炒田螺怎么吃

懂视生活
1、在市场购买新鲜田螺1000克,用清水泡一天,期间注意换水,然后清洗干净。

2、用钳子剪去田螺尾部。

3、焯水烧开3分钟左右,以达到杀菌作用,然后捞起。

4、热锅,在锅中倒入植物油,把紫苏、大蒜、辣椒切碎,爆炒出香味,捞起备用。

5、在锅中放入田螺,撒上食盐,大火翻炒60秒,加入前面已炒好的香料,继续翻炒60秒,加入生抽,用铲子翻动以防粘锅,放入清水适量,差不多能浸没田螺即可,大火煮开,然后转小火收汁。

6、香喷喷的田螺即做好了准备开吃。