雨的作文

慧圆教育

  在日常学习、工作和生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我为大家收集的关于雨的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

关于雨的作文1

  人们都不喜欢淋雨

  但我不觉得,

  因为在雨中奔跑,

  能洗去你身上的灰尘,泥巴。

  因为在雨中打伞,雨能在伞上弹琴。

  叮叮咚咚,咚咚叮叮……

  如果在雨天你独自回家,请你打起伞,

  让小雨点在伞上翩翩起舞,

  拂去你的孤单寂寞。

关于雨的作文2

  朦胧细雨飘洒我心湖静静的你伫立在细雨中

  你像细雨般轻柔

  默默映入我梦中

  亲爱的姑娘我爱你

  像美酒陶醉在我心中

  雨儿雨儿洒落在梧桐

  碎花小伞下你的秀发飘飞在风中

  你像微风清凉我面容

  丝丝花香飘散在风雨中

  亲爱的姑娘我爱你

  像那夏天奔放的梧桐

关于雨的作文3

  早上,天空阴沉沉的,好像要下雨似的。

  上课时,我们发现外面下雨了。雨水像一颗颗珍珠从天空中滴答滴答的落下来;慢慢的穿成长长的珠帘,发出刷——刷——的声音;雨越下越大,往窗外望去,树啊、房子啊、行人啊都看不清了。

  渐渐的雨小了,小花小草都喝饱了水,身上挂满晶莹剔透的水珠。道路两旁的树像被雨水洗过澡一样,格外清新。马路被雨水冲刷的非常干净。行人打着五颜六色的雨伞,像一个个美丽的大蘑菇。

  下雨天真好啊。

关于雨的作文4

  早上,天阴沉沉,连一缕阳光都看不见,树叶一动不动,是要下雨了吗?

  果不其然下起了毛毛细雨,像牛毛,像细丝,像针尖。马路上的行人打着五颜六色的雨伞,远远看去像一朵朵盛开的鲜花,汽车开的像蜗牛一样慢,雨越下越大,豆大般的雨点打在车窗上响起优美的音乐,教学楼的排水管像淋浴头一样哗哗流个没完,要是这时候没带雨伞冲出去非淋个落汤鸡不可。

  中午放学了雨渐渐小了,太阳拨开了云朵露出了灿烂的笑容,花朵散发出淡淡的清香,柳树开始舞蹈,小鸟唱着悦耳动听歌曲令人陶醉在雨后的美景中。

  雨,你是大自然的仙子,幸福的源泉,雨——你永远是美丽的精灵!

关于雨的作文5

  有一天,早上天气很晴朗。到了下午天转变了脸,变成了黑黑的。很可怕!突然一声雷晌,清盘大雨,从天而降。这雨很奇妙,一线线的,凉丝丝的,冰冰的',舒服既了。在街边的一群小好孩闹嚷嚷的冲出来,在淋雨。他们嚷嚷地说“真凉快啊!”

关于雨的作文6

  昨天,天气有点闷热。下午,我去学电子琴了,去的时候还是烈日高照,正如俗话说的六月的天,是娃娃的脸,说哭就哭,说变就变;到我快学完的时候,天突然变的黑沉沉的,闪电雷声轰轰响,一会儿,几滴雨水从天而降,紧接着,闪电越来越亮,雷声越来越响,狂风大作,倾盆大雨哗哗地下了起来,打在窗户上象水泼一样,大路上很快就积满了水。我到家的时候,全身湿漉漉的,象落汤鸡一样,妈妈赶快让我换了一身干衣服。

  这场暴风雨来得真及时,农民伯伯在播种的时候就方便了。

关于雨的作文7

  雨是一个即可怕又美丽的自然景象。因此我喜欢它。在春季常常下雨。小雨淅淅沥沥的洒落在大地上,它给花草树木带来了无限的快乐。在小雨里若隐若现地看见几座高高的楼,那景色美极了。美得让人感!

  在夏季雨常常下得很大,可见人们在雨里匆匆忙忙地走。树木喝着甘甜的雨水,慢慢抬起了头。

  在秋季时时报有阵雨,但很少下过。当然在秋天里的日子,炎热依赖着不走,枯黄的叶子随风翩翩起舞。

  雨也许是好的但也许是坏的。它可以给人们带来幸福,可以给人们带来痛苦。洪水淹没大地,冲破房屋。生命雨水对干旱的渴望。

  一种种情感就像怪味否一样。酸甜苦辣应有尽有。

  我愿化做那滴雨,带来欢乐,抹去悲伤!

关于雨的作文8

  雨,好象人伤心时留下的眼泪,流完了,也就结束。在雨中,得到重生。在一次偶然,淋了雨,全身上下,没有一处干的地方,淋的是那么的透彻。当雨滴打在身上,刺激了身体里的每个细胞与神经。让人感到兴奋,压抑的心情,得到了解脱,让人感到舒畅。并没有因为雨,而感到低落,我恋上了这种感觉,淋雨的感觉,思雨!

