什么品种的猫最好看?

帐号已注销

猫的种类有,英国短毛猫,美国短毛猫,波斯猫,挪威森林猫,美国短尾猫。

1,英国短毛猫

英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。大而圆的眼睛根据被毛不同而呈现各种颜色。

2,美国短毛猫

美国短毛猫,又称美洲短毛虎纹猫,是美国人把欧洲猫与美洲大陆的土种猫加以改良而育成,是家猫中的传统品种。1971年,其被选为美国最好的猫种之一。

3,波斯猫

波斯猫(Persian cat)是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选种繁殖,于1860年诞生的一个品种。

4,挪威森林猫

挪威森林猫外观与缅因猫相似,与西伯利亚森林猫同列。森林猫生长的环境非常寒冷和恶劣,因此它长有比其它猫更厚密的被毛和强壮的体格。

5,美国短尾猫

美国短尾猫栖息在林地、半沙漠、城市及沼泽。短尾猫是拂晓的动物,主要于黎明及黄昏时出没,以兔、野兔、昆虫、小型啮齿动物为食。野外短尾猫的最长寿有16岁。

参考资料来源:百度百科-美国短尾猫

参考资料来源:百度百科-挪威森林猫

参考资料来源:百度百科-波斯猫

参考资料来源:百度百科-美国短毛猫

参考资料来源:百度百科-英国短毛猫