三年级写妈妈的爱作文

慧圆教育

有人说妈妈的爱是一首歌,有人说妈妈的爱是一首诗,有人说妈妈的爱是一幅画。这些都不错,每个人都有自己的妈妈,对妈妈的爱有不同的感受。要我说呀,妈妈的爱就像一碗汤,酸甜苦辣都在其中,滋养着我一天天长大……

记得小时候的一天夜里,我突发高烧。爸爸不在家,妈妈一边安慰我一边背我上医院。其实那段时间妈妈的身体也很不好,背到半路已经汗流满面了,但是妈妈还是没有歇息,坚持把我背到了医院。打针输液的时候,妈妈又是安慰我不要怕,又是给我讲故事解闷,直到我沉沉睡去,妈妈依然一眼不眨地陪护在我身边……那种感觉真的好甜好甜啊……

妈妈的爱有时也让我觉得酸酸的,小时候我喜欢吃甜食,可妈妈怕我乱吃,吃坏了牙齿,严格控制数量。我就撒娇,吵啊闹啊她也不依,弄的我有时鼻子酸酸的……

要是我犯了错误,那滋味可就苦啦!特别是如果我撒了谎,妈妈的脸色马上就会由晴转阴,要是我拒不承认错误, *** 辣的批评和斥责会扑面而来,有如雷电交加……但最终妈妈给我讲道理,耐心教育和说服我,等我明白了错误的严重性并且承认改过后,一切就都雨过天晴了。

妈妈的爱啊,就是一碗暖暖的汤,里面有妈妈精心配制的各种营养,伴随我度过每一个春夏秋冬,妈妈呀我爱您,您的爱会让我一生铭记!

小学三年级作文什么是妈妈的爱

妈妈的爱是世界上最伟大、最无私的爱。

在成长的道路上,妈妈的爱时时刻刻陪伴着我。

有一次放学后,我感到身体有些不舒适,回到家后,我把书包往沙发一扔,就躺在沙发上。

妈妈走过来,摸摸我的头,对我说:“你怎么啦?”“我头晕。

”妈妈从口袋里掏出5元钱,让我到楼下买点药。

啊,不会吧!我头疼得要命,妈妈却让我自己去买药。

“妈,你帮我去买吧。

”我十分无奈,走下楼去买药。

买完药,看见桌上妈妈为我倒的白开水,我吃完药,怀着对妈妈的恨意,“嘭”地一声关上门,扑进被窝里睡着了。

等我醒来时,只见妈妈笑 *** 坐在床前,说:“好点了吧?其实刚才对你的冷酷是想让你学会自立,不能长期依靠别人。

”顿时,我才知道妈妈浓浓的爱意。

哦!这是妈妈别具一格的爱。

还有一次,数学试卷发下来,我看了一下分数,傻了眼,我是考了78分。

平时是优等生的我竟考了这样的分数,这样,我怎么对得起妈妈的爱呢?我没精打采地回到家,把试卷往妈妈手里一塞,我以为妈妈会大发雷霆。

不料妈妈却看了看试题,就拉我到她身边,具体的为我分析了错题的题意,我从妈妈的眼神中,得到了暖和的爱、慈爱的爱。

最后妈妈安慰我说:“考不好没关系,只要认真学习才能考出好成绩。

”我听后,心里有无比的暖和。

妈妈,您的爱一直陪伴着我,让我得到暖和、得到知识。

您的爱是无私的、伟大的,我为有你这样一个妈妈感到自豪!...

