哪些人不能学车考驾照

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
为了保证道路交通的安全各国的交通法规和交通管制部门都对驾驶员的身体状况做出了相应的要求。同时一些有“犯罪记录”的司机将受到限制申请驾照的处罚。在中国以下几类人不能申请机动车驾驶证。1.红绿色盲人员“红灯停绿灯行”几乎是全世界通行的交通规则这样的色盲被限制是合理的。2.疾病患者公安部明确规定患有器质性心脏病、癫痫、梅尼埃病、眩晕、癔症、震颤麻痹、精神病、痴呆、影响肢体运动的神经系统疾病以及其他妨碍安全驾驶的疾病者不能申请驾驶证。3.吸毒者三年内吸食、注射毒品或者放弃强制隔离戒毒措施不满三年的或者长期未戒除依赖精神药品成瘾的不得申请驾驶证。4、酒后驾驶驾驶证被吊销近年来中国对酒驾司机的处罚大大增加。因酒后驾驶被吊销驾驶证的车主五年内不能参加驾驶证考试。如果他们饮酒后驾驶营运机动车申请时间将延长至十年。