什么叫恋爱?

子静子的人3925
问题一:什么叫恋爱?什么叫爱情? 1.那样不算恋爱,只是当初的冲动或者耿什么原因。2.心动只是一种爱慕心理。恋爱是两个人相互的交往和了解。3.恋爱是建立在相互喜欢的感情基础上,只交往不喜欢这只能算是朋友。4.真正恋爱的感觉是不能用言语表达的。

问题二:什么叫爱情?什么叫恋爱? 一直欣赏这样一种爱情:没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的 是象流水一样绵延不断的感觉;没有太多的海誓山盟花前月 下,有的是相对无言眼波如流的默契……这该是一种“执子 执子之手,与子偕老””的感觉吧,在陌生的人群中,在迷失和彷徨间, 你却始终安详而从容――因为你知道,冥冥之中,自有一双属 于你的双手,它们紧紧地握住你,陪你走过所有的阴天和所有 的艳阳天,直到一生一世。 在我们平凡的生命里,本来就没有那么多琼瑶式的一见钟 情,没有那么多甜蜜得催人泪下、痛苦得山崩地裂的爱情故 事:在百丈红尘中,我们扮演的是自己,一些平平凡凡地生生死 死的普通人。于是我们珍惜爱情,珍惜迎面而来的、并不惊心动 魄的感情。 在这种爱情故事里,男主人公和女主人公不一定是要一见 钟情的,最初他们可能会象陌生人一样擦身而过,象最平常的 朋友一样,见面只打一声招呼,笑一笑,然后远去。之后有一天, 在暮色里,你忽然发现她的背影竟是如此的让你心动;一种让 你心疼的怜惜就这样不经意地撞中了你,你这才发觉,不知不 觉地,习惯了擦身而过的她已经走入了你的生命,于是你们就 开始了一段美丽的爱情。 爱情都是美丽的,虽然你们的爱情或者并不动人;恋爱中的 人们都是美丽的,虽然你们或者都很平凡。舒婷描绘过这样一 道风景:大街上,一个安详的老妇人和一个从容的老人微笑 着,从不同的方向面对面地走近,走近;然后是微笑着,鼻尖顶 着鼻尖地站着,双手紧紧地系在一起,身后西下的阳光把他们 的头发和笑容染成一片暖暖的黄。身旁的人们被他们的幸福 染成一片温暖。 起初你们还在怀疑这种爱情,因为它毕竟不象当初设想的 那样完美、那样精致、那样浪漫。那只是淡淡的一种感觉,没有 大喜也没有大悲,没有九百九十九朵玫瑰也没有魂断蓝桥― ―只是一种手牵着手、并肩漫步的感觉。他们说婚姻是一座围 城,进去了的想出来;而你们就这样手牵着手,坦坦然然地一起 走入围城里,互相扶持着,把许许多多毫不动人的日子走成一 串风景。这么多年了,回忆起来,所有平凡的片断,所有曾抱怨 过、曾怀疑过的时光其实是生命中最温馨的篇章;所有淡淡的 日子,其实都是象“空山灵雨”一样,淡得韵味绵长。 执子之手,与子偕老。这该是一种并肩站立,共同凝望太阳 的升起、太阳的落下的感觉;该是一种天变地变情不变的感 觉,是见证岁月、见证感情的感觉。 他们说时间可以冲淡一切,可总有些东西是地久天长海枯 石烂的。天上比翼,地上连理,总有一种爱情,是象山一样执着, 象海一样深沉,象天空一样广阔的。在下雨的时候,你在车站孤 伶伶地望着纷飞的雨线,你的心情是无可奈何的沉郁。这时从 旁边伸过一把伞来,为你遮住了纷飞的雨丝和阴暗的天空;你 不用回头,便知到是如山如海如蓝天的他正站在你的旁边 了,便有一种极温暖极踏实的感觉涌上心头:雨丝就让它纷飞 吧,天就让它阴暗吧,此时你已有了一把伞,而你的心情也因此 而阳光灿烂。 他们说时间可以让一切蒙上灰尘,可总有些东西是历久长 新的。牵在你的手中,所有的人生、所有灿烂或不灿烂的日子都 变得崭新而明媚。时光它总是在不停地走,回首之时不觉已是 满身尘垢;你却仍然愿意蒙上眼睛,毫无保留地把双手都交给 这生生世世的恋人…… 执子之手,与子偕老。当你哭泣的时候,有人陪你伤心,倾听 你诉说,为你抚平凌乱的发和憔悴的颜容,告诉你明天依旧阳 光灿烂;当你笑容明媚的时候,整个世界都和你一起明媚,而他 静静地站在一旁,微笑着看着你和阳光一般地灿烂......>>