妈妈的爱作文三年级下册180字

妈妈的爱就像一场雨,滋润了我的心田。

妈妈的爱就像一棵大榕树,保护着我让我不受到伤害。

记得在我三四岁的时候,有这么一件事:那天,刚下过雨路很滑,我和爸爸妈妈一起去东风公园玩。

走到半路我说“妈妈我累了,你抱我一会吧?”爸爸听到,在一边说“:这么大了还要人抱,丢不丢人。

”妈妈看了看我,不忍心还是把我抱起来了。

走了一会,我们到了一过个滑坡前,妈妈一不小心摔倒了。

我也倒在了地上。

妈妈顾不上自已有没有受伤,马上抱起我,看我受伤了没有,见我没事,才将目光移到自已受伤的膝盖上。

只见妈妈右腿的膝盖被粗糙的水泥地面擦破了一大块皮,鲜血从伤口处流了出来。

站在旁边的我因为年龄小,害怕的不知所措。

只见爸爸立刻取出纸巾替妈妈擦伤口。

妈妈看到我受惊的样子,马上说:“没事不就是擦破了块皮,嘉俊没受伤就好。

”现在回忆起,当时如果妈妈双手撑地就没事了,可是为了保护我宁可自已受伤。

我长大了也要全力回报妈妈这份爱,还要去保护她让她不受伤害。

三年级作文妈妈的爱

妈妈的爱从小到大,妈妈对我的爱比星星还多。

其中有一件事,让我很难忘。

上小学一年级时,看到同学们吃干脆面,闻着那味道,想起那场面,馋的我直流口水,于是我找妈妈要钱买干脆面,妈妈说:“不行。

”我想:看来只能从家里拿钱了。

星期一下午,吃过晚饭,妈妈要我自己上楼写作业,我心里可高兴了,拿着钥匙上楼了,悄悄地走到储钱罐前拿出伍角钱放进书包里。

第二天下午放学时,我快速向小商店跑去,买了一包干脆面,吃得津津有味,忽然有一只手从后面抓住了我,回头一看,是妈妈。

“哪来的钱?”“家里拿的。

”我说。

“平时什么东西没给你买,你却拿家里的钱买东西吃?你知不知道这么便宜的东西对人身体不好,还有好多都是三无产品,况且你自己从家里拿钱这种行为和小偷的行为是一样的。

”我惭愧的低下了头。

回家以后,妈妈找来一根木棒边打我的手边说:“看你以后敢随便在小商店买东西吃?不经允许从家里拿钱?”我挨打的手庝了好几天。

从此以后,经过小商店时,虽然我馋的不得了,但是想起妈妈对我批评,对我的教育,我要做实在人,不能做坏蛋。

我只能赶快离开,去教室学习。

妈妈对我的爱是无私的,伟大的,我爱妈妈。

三年级作文妈妈的爱192字

我是一个幸福的孩子,我的生活充满了爱.有父亲、母亲的爱;也有老师给予的爱……给予我最多的是妈妈的爱.妈妈是最好的厨师.我最喜欢吃鱼,妈妈就给我做红烧鱼;我喜欢吃饺子,妈妈就把饺子做好放在冰箱里,我想吃的时候就给我蒸,在妈妈的精心照料下,我健康成长.妈妈是我的朋友.每个星期六星期天,妈妈无论多忙都会抽出时间陪我玩,我们玩:“石头,剪刀,布,”或打羽毛球、跳棋……记得有一次,我上学的时忘带铅笔盒了.回到家后,我大发雷霆骂她不帮我检查书包,妈妈连说了几遍:“对不起婷婷,”“对不起婷婷,”这声音一直传到我的耳边.我回到房间后,有点后悔,想到妈妈以前对我的精心照料,我流下了眼泪.妈妈对不起,请您原谅我.“谁言寸草心,报的三寸晖!”这句话深深印在我的心上.我们要懂得回报,要——颗感恩的心!

三年级的作文妈妈的爱,三或四百字。

妈妈的爱世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝 ,每当听到这嘹亮而又深沉的歌,我就想起妈妈对我的爱,我的心就像大海掀起了波浪,久久不能平静。

