小孩腺样体肥大,怎么办?

容尚离7960
我家孩子也有同样的毛病。

如果孩子堵塞挺厉害的,建议赶紧手术拿掉。

因为堵塞会引起一系列的后遗症,就像医生说的,注意力不集中啥的。

如果堵塞不厉害,只是偶尔感冒才特别难受的话,我建议保守治疗。

我家是后者。我选择了保守治疗。先调理脾胃。有这个腺样体和扁桃体毛病的孩子,大多数是脾胃虚,内火大,容易生病。

我姑娘3岁多的时候老张嘴巴呼吸,而且容易便秘,咳嗽次数也多。去检查了后才知道有这样的毛病,我是在上海的,有个儿科的主任说,可以给孩子再观察观察,调整饮食,注意休息!

然后从那开始,我闺女鱼虾很少吃,荤菜一次吃的也不多,吃的最多的就是包子,饺子。早睡早起。晚上八点半就睡着了,早上自然醒时间是6点多。空腹喝温水……每天吃个橙子。

慢慢的,闺女咳嗽次数减少了。又过一段时间,闺女睡觉不张口了。目前8岁多,除了感冒的时候会有点鼻子堵塞,其他时间都好好的。而且生病次数很少。

所以根据孩子情况,还是听医生的比较好。该手术的就别犹豫了。

我孩子就做过腺样体肥大手术。

我孩子当时的症状和你说的一样,做了这个手术。

照顾好孩子,听医生的,这是我们作为父母的责任。

手术