白酒存储需要注意什么?

我和你天下第一好fU

白酒储存温度在0度至20度之间。

相对湿度在70%左右为宜,湿度太高瓶盖易霉烂,严禁烟火。容器封口要严,防止漏酒和降低酒精度。贮存在避光,湿度、温度都适宜的环境效果更好,贮存过程中要多看少动。选择适合长期存放的白酒,比如高度酒、成套或特殊意义的概念酒更适合收藏。

白酒存储注意事项:

白酒在保存过程中要远离异味,避免与有刺激性气味的物品放在一起,如香水、化妆品、油漆、樟脑丸等。刺激性气味分子很容易从缝隙进入酒瓶内,严重影响酒的风味。

相对湿度最好在70%左右,潮湿的环境不利于酒的老熟,甚至还有可能滋生有害菌,入侵酒液,使酒体变质。而且,潮湿的环境下,酒的包装、商标很容易发霉腐烂,不利于保持包装的品相。此外,因为醇类易燃,所以储藏白酒的环境在保持干燥的同时也要注意禁烟、防火。

以上内容参考百度百科——白酒