谁来帮我解释这个问题? 20

孕妇能吃狗肉或羊肉吗?!有没有科学的解释?... 孕妇能吃狗肉或羊肉吗?!有没有科学的解释? 展开
爱秋gao
怀孕期间最好不要吃狗肉,狗肉属热性食物.
怀孕期妇女应避免进食热性食物,因热性食物能使人体内热加重,有碍机体聚血养胎.
生活护理:
狗肉有活血化瘀的作用,吃了容易流产,所以不能吃的
怀孕期间一定要注意饮食

羊肉属于热性,在怀孕中期以后应该尽量少吃为好.因为在怀孕中期的时候孕妇本来就容易上火,再加之羊肉是热性,会更容易上火,这样对于孕妇来说经常上火不太好的.所以说,羊肉可以吃,但要适量的吃.

从网上能够找到的。我的答案就是从网上查的。希望对你有用。