5g出来了 有必要买4g手机吗 还能用几年?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

个人觉得还是可以购买4G手机的,毕竟5G套餐还是比较贵的,而且5G网络普及率不太高,4G手机坚持两年问题不大。

2019年6月6日,工业和信息化部正式颁发了5G商业许可证,中国进入了5G商用的第一年。5G主要用于无人驾驶、AR/VR等目前尚未大规模商业化的新技术。对于普通人来说,4G可以完全满足当前和甚至很长的需求时间。

4G现在拥有大量的商业利益和大量的用户。5G还使用高频和4G低频频段,因此4G将长期存活。研究表明,未来的5g和4G将在很长一段时间内共存。由于基站密集和高功耗,5G不太可能很快赶上4G覆盖水平,因此4G需要长期保留,至少在2025年之前的五年以上。

扩展资料

5G的优势和劣势

一、优势

1、网速快

现在用的4G手机在看一些视频,或者进行别的工作的时候,经常会出现卡壳,搞得人心里郁闷至极,可是5G的出现将会解决这些问题,让用户不再为卡壳烦恼。

2、解锁更多的新功能

4G的出现让手机上多了很多的app应用软件,也催生了很多新的职业,像网红、微商??那么5G的到来将会解锁更多的应用,将来会给生活带来更多全新的体验。5G 也会改变很多的人的职业方向,同时也会带出一批新的职业,对传统的一些行业也会起到一定的冲击。

3、打开网页更顺畅

平常在打开4G的网页的时候经常会反应很慢,需要等上几秒钟,甚至更长时间才能打开,5G来了将会解决这些烦恼。

二、劣势

1、耗电快

随着手机应用的增多,功能的强大,手机耗电快将是越来越突出的问题。

2、流量用得更快了

手机应用的增多,流量的使用上也会大幅度的提升。

3、手机贵

5G的初期是从手机的高端开始推广,高端机推广之后会出现在中端手机上推广,所以前期手机的费用还是有点高的。

上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
可以根据自身的需求决定是否更换5G手机。如果要使用5G网络的话,要更换5G终端,非5G终端办理5G套餐只能享受5G资费优惠,不能使用5G网络。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF