支气管炎是不是哮喘?

养生达人花花
问题一:支气管炎和哮喘是不是一回事,有什么区别? 明确地回答你,支气管炎和哮喘二者不是一回事,在治疗和预后上都是有差别的。有时,哮喘的诊断是很困难的,特别是在儿童期。儿童哮喘有时被诊断为支气管炎,时有被漏诊或误诊的可能,其原因是它的症状和支气管炎特别像,有许多相似的地方,如咳嗽、气喘,有哮鸣音等,很难鉴别;婴幼儿患呼吸系统疾病时,特别容易出现哮鸣音,由此常被诊断为哮喘,其实这只是一过性肺内感染或小儿性肺炎。因而,由于诊断的错误,可能导致不正确地应用抗生素治疗,而忽视了针对气道阻塞症状的治疗。支气管哮喘常常是由于病毒感染诱发,因此,抗生素治疗是无效的。支气管炎也是气管和支气管的炎症,也有哮鸣音、气短等症状,急性支气管炎通常是由病毒、细菌引起的气道炎症;慢性支气管炎通常是由于污染、吸烟等所致,它们也有哮鸣音、咳喘,但是,它们并不是哮喘,在治疗和判断预后上都有很大的差异。

问题二:支气管炎和支气管哮喘区别 支气管炎是由于感染或非感染因素引起的气管、支气管黏膜炎性变化,黏液分泌增多,因缺乏负离子而使气管黏膜上皮绒毛内呼吸酶的活性降低,影响肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能。以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息为主要特征。
注意几点:
大量饮水 摄取量水助于稀化粘痰使其容易咳白水菜汁都康复饮料梨汁、西瓜汁、苹汁、萝卜汁等都止咳良药每妨喝4―5杯注意要加糖盐想喝甜加点蜂蜜蜂蜜润肺通便作用利于症状减轻
勿饮咖啡酒 尽量避免饮用含咖啡酒精饮料些饮料利尿作用使体液消耗快
保持空气湿润 增加室内空气湿度助于减轻咳嗽、喉咙痛、鼻腔干燥等适使用加湿器或茶壶烧水加湿
垫高枕 咳嗽让辗转难眠种缓解办帮助试试枕垫高20厘米侧卧眠防止粘液积聚防止胃 *** 性酸性物质返流食管进吸入
指压治疗 严重咳嗽导致背部肌肉收缩甚至痉挛按压肺经尺泽穴缓解疼痛
可以喝沁言清茶,独立包装,简单方便。
还有就是不妨在家做几个简单的食谱调理看看:
1.核桃仁:取核桃仁1000克研细,补骨脂500克为末,蜜调如饴,晨起用酒调服一大匙。不能饮酒者用温开水调服,忌羊肉。适用于肺虚久嗽、气喘、便秘、病后虚弱等症。
2.杏仁粥:杏仁10克去皮,研细,水煎去渣留汁,加粳米50克,冰糖适量,加水煮粥,每日两次温热食。能宣肺化痰、止咳定喘,为治咳喘之良药3.
3.糖水白果:取白果仁50克,小火炒熟,用刀拍破果皮,去外壳及外衣,清水洗净切成小丁。锅洗净,入清水一碗,投入白果,上旺火,烧沸后转小火焖煮片刻,入白糖50克,烧一沸滚,入糖桂花少许,即可食用。
4.蜜饯双仁:炒甜杏仁250克,水煮一小时,加核桃仁250克,收汁,将干锅时,加蜂蜜500克,搅匀煮沸即可。杏仁苦辛性温,能降肺气,宣肺除痰。本方可补肾益肺、止咳平喘润燥。

问题三:支气管炎会不会发展成哮喘 你好:
支气管炎很容易发展成为哮喘病情的,因为长期咳嗽容易导致肺腑扩张,形成哮喘,你应该赶快服用一点中草药,很快解决目前的支气管炎,这场病情很好解决的,一般药物配伍比较恰当十多天就可以彻底恢复了,如果形成哮喘以后,药物配伍在好也要一个月左右才能才能可以完全恢复。祝你快速恢复正常健康。

问题四:支气管炎哮喘还有好的可能吗 哮喘与气管炎的区别: 首先,哮喘是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与的慢性气道炎症,在易感者中此种炎症可引起反复发作的喘息、气促、胸闷和(或)咳嗽等症状,多在夜间和(或)凌晨发生,气道对多种 *** 因子反应性增高。
一般情况,支气管炎哮喘病人可以做到以下几点外,可以配合 茶疗甘呗草 能提高机体免疫力,起到消炎、润肺平喘、改善肺脏功能的效果。
支气管患者的饮食禁忌:
1、忌烟:香烟中的有害物质可以直接 *** 呼吸道,香烟不仅是吸烟者自身慢性支气管炎的重要原因,烟雾还可对周围人群呼吸道的健康也带来危害。所以,慢性支气管炎患者应彻底杜绝烟草。
2、忌寒凉食物:慢性支气管炎患者,病程较长,大多脾、肺、肾的阳气不足,对寒凉食品反应较大。因为寒性凝滞,寒主收引,过食寒凉食品可使气管痉挛,不利于分泌物的排泄,从而加重咳喘,使痰不易咳出。此外,寒凉食品,损伤脾胃阳气,脾胃受寒则运化失职,导致痰浊内生,阻塞气道,喘咳加剧。所以,慢支患者应少吃寒凉食物。
3、忌油炸及辛辣 *** 食物:油炸等油腻食品,不易消化,易生内热,煎熬津液,可助湿生痰、阻塞肺道,导致咳嗽、气喘加重。而辛辣食物如辣椒、洋葱、生蒜、胡椒粉等,吃后可助热生痰,并可 *** 支气管黏膜,使局部水肿,咳喘加重。因此,慢性支气管炎病人应忌食油炸及辛辣 *** 食物。
4、忌食海腥发物:变态反应是慢性支气管炎的发病原因之一,而鱼、虾、鲑鱼、黄鱼、带鱼、鲥鱼、蟹和禽蛋类、鲜奶或奶制品又是常见的过敏源。所以,慢性支气管炎患者,应忌食这类食品。
哮喘患者居住的室内要经常开窗,保持空气流通,干燥.饮食应进清淡流质食物,特别是在疾病哮喘发作期,水分的需要量增加,要注意补充,以免水分不足,痰液粘稠,不易咳出,阻塞呼吸道而加重哮喘.应对异性蛋白加以警惕,应少吃胀气或难消化的食物,如豆类,芋艿,山芋等,避免腹胀压迫胸腔而加重呼吸困难.如果病人经多次体验确实对某种食物过敏,就应尽量避免食用.祝她身体健康!谢谢!