运动影响力最大的话,足球绝对是毫无争议的第一,作为公认的世界第一大运动。足球的影响力已经深入到了我们身边的每一个角落,即便你不是一个足球爱好者,你也会发现自己的车贴可能会是一支欧洲豪门球队的队标,你也会为你的孩子买上一套你不认识的俱乐部球衣,每一个人都在受到足球潜移默化的影响。而且最为明显的一个例子,那就是每四年一届的世界杯举办时,你会发现身边所有人,从老到少都在谈论和足球相关的话题,即便是我们自己的国家队没有杀入世界杯决赛圈,但是依旧无法阻止国人对于世界杯的热情。这足以说明足球的影响力,此外就是在我们国内批评国足已经成为了每一个人的口头禅,无论是喜欢或者不喜欢,只要在关注它,就足以说明足球的影响力。二、足球可以让你认识许多志同道合的朋友。当你喜欢上足球这一项运动之后,你会发现身边有非常多志同道合的朋友,闲暇之余大家可以约一场球赛,一起在场上作为一个整体战斗,无论输赢,都会建立起非常好的感情,这也就是所谓的球迷文化。三、足球是强健体魄一个非常好的方式。在这个电子化的时代,太多人被各种各样的电子产品消耗了太多的时间,而身体才是革命的本钱,但是当你爱上足球这一项运动。它可以让你有非常大的热情投入其中,而且足球不像其他一对一的项目,一个人能力太差的话根本无法体会到运动的乐趣,在足球场上即便是个人能力稍弱,也能够在队友的帮助下,体会到了赢球的快乐。足球对于球迷来讲是一种重要的社交方式:
在当今这个压力很大的社交,每一个人都需要有发泄压力的方式和途径,其中社交就是发泄压力一种最好的方式,如果你是一个球迷,可以在自己喜欢的球星或者球队获得胜利之后,体验到那种快乐,并且和志同道合的人一起来分享这种快乐。而且周末也可以和其他球迷约在一起,看一场足球联赛,来排解长时间工作带来的压力和苦闷,因此对于球迷来讲,足球已经成为了一种非常重要的社交方式。
长空红日高6
我个人觉得吧我是比较喜欢看球的,足球赛对我有非常大的吸引力,主要是因为这几个球星在里面

第一个、小罗

最美的足球舞者! 他虽然没有大罗强劲的爆发力和速度,但是他绝对是踢球最有灵性的,他真正的诠释了足球也可以踢得像舞蹈一样的美。

第二个、马拉多纳

足球世界里的神!我喜欢足球就是因为马拉多纳,那时的意甲还被称为“小世界杯”。当时的意甲群星闪耀,但只有马拉多纳让我疯狂。他的种种神迹相信大家都知道,我就不多说了。虽然很多球员都非常优秀,但我认为只有马拉多纳才是真正的王!

第三个、罗马里奥

射 门机器!看他踢球你会觉得一个人的脚怎么会这么灵活?任何来向的球他都能用最简单的方式送进球门里,而且他有着最敏锐的足球嗅觉,总是能占据最有利的位置,然后把球轻松地射进球门。

第四个、 罗纳尔多

外星人!有着恐怖的过人能力和射术,后卫们的噩梦。我想他是最被球迷们认可的超级巨星,在巴西这个足球王国也是最闪耀的,他就是罗纳尔多!

第五个、卡尼吉亚

风一样的男子!90年绝杀巴西,94年逆转尼日利亚,这个长发飘飘帅气的阿根廷男子展示了他灵动的跑位和精湛的射术。而这两次传球正是马拉多纳策动的。随着两人淡出阿根廷国家队,我们再也看不到这样的传球和射门了。

第六个、梅西

阿根廷骄傲!马拉多纳之后又一位天才型球员,他的技术甚至比老马还强,但是他要超越老马还有很长的路要走。

第七个、c罗

他永远不服输的足球信念和勤奋,让他得到了很多球迷的喜爱。相信他会不断带给我们惊喜,加油c罗!

第八个、刘爱玲

女足榜样!永远无法忘记她左右开弓精彩的世界波进球,还有闲庭信步传球的潇洒,我最爱的女足队员哦!
来自焦岗湖文明的巨果松

是的,我是非常喜欢看足球的,每次世界杯的时候都要熬夜看足球,之所以看球有那么大的吸引力,完全是因为这些球星给我的

一、罗马里奥

射 门机器!看他踢球你会觉得一个人的脚怎么会这么灵活?任何来向的球他都能用最简单的方式送进球门里,而且他有着最敏锐的足球嗅觉,总是能占据最有利的位置,然后把球轻松地射进球门。

二、 罗纳尔多

外星人!有着恐怖的过人能力和射术,后卫们的噩梦。我想他是最被球迷们认可的超级巨星,在巴西这个足球王国也是最闪耀的,他就是罗纳尔多!

三、小罗

最美的足球舞者! 他虽然没有大罗强劲的爆发力和速度,但是他绝对是踢球最有灵性的,他真正的诠释了足球也可以踢得像舞蹈一样的美。

四、马拉多纳

足球世界里的神!我喜欢足球就是因为马拉多纳,那时的意甲还被称为“小世界杯”。当时的意甲群星闪耀,但只有马拉多纳让我疯狂。他的种种神迹相信大家都知道,我就不多说了。虽然很多球员都非常优秀,但我认为只有马拉多纳才是真正的王!

五、卡尼吉亚

风一样的男子!90年绝杀巴西,94年逆转尼日利亚,这个长发飘飘帅气的阿根廷男子展示了他灵动的跑位和精湛的射术。而这两次传球正是马拉多纳策动的。随着两人淡出阿根廷国家队,我们再也看不到这样的传球和射门了。

六、梅西

阿根廷骄傲!马拉多纳之后又一位天才型球员,他的技术甚至比老马还强,但是他要超越老马还有很长的路要走。

七、c罗

他永远不服输的足球信念和勤奋,让他得到了很多球迷的喜爱。相信他会不断带给我们惊喜,加油c罗!

八、刘爱玲

女足榜样!永远无法忘记她左右开弓精彩的世界波进球,还有闲庭信步传球的潇洒,我最爱的女足队员!

pangmingtao666
一,足球对场地等硬件要求约束小。一个足球,一小块稍微平坦的场地,再加上用石块,衣服,书包或饮料瓶摆成的球门,就可以开踢了。甚至有时候没有足球时,饮料瓶,纸团都可以拿来踢,并让年少的我们乐此不疲。
二,足球对个人技术要求低。需要注意的是,这里指的是对刚接触足球的人说的,不需要过多的技术,能跑,会抢,这就可以了。门槛低的好处是愿意参与的人就多。虽然在内行看起来踢得很杂乱无章,但参与的人却得到了很多快乐,并乐此不疲。我想这就是运动魅力所在。
三,足球拼抢激烈,身体接触多。撞,卡,拉,扯,铲,拦…等等一系列激烈的身体接触会无形中激发人们的好胜心,求胜欲,让参与者得到更多的快感,同时激烈的身体接触也能吸引更多的观众,无形中扩大足球的影响力。
四,足球是十一个人的运动,更强调团队协作,这能让参与者找到更多的认同感。当你意识到自己是团队不可或缺的一员时,我想你应该会更加愿意参与这项运动吧!