wps为什么打不开ppt?

小贤重55

WPS中ppt打不开,首先需要确认文件是否损坏。

可尝试以下操作:
1、把文档发给别人,试试别人是否能用WPS打开。

2、使用其他公办软件,试试是否能打开。

3、如果经过这两个步骤后,文件还是无法打开,则说明文件本身可能有问题。可以试试在WPS的“备份管理”中寻找备份。位置在窗口左上角“WPS演示→备份管理”。

4、如果经过在这两个步骤中,别人的WPS,或者别的办公软件可以打开,则可能说明是你的WPS有问题。

可以试试以下方案:

1.点击左下角的开始菜单的——点击所有程序

2.找到WPS Office个人版,里面的WPS Office工具的配置工具,点击一下;出现一个修复的,在下面的高级里,选中所有的关联,确定一下就可以了。当你打不开PPT文件的时候首先应该想到的就是是否已经安装了相应的打开软件,打开PPT文件需要Power Point或者WPS软件,看看你的电脑中是否安装了此类软件,如果没有安装,安装之后即可打开。