如何评价《再见爱人》里宋宁峰这个角色?

czming168

作为《再见爱人》忠粉,这一季我仍然满怀期待地追看。在这季的《再见爱人》中,印象最为深刻的是宋宁峰和张婉婷这对夫妻。41岁的演员宋宁峰和31岁的经纪人张婉婷闪婚闪孕。俩人从怀孕、奉子成婚到婚后生活,矛盾不断,问题不少,婚姻走到了不可调和的地步。
宋宁峰是一个简单、内向、安静的人。虽然有过一次婚史,但还没有从离婚的阴影中走了出来,就仓促地进入了另一段婚姻。
他与张婉婷的相处中,在妻子不可理喻、随时随地发脾气下,宋宁峰变得小心翼翼,他开始否定自己,认为自己真的有问题。
我感觉他已经被张婉婷PUA,还浑然不觉。
他们两人的婚姻代表了如今生活中很多人的婚姻:闪婚,缺乏沟通,感情不对等,最后的结局不是离婚就是将凑,太沉重了。
看完这一期,我就在想,张婉婷为什么会认为俩人相识时间太短,就应该尽快地将自己最真实的一面让对方了解到呢?这有什么意义吗?难道就不能在相处的过程中,遇到问题以真实的方式体现出来,俩人一起适应、磨合,并做出改变呢?