怎样预约兔年纪念币

小鱼娱乐生活

打开银行手机APP上面就有纪念币预约链接,到时间点,根据提示输入姓名,身份证号码,电话号码,验证码,自提银行,自提日期。提交即可。

中国人民银行定于2022年11月18日发行2023中国癸卯(兔)年金银纪念币一套。该套金银纪念币共13枚,其中金质纪念币8枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。

销售品种有2023中国癸卯(兔)年封装梅花形金银套币、2023中国癸卯(兔)年扇形封装金银套币、2023中国癸卯(兔)年圆形封装金银套币、2023中国癸卯(兔)年30克梅花形封装银币、2023中国癸卯(兔)年30克扇形封装银币、2023中国癸卯(兔)年15克圆形封装银币2枚套装。

发行背景

中国生肖形象蕴含吉祥的寓意,寄托着人们趋吉避害、祈求祥和富足与平安顺遂的美好愿望。生肖兔寓意招福纳财,他的设计以拟人的招手姿势展现了兔子圆润、可爱的形象,这一形象同时也象征健康富足、喜庆祥和。

中国传统文化中的兔子是月亮、吉祥和繁育生子的象征。在当代,白兔又成为财富的象征。人们认为,兔子温和柔顺、善于守财,在节日和婚礼期间,人们常用“蛇盘兔”的纹样装点居室和婚房。

“兔子”谐音“吐子”,在古人的观念中,兔子具有很强的繁殖能力。因此,民众将兔子看作是繁衍生育的象征。而在西方,人们认为复活节的彩蛋是兔子带来的,而蛋也具有明显的繁育生命的意象。兔子雪白的颜色、温和的性格、超强的繁育能力,使得兔子成为一个世界性的文化符号。

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,如您当地农行承办线上预约兑换的纪念币(钞),您可在预约期前通过以下方式进行线上预约:
手机银行:1.通过手机浏览器登录https://coin.abchina.com。2.登录手机银行,选择“全部”-“网点/特色”-“纪念币预约”或者搜索“纪念币预约”进入。
门户网站:登录网络链接https://coin.abchina.com,点击“纪念币预约”后可进入普制币预约界面进行预约。
个人网银:登录农业银行个人网银,选择“本地”-“网上预约”-“纪念币预约”后可进入普制币预约界面进行预约。
微信银行:微信公众号“中国农业银行微银行”—“生活驿站”—“纪念币预约”;“中国农业银行”—“热门推荐”—“纪念币预约”;“中国农业银行云客服”—“智享服务”—“纪念币预约”。
(作答时间:2023年11月22日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
股城网客服
兔年纪念币同一身份证只能在一家银行预约,重复预约所有银行将无法兑换!另外个别银行为现场预约,例如微商银行,其他银行均可线上预约。
2023年贺岁双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行量1.2亿枚,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。
妖感肉灵10
公众可通过预约承办银行官方网站等线上渠道或线下网点进行预约登记。
中国人民银行定于2022年12月22日起陆续发行2023年贺岁纪念币一套。其中,双色铜合金纪念币采取预约兑换方式发行,发行量1.2亿枚,承办银行于2022年12月27日至29日办理纪念币预约业务。