爸妈一直认为中药可以治好我的糖尿病,怎么说服他们?

花为谁栽1815
医救有缘人糖尿病是西医的病名称,中医只有消喝病,中西医对这个病的认识不同所以得不到相同的结认,西医只要把血糖指标控制在正常范围就认为治疗成功,细想想你对吗?中医则认为人体气血阴阳升降失常是导致纹乱而生病,所以治法各异,结果截然不同,中医才是治病!同行高人多多指教!

中医是可以治好溏尿病的,是系自己缺少中医药知识,你父母的观点是对的,中医没有治不好的病,只有找不对的方子

您父母的这种认识很有普遍性,并且在临床中很多人深受其害。

中国中医确实博大精深,但是在糖尿病方面的作用非常微弱,其典型的中药治疗糖尿病代表的药物可能就是消渴丸,而事实上,目前市面上销售的消渴丸绝大部分已经掺杂了西药,真正降糖作用的是中间的西医。加入的是大部分是三四十年代用的降糖药物,副作用相对突出,目前已经退出了糖尿病的药物市场。

而西药在糖尿病领域中间已经研究多年,对每一种药物的优缺点了解非常透彻。并且每年都会推出几种新药物。比如最近的DPPIV抑郁剂、SGLT2类,都是非常不错的药物。

真正治疗糖尿病的药物,目前还主要依靠西药。中药在糖尿病方面作用较小。更担心的是有人打着中药的幌子骗取老百姓的钱财,在临床中不少见这种案例。所以大家要提高警惕。

相信你爸妈,中医真的可以。

首先你要确定有没有糖尿病。不要瞎听医生的,动不动就是糖尿病。糖尿病中医叫消渴症。就是一天都想喝水,但一天都感觉口渴。如果你没有这种症状,就算血糖高一点也不是糖尿病。医院是按指标办事,只要你血糖高,就把你归于糖尿病,就让你打胰岛素,许多人一边打胰岛素,一边什么都吃,想吃就吃,就是这种情况。

我母亲七十多岁,身体非常棒,吃得跑得干得。一次感冒,一进医院就给查血糖,然后就让她打胰岛素,怎么说都不听,就听医生的。现在身体一下子垮了,眼睛模糊,腰腿疼,等等。这些就是胰岛素带来的副作用。

现在人生活好了,血糖高是个非常普遍的事。所谓血糖,就是我们吃的食物被胃消化后,准备提供给肾造血的食物精华。简单一点说,就是食物。——顺便说一下,无糖食品世界上是没有的,那是哄鬼的。现在的人一日三餐,大鱼大肉,还光吃不干活,所以血糖都高,连农民都挺着大肚子。

由于大吃大喝,经常熬夜,心情郁闷,导致肝火旺盛,肺津减少,于是出现口渴现象,一天都在喝,一天口都渴,这就是“消渴症”。前期调理肝火,记下口就没事了。如果一直不管,火向下烧胃,就如在胃上加热,导致胃消化加快,于是有些人一会又饿了,一会又想吃了。

我们吃的东西哪里去了?水被大肠吸收,食物(就是血糖)被小肠吸收,然后被脾(胰腺)运送给肾,同时分泌胰岛(不是胰岛素,医院那个才叫胰岛素)帮助肾消化。

由于胃消化快了,我们吃的多了,脾(胰腺)拼命运输,所以负担重了,不想工作了,分泌胰岛少了,或者不分泌了。于是大量食物囤积,血糖更高了。中医是可以调理脾的。但是西医认为脾没有作用,最简单直接的办法就是打胰岛素。

脾大量运送,肾拼命造血,非常累,后期生产力弱了,食物就与水一起排出,尿就是白泡泡。糖尿病的“三多一少”就出现了:喝得多,吃得多,尿多,体重一下子减少。

糖尿病中医是可以调理的,至少不用打胰岛素。我身边就有许多人没有打胰岛素。找好的中医专家看看,吃中药和用食疗。比如多吃小米粥,玉米饭。

胰岛素是有毒的,副作用非常可怕。你可以了解一下关于糖尿病的中医知识。现在的人如同司机,只开车,一点不学知识,一出问题就甩给修理厂,被宰就正常不过了。可是身体与车不一样,生命只有一次。比如那些动不动心脏搭桥的,割子宫的,割卵巢的,不敢想象。