问题三:恋爱是什么?什么叫谈恋爱 谈恋爱是一种严肃社会活动,一对相互不甚了解的男女相互了解的过程,一般来说如果是真心接触,会以结婚一起生活并生育培养下一代为目的。
开始恋爱的原因很多,有些学生会因为空虚寂寞去谈恋爱,也有些只是想尝试下恋爱的感觉,也有些是考虑成家,所以寻觅开始恋爱对象。

认识对象的途径也有很多,朋友介绍,无意中认识然后刻意套近乎,相亲等……

谈恋爱是两个人培养感情的过程,其间要注意方法。一般来说,男生会是主动的一方。也有女生追男生的情况,这种情况一般比较容易成功。

对于正常的心智健全的年轻人来说,一般如果女孩子愿意认同你,那么基本上可以完成恋爱工作,考虑结婚了。非主流除外。最后一句,认真对待你的恋爱对象(无论是现在还是将来)。

问题四:什么叫谈恋爱? 谈恋爱也就是有爱情。
爱情是指两个人两情相悦时所萌生的爱与被爱的感觉,通常是指一男一女的异性行为,但近年已及至同 *** 。西方人对于只有恋爱而不会有 *** 的恋爱关系称之为柏拉图式恋爱。

柏拉图说,两颗心灵很孤独,彼此需要慰藉,就叫 *** 情.这个说法很实在,正在于它很肤浅,从现象到现象,并不溯其本源.费洛伊德说,因为原始的性本能、性冲动,人们必须反反复复地重演亚当和夏娃的原罪,这样就有了爱情,这个说话也有理,却难于为将自己装扮得向往崇高的人类心灵接受.也许对于爱情,最模糊的解释才是合理的.其实,性本能是一个层次,心灵慰藉又是一个层次,将前二者加起来赋予文化的含义,崇高化和神圣化,又是一个层次.于是作为人的爱情就复杂化了.动物的爱情只有第一个层次,没有后两个层次.人的爱情,是这三个层次的总和,又由于每个个体的人对三个层次的着眼程度,偏重程度不同,才有了人人心中的爱情标准,一团乱麻无以理出头绪而又非常想理出头绪的时,它给你的感觉就是神秘,但是不论三种层次的动因怎么偏重,集中表现为古希腊神话似的寻找.这个寻找产生的那一瞬间,爱情是一幅完美的图画,也是一个完美的真理.当找对象,谈恋爱,结婚过日子这些实实在在的过程来临的时候,却反倒成了这幅完美图画的残缺的投影.

实际的爱情过程不过是那个理想境界的若干比喻而已,任何比喻都是蹩足的,因此怀疑产生了,怀疑又转化为一种动力,又去苦苦寻求.仅爱情而言,无论用什么方式找寻,始终都不是完美的,是徒劳的.因此,我们只能放低自己的要求,把寻求爱情改为寻求幸福.我想能够相濡以沫的婚姻,大概就能算是幸福吧,这又需要一个前提,就是世上常说的缘份,婚姻就是一个缘,不过,这个缘有两个接点,一个接点是姻缘,还有一个接点是情缘,姻缘包括人所生存的地域,职业,职位,行业.亲属关系,人际关系等等.这些因素在某个合适的时刻,便会促成男女结为夫妇.情缘是爱情的基础,两个人在更深层次交往之后,冷静了容貌,性别,名利这些表层的吸引之后,才能找到一种想念的感觉.可惜的是,世人在讲到婚姻时,往往是将两种缘份混为一谈的,往往会顾此失彼.都在强调没有爱情的婚姻是不道德的,却少有人反过来想,缺少成家立业的必要条件的婚姻,不是也不怎么幸福吗?

问题五:什么叫做恋爱? 恋爱,顾名思义就是有"恋才有爱!
当双方为对方所吸引,各想念着对方,每次见面之后都恋恋不舍,魂不守舍,这样,你就到了恋的地步.