我小时候体弱多病,经常感冒发烧。

记得有一次,我白天还好好的,可到了半夜,突然发起高烧,一量体温,竟烧到四十度,吓得妈妈直掉眼泪(当时我爸爸在乡下教书,家里只妈妈和我)。

妈妈弯下腰,说: 来,儿子,妈妈背你去医院。

我家住在县委大院,晚上大铁门会上锁,深更半夜的,妈妈叫了好一会儿,那门卫楞是没起床来开门,可把妈妈急坏了。

怎么办?这可怎么办?孩子的病可耽误不得。

妈妈当机立断,让我先从门底下的小洞钻出去,自己则冒着生命危险翻铁门出来。

事后妈妈几次心有余悸地说当时真不知是怎么爬出去的。

到了医院,医生诊断为急性扁桃体发炎,需要住院打吊针。

当针刺进我的手背时,妈妈闭上眼,像针刺进妈妈的心一样。

安定下来后,妈妈一会儿用冷毛巾为我冷敷,一会儿又为我驱赶蚊虫,忙得不亦乐乎。

突然,不知怎么回事,我的手脚剧烈的抽搐着,急得妈妈带着哭音大声叫道: 医生,医生,快来呀!我儿子这是怎么啦! 同时紧紧地把我抱在怀里,好象别人会把我夺走似的。

经过一番紧急处理,我才稳定下来。

第二天早上我醒来看见妈妈的眼睛红红的,我这才明白妈妈昨晚守了我一夜,为我担惊受怕了一晚,一夜没合眼呀!妈妈虽然爱我,但从不娇纵我。

我犯了错,妈妈不姑息我,总是耐心地教导我,直到我认识了自己的错误。

从小妈妈就让我自己的事情自己做,穿衣洗脸洗小手绢,甚至让我独自一人上书店去买书买文具。

如果我把妈妈的爱比作映山红,它是那样的艳,那样的红;把它比作小河,它是那样的长,那样的清。

妈妈呀,我永远地爱您!...

母亲的爱作文300字

1.母亲的爱像一把伞,为我们遮风挡雨。

母亲的爱像一本书,需要我们用心的品读。

母亲的爱像水一样,不含任何杂质。

母亲的爱是无处不在的,爱丝毫不因为细小而显得卑微。

记得有一次,天下了大雨。

我忘记的带伞,只能在下课后在英杰着急的等着雨停。

那雨像断了线的珍珠,哗哗的下着。

丝毫不见有停的意思。

我十分的焦急,怎么回家呢?我的泪水布满了眼眶,这时,我看见一个熟悉的身影在雨中打着伞向我走来。

那个人越走越近,我终于看清楚了,那个熟悉的身影真的是我的妈妈!我一下子扑到妈妈的怀里,眼泪终于落了下来。

我顿时觉得一股暖流涌上心头,心中温暖极了!“谁言寸草心,报得三春晖。

”我一定要用最好的成绩来回报我的母亲。

2.在人生中,母亲乃是一切。

在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱是,她是力量……她是同情、怜悯、慈爱、宽宥的源泉。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。

投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌,那件难忘的事又浮现在我的眼前。

在一个电闪雷鸣的夜晚,天空中下起了倾盆大雨。

我被泪声惊醒了,感到浑身不舒服,就告诉了妈妈。

妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“啊!好烫啊,一定是发烧了。

”说完便马上披上大衣,拿着伞带着我出门去看医生。

可是,雨下得那么大,妈妈为了不让我淋湿,居然用她那娇弱的身子背起我向医院跑去。

我本想告诉妈妈说可以去坐车,可天上正下着倾盆大雨,而且现在是深更半夜,哪来的车啊?看着妈妈背着我,还把雨伞撑到我头上,自己却浑身都被雨淋湿了。

我看得心如刀割,激动得流下了热泪。

妈妈背着我跑了那么久,还没到医院。

这时,我已经分不清妈妈头上流下来的是她的汗水还是雨水了。

这时,我似乎感觉到了母爱是多么的伟大!3. 走着走着,,妈妈突然被一个石头绊了一下,差点摔倒。

我脱口而出:“妈妈,对不起,都是我不好,如果我不生病,你就不用这样辛苦地背着我了。

”妈妈听了笑着说:“孩子,你长大了,懂事了。

我不要紧,只要你没事,妈妈就放心了。

”说着,妈妈流下了几滴泪水。

“妈妈,你怎么哭了?”我问道。

妈妈说:“我是高兴地哭了,因为你长大了,知道关心妈妈了,我太高兴了。

”经过“长途跋涉”,我们终于来到了一家24小时服务的医院。

妈妈连休息都没有就带我去看医生,然后去拿药,又背着我回家了。

回到家后,妈妈把药给我吃了。

这时,妈妈总算放心了。

她坐在沙发上,不一会儿就睡着了。

我看着妈妈,心想:妈妈今天累坏了,因该要好好休息。

其实母爱很朴素,没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,没有英雄们的豪言壮语,没有文学家的鸿篇巨著……当你跌倒时,她为你掸去尘土,鼓励你重新站起来;当你迷茫时,她为你指点方向,呼唤你心中的巨人。

