去北京三日游 有什么景点吗

匿名用户
北京,中国的首都,有着全国最好玩,最全的旅游景点旅游达人必不可去的地方。以下旅游景点是北京最好玩、最著名的十大景点。
北京故宫
旧称紫禁城。于明代永乐十八年(1420年)建成,建成后3月即失火烧毁,20年后重建。是明、清两代的皇宫,两代24位皇帝在此处理政务和生活起居的地方。它是汉族宫殿建筑之精华,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。故宫全部建筑由“前朝”与“内廷”两部分组成,四周有城墙围绕。四面由筒子河环抱。城四角有角楼。四面各有一门,正南是午门,为故宫的正门。故宫被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫和俄罗斯克里姆林宫)。
八达岭长城
八达岭长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。八达岭长城是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城是明长城向游人开放最早的地段,八达岭景区以八达岭长城为主。八达岭景区以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世。
颐和园(中国清朝时期皇家园林)
颐和园,北京市古代皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点景点。
圆明园(清朝皇家园林)
颐和园圆明园(Yuanmingyuan Imperial Garden)坐落在北京西郊,与颐和园毗邻,由圆明园、长春园和绮春园组成,所以也叫圆明三园。此外,还有许多小园,分布在圆明园东、西、南三面,众星拱月般环绕在圆明园周围。圆明园是清代著名的皇家园林之一,面积五千二百余亩,一百五十余景。建筑面积达16万平方米,有“万园之园”之称。清朝皇帝每到盛夏就来到这里避暑、听政,处理军政事务,因此也称“夏宫”。
赏慧捷
北京必去景点:天安门、故宫博物院、故宫西北角角楼、前门、景山、北海、颐和园、圆明园、长城。(这些景点基本是来北京必去的,长城好多地方都有,个人认为可去可不去。)
北京特色景点:国家大剧院(天安门西边,走5分钟就到)、鼓楼后海和南锣鼓巷(三个地方步行可以一次性游玩)。三里屯,蓝色港湾,世贸天阶,王府井属于北京比较有特色的商业街,但是三天行程不建议直接去,路过的话可以看看。
因此建议:天安门,国家大剧院,前门步行街,故宫,景山,北海去一天。后海,什刹海,鼓楼,南锣鼓巷去一天。最后颐和园,圆明园去一天。
探者知识库

如果您想在北京三日游中玩得尽兴,可以按照以下行程安排:

第一天:
1. 上午:参观天安门广场、故宫博物院,了解中国历史文化。
2. 下午:游览颐和园,欣赏中国古代园林艺术。
3. 晚上:品尝北京烤鸭,尝试当地美食。

第二天:
1. 上午:登上中国古代建筑代表——长城,享受壮丽景色。
2. 下午:参观北京奥林匹克公园,了解中国现代化建设。
3. 晚上:观看京剧或者民间艺术表演。

第三天:
1. 上午:参观颐和园,欣赏中国古代园林艺术。
2. 下午:游览798艺术区,欣赏现代艺术。
3. 晚上:在北京购物街区逛街,尝试购买当地特色商品。

以上仅仅是一个参考行程,您可以根据自己的兴趣和时间自由安排。同时,为了避免在旅途中浪费时间,建议提前预定好旅游路线和门票。