等双方的关系进一步升级之后,有当初的仅仅是恋而发展为不能离开对方,升华为爱!

简单的说,恋爱是一个双方产生好感到深深相爱的一个过程!

问题六:什么是谈恋爱? 恋爱其实是把两个原本不相干的人牵到一起,感情,争吵,欢笑,泪水和思恋是它的全部,
它要靠包容,理解,鼓励和支持来支撑.风雨同舟是它的过程.酸甜苦辣是它的味道.

什么是恋爱,就是男人跟女人互干的一种前提条件。

现在的人不越来越不把爱情当一回事,只想着怎么玩弄对方,恋爱是很高尚的一种行为。

是爱情的前提条件。是双方决定相守一生的誓言与承诺

问题七:什么叫爱情 爱就是一心为她(他)好。
通常人们所谈论的男女之间的爱情,其实是一种感觉,它是性和情的混合物。它一半是性,一半是情;一半是 *** ,一半是情爱;一半是魔鬼,一半是天使。他以性需求(渴望)和性愉悦为核心,杂糅着喜欢、牵挂,爱慕、依恋,憧憬、向往等心理活动。它还激励热恋中的人们产生一种似爱非爱的心理特征,诸如:责任、义务,理解、宽容,关心、呵护,尊重、给予等(若能用这些心理特征平等的、无条件的对待天下众生,则升华为真爱)。同时它还伴随着以自我性满足为前提的渴望、控制、玩弄,挑剔、不满、怨恨和猜疑等一系列非理性的东西。热恋中朋友们,千万不要被爱人的“我喜欢你”蒙蔽了双眼,千万不要被爱人的“我爱你”冲昏了头脑。当“我爱你”从男人嘴里说出的时候ご蠖嘁馕蹲乓欲和占有,当“我爱你”从女人嘴里说出的时候,多半意味着喜欢和拥有。 当一个人对你说“我爱你”的时候,你应冷静地想一想,你更应细致认真地考察一番,他爱你什么,他怎么爱你,他有资格?他品德高尚吗?不能只看他对你怎样,要看他对别人怎样,尤其是对弱者怎样。他对你好な且蛭他对你企图,他想从你这里得到什么,并不能说明他是一个好人。你应找一个善良的好人,而不是一个对你有企图的人。那么,真正的爱是什么呢

爱情不是爱,爱不是爱情。

爱情是自私的,而爱是无私的。

只有将爱情升华为爱,你的爱情才会更保险,你的婚姻才会更持久,你的家庭才会更和谐、更幸福。

爱是人类社会乃至整个生命界永恒的主题。

爱是神圣的,爱是崇高的,爱是美好的。

付出爱是伟大的,被爱是幸福的。

我观察,我思考,我发现:

爱是一种崇高的、稳定的精神境界,

爱是一种忘我无私的心理状态,

爱是无条件的、自觉自愿的给予,

爱就是一心为“你”好,一心想让“你”好。

爱的心态,宁静祥和,无怨无悔。

爱与智慧互为因果。

爱是智慧的结晶,没有真正的智慧,不可能有真正的爱的思想和行为。

爱是智慧的源泉,没有真正的爱,不可能有真正的智慧。

爱以理智为方向盘,以意志为动力,将慈悲的甘霖,遍洒生命世界,滋润每一个生命的心田。

喜欢不是爱的条件,爱是无条件的。

爱以尊重为前提,一视同仁的对待每一个生命。

爱是理解与宽容,爱是自觉与自愿;

爱是鼓励与支持,爱是安慰与规劝;

爱是责任和义务,爱是给予与期盼;

爱是关心与呵护,爱是目标和手段;

爱是承诺和信守,爱是力量和源泉。

内心充满爱,而不执着于爱,不执着于爱,而不是不爱;

爱而不爱,不爱而爱,正所谓“随风潜入夜,润物细无声。”

方是真爱,方是大爱。

爱情的味道

爱情的味道,并不全都是花前月下的甜蜜,

爱情也有辛酸,也有苦涩,

爱情更多的是日复一日的,单调与平淡。

爱情,有团聚时的欢愉,也有分别时的依恋;

有相偎相依时的温存,也有窃窃私语时的不羁;

有离别后的牵挂,也有重逢时的欣幸;

有默契时的微笑,也有误解时的委屈;

有满意时的幸福,也有失望时的怅然;