学点知识,关键时候为自己和家人把把关。

我是小眼睛医生,希望我的回答,对你有所帮助。

首次,你自己非常清楚,中药是不可能完全治愈糖尿病的。
你可以先从糖尿病的药物机制上告诉我他。

因此,不管从那个方面说,治疗糖尿病不难,但是为了治愈糖尿病变得愈加困难。
为什么治愈糖尿病变得愈加困难呢? 中药在糖尿病治疗中的价值。

但是,我仍然建议你最好服用正规西药,因为西药是目前治疗糖尿病的核心药物。

中药往往仅仅能够起到辅助性药物性质,不能起到核心效果。

我是小眼睛医生,希望我的回答,对你有所帮助。

糖尿病,不管西医还是中医都治不好,只能吃西药控制。凡是说中药能根治糖尿病都是骗子。

我也讲两句?祖国医学认为糖尿病属消渴症,分上中下三消,中药治疗糖尿病有很多方剂,应对证用药,辨证论治,能起到很好的效果,但根治比较难。我建议应采用中西医结合的方法医治比较好,把病情讲明白,把治疗的方法讲清楚,为了 健康 家人是可以接受的。

中药治好糖尿病,这是不客观的。我给你说一个非常典型的病例,或许你能说服你的父母。

我在读研究生的时候,在省级三甲医院内分泌科轮转学习,有一个退休的老太太,糖尿病很多年了,血糖控制的不平稳,在内分泌科住院治疗。为了给她制定一个最为合理的胰岛素注射方案,用了一个多星期的时间,测了很多次血糖,终于把空腹血糖、餐后血糖控制的比较理想了。但老太太出院后,不知道在谁的引荐下,找了一个中医门诊,开始服用中药汤剂治疗,而且还把所有的西药全部停掉了!结果没出半个月,又回来住院了,血糖已经升到30mmol/L了!

内分泌科的主任知道这件事情以后,气的火冒三丈,对老太太的儿女一通教训...也说了老太太本人。

中药有中药的长处,中药也有中药的不足,我们一定要有一个客观清醒的认识,哪些病中药能治好,哪些病中药能辅助治疗,哪些病中药作用不大,我们必须客观看待!比如说中药能根治糖尿病,即使是名老中医,也不会这么讲,因为这是不现实的问题。

当然,祖国医学有自己独到的领域,我们要发展中医、保护中医、运用中医,只要能解除疾病,我们不要纠结中医还是西医,正如老前辈说的:无论黑猫还是白猫,捉到老鼠就是好猫!

糖尿病属于内分泌疾病,目前,糖尿病不能治愈,是一个终身疾病,需要终身治疗。

虽然中医博大精深,但目前也不能治愈糖尿病,不过,通过中药进行调治,口服一些西药降糖,同时,进行自我管理、饮食、运动监测、放松心情等,还是可以延缓病情的发展。

要及时看医生,进行自我管理、饮食、运动监测、心情放松。糖尿病属于内分泌疾病,基本上很难治愈,主要是通过中药进行调治,口服一些西药降糖,以及通过手术等方式来进行综合调治。

对于轻微型的糖尿病或者是重型的糖尿病,应用中药都可以使其症状明显的改善,但是不能够治愈。

因为无论是胰岛素抵抗,还是胰岛素分泌绝对匮乏,这种方式通过中药来治疗都是治标不治本的,对于改善胰腺的功能,中药的效果都是非常有限的。

中药治疗糖尿病,临床上主要可以应用一些常见的消渴丸,还有六味地黄丸,还有地骨降糖胶囊等。

在医生的指导下,合理的进行应用,对于糖尿病出现的口干、消瘦、多饮、多尿、多食等一些症状,可以很好的调治,对于血糖稳定有一定的效果。

作为一个普通人,你真不必要管什么中医西医,世界除了西医中医还有很多种医学呢,如蒙医傣医壮医,国外有伊朗传统医学。这些医学都为人类卫生事业作出了巨大的贡献。

作为一个普通患者,哪种有效就选择用哪种就行了,至于什么科学不科学吧,它能学治好病就是科学,治不了就是扯犊子了。有时单纯西医单纯中医治疗效果并不好,这时就要发挥1+1>2的作用了,如糖尿病,单纯西医治疗也是只控制血糖从而避免并发症的发生,一生都要吃药,如果你还年轻,一生有多长,想想也是挺痛苦的。中西医或中医在糖尿病的治疗上还是有很大优势的,何不试试呢,如果你怕遇到伪中医,可以去大的中医院看看。