土匪什么意思?

清宁时光17
土匪什么意思
土匪 (a bandit)tǔ fěi 以打家劫舍为生的地方武装团伙或其成员。扰乱社会治安,欺负人民群众。

baike.baidu/view/43767?fr=ala0_1_1
土匪是什么意思啊
土匪_词语解释

【拼音】:tǔ fěi

【解释】:1.在地方上抢劫财物,为非作歹,残害人民的武装匪徒。

【例句】:柳下先生你是社会贤达,而令弟却为土匪头。
土匪黑话“莫哈莫哈”是什么意思
莫哈莫哈 意思:以前独干吗?

完整对话如下

天王盖地虎 意思:你好大的胆子!敢来气你祖宗!

宝塔镇河妖 意思:要是那样,叫我从山上摔死,从河里淹死!

莫哈莫哈 意思:以前独干吗?

正晌午说话,谁也没有家 意思:从许大马棒山上来
土匪是什么意思?
土匪 (a bandit)tǔ fěi 以打家劫舍为生的地方武装团伙或其成员。扰乱社会治安,欺负人民群众。

baike.baidu/view/43767?fr=ala0_1_1
用土匪形容一个人是什么意思
这要看对话双方是什么关系,老婆对老公说,你这个土匪,这不是真的土匪
土匪的意思
你好!

土匪指一群乌合之众,他们以抢劫、勒索为生,缺乏政治远见,是法律和秩序的破坏者,他们行为放荡不羁,为所欲为,亥愿受任何约束!
女的说你是土匪是什么意思
是指地方恶势力是一种不好的评价
活土匪是什么意思
就是出现在你面前不讲理的人,戏称活土匪。
土匪的定义是什么?
土匪(拼音:tǔ fěi)(英语:a

bandit),以半路抢劫、打家劫舍等为生的地方武装团伙或其成员。扰乱社会治安,欺负人民群众。在人们的概念中,土匪乃一群乌合之众,他们以抢劫、勒索为生,缺乏政治远见,是法律和秩序的破坏者,他们行为放荡不羁,为所欲为,不愿受任何约束,等等。可是事实上,人类社会任何一种组织要持久地存在并进行活动,都遵循一定的规则,受一定的约束,不可能绝对的自由、绝对无约束。土匪组织,的确是人类社会各种组织中最为放荡、最散漫、最不愿受约束的一种。但是,这是指他们不受正常社会的法律、道德和其他公众规则的约束,一般说来,多数土匪队伍内部是有约束的,有的土匪队伍的纪律还相当严厉。

我的回答你还满意吗?望采纳,谢谢!
土匪是什么意思?
在地方上抢劫财物,为非作歹,残害人民的武装匪徒