有难忍时的愤怒,也有宽容后的释怀;

有过失后的不安,也有忏悔后的清净(清静);

有困境时的无助,也有脱困后的轻松;

有被肯定、被欣赏时的得意,也有被否定、被指责时的伤心;

有热情关怀时的温暖,也有冷淡漠视时的寒心;

有对理想生活的向往,也有对现实状况的不满;

有对美好未来的憧憬,也有对难忘岁月的怀念;

有月光下卿卿我我的浪漫,也有风雨中泥泞跋涉的困窘;

……

爱情,更多的是,日复一日单调与平淡;

爱情,要耐得住寂寞,忍得住单调,守得住平淡;

平安是福,平淡也是福。

爱情(婚姻、家庭)幸福十(十全十美)原则......>>

问题八:到底什么叫真正的爱情? 爱情是男女双方互相倾慕,渴望对方成为自己终身伴侣的一种真挚的专一的感情,它由性、理想和责任三部分组成。 爱情= *** +情爱, *** 是基础,情爱是灵魂。 爱情是通过异性的承认来确认自己的价值。 批判型:爱情就是两个寂寞的男女互相欺骗的游戏 爱情就是一个男人和一个女人之间的舞台演戏。 爱情就是用假象来装饰自己。 爱情就是一个美丽的肥皂泡,爱情就是一个诱人的陷阱。 爱情就是伤痕累累加上痛苦的回忆。 爱情就是奔腾处理器,更新换代快。 爱情就是一台电脑,男人是其中的主机,内存很重要;女人就是显示器,看起来要舒服。 爱情就是男人的甜言蜜语加上女人的娇柔做作。 爱情就是无畏的男女伤害自己和对方。 爱情就是交换,用钱换性。 爱情就是两个寂寞的男女互相欺骗的游戏。 现实型:爱情就是由幸福和痛苦反复替换的人生体验 爱情就是美丽的肥皂泡。 爱情就是现实加上幻觉的最佳组合。 爱情就是人类不常有的最美好的精神感觉。 爱情就是饭菜中的盐,太多了,咸;太少了,没味。 爱情就是没有多长保鲜期的玫瑰花。 爱情就是柴米油盐醋,缺一样不能构成生活。 爱情就是赤黄橙绿青蓝紫,缺一样不能构成阳光。 爱情就是投入和回报不平衡的风险投资。 爱情就是由幸福和痛苦反复替换的人生体验。 理想型:爱情就是杰克和罗丝所演的《泰坦尼克号》 爱情是荒漠中的绿洲,是心灵的及时雨。 爱情就是只有对方而没有自己。 爱情就是巧克力加上玫瑰花。 爱情就是春的浪漫,夏的浓郁,秋的成熟,冬的凝重。 爱情就是不同的时间,不同的地点,不同的人群,相同的只有你和我,时间在变,空间在变,不变的只有对你无限的思念。 爱情就是100%纯情奶糖,它的成份=真心+思念+快乐,有效期=终生,营养=温馨+幸福+感动。 爱情就是每一天早上想你,中午盼你,下午念你,晚上吻你。 爱情就是慢慢地撑起我的伞,轻轻地搂着你的腰,傻傻地接受别人的目光,甜甜漫步细雨茫茫。 爱情就是770,880,1314520。 爱情就是任何一个美丽的词汇都形容不了我对你的感情。 爱情就是杰克和罗丝所演的《泰坦尼克号》。 总而言之,爱情不是万能的,但是没有爱情是万万不能的;爱你不是万能,但是不爱你是万万不能的,这就是我的爱情观。 爱情的全过程 1、侵犯彼此的领域,就是爱情的开始。 2、当两人都觉得对方很重要时,就是爱情的进展。 3、生命是痛苦的延续,所以爱情也是痛苦的延续。 痛苦是爱情的证据,没有痛苦过的爱情不能说之为真正的爱情。 4、婚姻是爱情的坟墓。 爱是包容而不是放纵 爱是关怀而不是宠爱 爱是相互交融而不是单相思 爱是百味而不全是甜蜜... 真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配 而是相爱的人彼此心灵的相互契合 是为了让对方生活得更好而默默奉献 这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心 真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜 真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手 因为,放手才是拥有了一切… 请在珍惜的时候,好好去爱 在放手的时候,好好祝福… 真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。 那样平实那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。用心去感受