她就是我们的母亲!从中找找你需要的加油哦

三年级作文写一篇《爸爸,妈妈的爱》

老师的爱是无私的,爷爷奶奶的爱是慈祥的,爸爸妈妈的爱是最伟大、最温暖的!我爱爸爸妈妈,他们也非常爱我。

就先说爸爸吧,那是一个炎热的夏天,我坐在床上看电视,觉得不舒服了,妈妈摸摸我的头,说:“发高烧了!”她马上把体温计塞进了我的怀里,过了一会儿,她一看体温计:39度了!爸爸二话不说,抱起我就往医院跑,医生检查后说我必须输液。

我躺在床上,医生走了过来。

看着一根针扎进我的手臂,我痛得话都说不出来,再一看爸爸,他不停地说:“别怕别怕!”正因为我的生命融入了爸爸的血液,我痛爸爸也痛,这根针不仅扎在我的手臂上,还扎在爸爸的心上。

转眼间到了零晨四点,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见爸爸还没睡,我明白了:爸爸为了我病情不再加重,整夜守在我床边,我的眼睛顿时被浸湿了。

再说妈妈吧,有一次,我被一道数学题难住了,改了好几遍都不对,我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈见我愁眉苦脸的样子,走过来说:“让我们一起想想办法吧。

”妈妈为我讲了一遍又一遍,终于懂了,妈妈叫我去睡觉了。

第二天,妈妈把我叫醒了,我看着妈妈无精打采的样子,我明白了:妈妈为了我,耽误了休息,但为了我精神饱满地上学,又早早地起来为我做早餐了,我真为我有这样的妈妈而高兴。

爸爸妈妈对我的付出数不清,算不完,我永远爱爸爸妈妈。

...

三年级作文妈妈的爱怎么写家长感受

《妈妈的爱》我是妈妈唯一的儿子,妈妈不仅给了我生命,还将她的一切都给了我。

妈妈对我的爱如天上的星星数不清,讲不完。

在我的记忆中,每次过生日总使我难忘,我就记叙八个生日中的一个吧! 记得我八岁生日那天,妈妈不仅给我了温馨的祝福,又给了我一个特别的礼物。

那是去年四月十一日晚上,为了给我过生日,妈妈请了她的几个好朋友,还有爷爷、奶奶、爸爸、哥哥、姐姐一起过了一个非常热闹的生日,大家为我唱生日歌,还让我许愿吹蜡烛。

当我沉浸在快乐之中时,妈妈像变魔术一样把一个大盒子放在我面前。

我定神一看:“啊,知我者妈妈也!”没想到我许愿中的礼物出现在我的面前。

手中捧着日思夜想摇控车,我的眼睛湿润了,对妈妈说:“谢谢您,亲爱的妈妈!” 其实我听说,孩子的生日是妈妈的“受难日”。

因为 2000年4月11日 妈妈生我时是非常痛苦和危险的,是妈妈的血和泪融入了我的身体,我用什么来报答我的妈妈呢? 我决定,从今年起,我要把生日这天当作“感恩日”来感谢我的妈妈。

感谢妈妈给我生命,感谢妈妈的养育之恩,感谢妈妈对我的照料,感谢妈妈对我所做的一切……我要用最好的成绩回报爸爸、妈妈对我的爱。

三年级下册第五单元作文三百字母亲的爱

父母的爱是无私的,永远不求回报,正如一句名言所说:“父母对我们的爱像路一样长,儿女对父母的爱却像筷子一样短。

”爸爸妈妈是我们成长过程中的好朋友。

接着,我就来讲讲父母与我发生的故事吧!妈妈是我灰心时的好帮手,当我数学考试考得不好时,我在心里想:回家肯定要被妈妈训斥一顿了。

可是,当我把那张试卷给妈妈签名时,我低下了头,生怕被妈妈骂,可是,事情不像我想象得那么糟,妈妈只说了一句:“没关系,这次考不好下次继续努力,下次再尽自己最大的能力去考吧!”我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。