关于雨的作文9

  清晨,我满怀着好心情走进校门。真静啊,连鸽子的啼啭声和树叶的沙沙声都听得一清二楚。咦?手上湿漉漉的,这是什么呢?接着,雨滴就在地上嬉戏了。你看吧!它们你追我赶,滴——答——滴——答————像是一首轻快的旋律,又像有一位少女在唱一首首动听的歌曲。它们调皮地打在我的衣服上,眨着眼睛对我微笑。整个校园像被裹在一块轻薄的纱布里似的,朦胧的美感很容易让我产生了联想。我听到,看到的雨有我喜欢的样子,有我喜欢的颜色……

关于雨的作文10

  天黑了,天阴了,把灯打开了。

  “唰”的一下,一道从我眼前划过,紧接着“轰隆隆”的雷袭来,灯霎时间的灭了,我们这几个人突然吓呆了。一声巨雷响起,我本能的捂住了耳朵,紧闭双眼,灯灭了,又亮了。我睁开了双眼,不再害怕了。向外望去,檐溜迅速往下滑去,好似一串串晶莹剔透的珍珠项链。雨中的小白菜正在和雨争斗,昂着头,抖着叶,任凭风的袭击。

  没多久,雨停了,玻璃上挂满了水珠,路面上形成了许多水洼,阳光又从玻璃里渗出,小白菜低头了,但它们更绿了,好像涂了一层油。

  打开窗户,呼吸一下新鲜空气,啊,真新鲜啊!

关于雨的作文11

  今天的换了一个造型,让我们去看看吧!

  今天傍晚,下了一场大雨,我在阳台上观望窗外,突然一阵大风朝我身上刮来,我立刻从炎热中感到一阵凉爽,后来,我向河边望去。顿时,看到了大自然变成了一位美丽而又温柔的“新娘子”,她穿上了一条白色婚纱裙,正在向我们展示她那迷人的身姿。

  过了一会儿,雨停了。这时,大自然也刚洗了一个澡。所有的绿化犹如换了一套衣服,无比得干净。树叶宝宝们还获得到了许多小弹珠,正在开心地玩着呢!

  后来,又刮起了大风,小树宝宝都开始跳舞,风越有劲,到很晚,才肯回家。

  这就是这时的大自然!

关于雨的作文12

  昨天上午,天暗下了一大片,眼看就要下雨了,我赶紧往班里跑去。

  过了一会儿,雨下起来了,只听见雨水逐渐的下着,雨越下越大,外面的景色雾茫茫的一片,下课零响了,我跑出去一看,我们两楼的走廊已经有很多水了,我们用小棒捅那个流水处,结果捅不开,我们使劲捅,终于捅开了。我们很高兴,水全部都流到了楼下的下水道里面去了。

  雨还是不停地下着。把我的衣服淋湿了,校园里的红旗也被雨水淋湿了,房檐的水顺着瓦往下流。

  到了晚上,大雨变成了蒙蒙细雨,过了一会雨水汇成了小溪,慢慢地流着,雨水流进了田里,流进了果园里,流进了人们的心窝里,到了第二天早上雨才停了。

关于雨的作文13

  影子,悄悄地跟在后面,一个开心而美妙的夜晚,出现在眼前。

  那是一个属于我和妈妈两个人的夜晚。我坐在妈妈的单车后面,穿过一个小区,一颗豆粒般大小的雨落在我的头上,紧接着,下起了小雨,没有一点防备的我们,就这样,任巴嗒巴嗒的雨流下。

  还了单车,我们冒着风,淋着雨,有说有笑地向家中走去。

  雨淅淅沥沥地下着,这个夜晚多么宁静,多么美好,我想:雨中漫步的感觉可能是从这以来,世界上最美妙的感受。

关于雨的作文14

  今天的雨可真大呀!放学了,我站在窗前,等爸爸来接我。啊,雨点一串串“哗啦啦”从天而降。打在地上溅起了一朵朵水花,不一会汇到一起变成了小河,急匆匆地流向远方。往远看,到处白茫茫的,分不清哪里是雾哪里是雨,树叶被雨水冲洗的干干净净,树枝在摇,风一吹,很多树叶落在了水中,好像一条条小船在水里,漂向远方。路边的花朵在大口大口地喝水。这时人们都来接孩子,我看见了一位叔叔虽然打着伞,但裤子湿了一半。“哗哗”雨犹如从千万个水盆里洒下一般,越下越大,一直没有停的意思。我从来没见过比这更大的雨了。

关于雨的作文15

  在宁静的夜里

  与你携手走在街上

  这本应是一幅浪漫的画卷

  却因你的离去而褪色

  变地那么悲怆

  泪悄然滑出眼眶

  雨飘然落在肩头

  倾听着雨的哭声

  我木然地站在原地

  回忆着往昔的一切

  当思绪到达尽头时

  才发现肩头已湿

  不知是雨是泪

  却总有一丝丝的咸味

  ……