世界杯的赞助价值与奥运会相比,谁的赞助价值更大?该如何比较?

霓虹说教育

世界杯的赞助价值会比奥运会大。

你可以尝试这样理解:虽然奥运会的举办规模会比世界杯大,奥运会所覆盖的影响力也会比世界杯大,但这并非意味着奥运会的赞助价值更大。对于奥运会来说,因为奥运会所涉及到的广告并没有那么精准,同时也针对全球各地的观众。但对于世界杯来讲,世界杯所针对的观众基本上都是足球球迷,所以世界杯的广告所能够带来的回报会更加直接一些,系列杯的广告赞助价值也会更高。

世界杯的赞助价值会更高。

不管是对于举办地来讲,但是对于广告赞助商来说,世界杯的赞助价值显然会更高一些。在举办世界杯期间,全球范围内的足球球迷都会关注这项赛事,同时也会支持自己国家所在的球队。而对于这些球迷来说,一个广告商完全可以根据自己的实际情况来针对性的投放属于自己的广告。在举办奥运会的时候,我们就会发现奥运会的举办集中度可能没有那么高,所以广告投放的效果也没有那么好。

世界杯所能够带来的价值会更高一些。

即便世界杯的整体影响力并没有奥运会那么强,同时也专门针对足球这一项体育赛事,但世界杯所能够带来的直接价值会更高一些。因为奥运会的项目的数量本身就非常多,所以很多观众在看各种项目的时候没有什么针对性。而对于喜欢看世界杯的观众来说,几乎所有的观众都是足球球迷,所以单个观众带来的价值会更高。

与此同时,举报奥运会本身存在一定的风险问题,同时也会显得更为正式。如果举报奥运会的话,举办你可能根本就不会计较亏损或赚钱的问题,但举办世界杯的时候,几乎所有的城市都会把局观世界杯当成一件赚钱的项目来看待。

秋訾说娱乐
世界杯的赞助价值会比奥运会大。你可以尝试这样理解:虽然奥运会的举办规模会比世界杯大,奥运会所覆盖的影响力也会比世界杯大,但这并非意味着奥运会的赞助价值更大。对于奥运会来说,因为奥运会所涉及到的广告并没有那么精准,同时也针对全球各地的观众。
坦率且轻闲的小饼子d
世界杯的影响力最大。世界杯与奥运会的不同在于:会员协会的数量,拥有209个会员协会的国际足联也多于国际奥委会;拿04年雅典奥运会和06年德国世界杯比较:德国世界杯的电视观众达到创纪录的500亿人次,雅典奥运会电视观众约为39亿人次,因此从全球性影响力来看,世界杯领先于奥运会。奥运会介绍奥林匹克运动会,是国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动会,每四年一届,会期不超过16日,是世界上影响力最大的体育盛会。奥运会分为夏季奥林匹克运动会、夏季残疾人奥林匹克运动会、冬季奥林匹克运动会、冬季残疾人奥林匹克运动会。夏季青年奥林匹克运动会、冬季青年奥林匹克运动会、世界夏季特殊奥林匹克运动会、世界冬季特殊奥林匹克运动会、夏季聋人奥林匹克运动会、冬季聋人奥林匹克运动会十个运动会。奥运会中,各个国家和地区用运动交流各国文化,以及切磋体育技能。其目的是鼓励人们不断进行体育运动。奥林匹克运动会发源于两千多年前的古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名。古代奥林匹克运动会停办了1500年之后,法国人顾拜旦于19世纪末提出举办现代奥林匹克运动会的倡议。
追答

帐号已注销

应该是世界杯吧,因为世界杯牵扯到了20多个国家,但是奥运会一般只是在15个国家左右,赞助价值较低。
生活达人阿苓
第1点其实这个世界杯赞助的价值更大,第2点就是比较的话,应该从他整个的这个赛事和赛事和重视度都能分析出来,第3点从整个市场行情里能分析出来。