真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十分以上,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。

爸爸是我骄傲时的治疗药水。

今年,我订了《金华晚报小记者》,我把一篇作文发到了陈老师的邮箱,陈老师帮我投稿了,没想到,我的作文竟在报纸上刊登了,真是出乎意料啊!我把这件喜事告诉了爸爸,爸爸却说:“不要骄傲,下次继续努力。

”我知道这是爸爸对我的严厉的爱。

爸爸妈妈,谢谢你们,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们的,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们。

提起我妈妈,我的心就像个五味瓶。

对妈妈,我有讲不尽的话要倾诉,不吐不快!圆圆的南瓜脸,还有一双千里眼,顺风耳,有些发福的身材,样子真够怪的吧!这就是我妈妈自称的天使的面孔,魔鬼的身材,那是她的个人观点,我可不支持!妈妈是个很小气的人,通俗来说很“抠”。

我妈妈的小气可不是一般的小气,一盘辣椒炒肉,妈妈吃了四五天还在吃,舍不得倒掉。

不过妈妈小气得还算有点格调,因为妈妈蛮会精打细算的。

有一次,过“六一”,我妈妈带我去“金苹果大市场”买衣服(这是我妈和我的专属市场,因为这的东西特便宜)。

在一家商店里,我看中了一条带花纹的绿色连衣裙,那条连衣裙不但漂亮,而且不大不小正合适我,妈妈好像也蛮中意那条裙子的,忙问店家多少钱,店老板热情的说:“七十元!不贵!”只听见妈妈一声夸张的尖叫“七十块钱还不贵呀!七十块钱在别家店可以买几套衣服呢!” “您看这质地,跟别家肯定不一样嘛!”“都差不多,能有几件蛮好的!这样吧!二十块钱,卖不卖?”店老板哭笑不得,说:“一口价,三十五元,行不?”“不,就二十,不卖走人!”说着拉着我就要走,步伐是那样坚定,像夏明翰进法场似的,商家一看,嘿!这不是煮熟的鸭子飞了吗?赶忙拉住我们,说:“二十就二十,卖给你了,真是亏本了,没见过这样的人!”当我们转身走的时候,妈妈正在暗庆胜利,但我敢肯定那个商家那天晚上肯定要咬着被子痛哭到天亮,想起来多有意思,哈哈,我发觉妈妈好没“良心”,只图自己便宜,让那些商人没饭吃,然后再到这家店来以更便宜的价格买更贵的东西(我已经记不清楚这是第几次了,平均每一次来这里都会有若干个商家悲惨牺牲,跟鬼子进村好像也没什么去区别,嘻嘻!)。

妈妈也是一位非常有气质的女性,长得虽然一般,但她那种高傲的性格和独特的气质还是折服了不少男士(我爸也是其中的一位)。

可不知为什么,这点我就是没得到妈妈的遗传,因为我有点驼背,所以更别谈什么气质了,因此我每次跟妈妈走在一起总会怀疑老天爷的公平度。

再给大家透露一条消息,可千万别告诉我妈!我妈是一个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是“青出于蓝而胜于蓝”,比我外婆还唠叨!我要是周末做完了作业想看一会电视,那在妈妈来看可是犯了滔天大罪,妈妈一定会苦口婆心来侃我:“萱萱,妈妈不是强迫你学习,可你马上就要小学毕业了,想考个好中学,这样怎么行呀?快去看书!”“萱萱,我平时就最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,打电脑,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可妈妈还是喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟妈妈提意见,妈妈总会无可奈何地望着我:“我哪里唠叨呀?”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。

我的妈妈就是这样一个人,一位爱唠叨,会精打细算的母亲,别看妈妈很烦,但我却离不开她。

转载请注明出处 » 三年级写妈妈的爱作文