金毛幼犬拉稀怎么办

妖感肉灵10

有两种原因,可根据实际情况使用不同解决办法:

1、因为洗澡导致拉稀:

有金毛猎犬第一次洗澡,第二天开始腹泻。这时候要注意观察,如果精神上,食欲是正常的,一般来说,问题不大可能,就是感冒腹泻。不要担心,如果你可以把风寒感冒颗粒,2小时后,再服用益生菌,一般一到两天可以治愈,但是两天之后,如果没有足够的,我们必须重视医疗。

2、疾病导致拉稀:

因为犬瘟、感冒、腹泻引起的疾病肠炎和小的方面,很多狗是由于消化不良和腹泻,尤其是狗的精神和食欲在使用药物的情况下是很好的可以给狗王益生菌调理,观察几天,如果没有更好的,和然后去宠物医院治疗。

拓展资料:

金毛常见疾病防治:

1、狂犬病:注射狂犬疫苗是惟一的有效预防措施。目前我国生产的预防狂犬病的疫苗有两种:狂犬病弱毒细胞冻干苗和狂犬病疫苗。狂犬病弱毒细胞冻干苗,用灭菌水稀释后,不论犬只大小,一律皮下注射1毫升,免疫期1年。狂犬病疫苗,体重4千克以下的犬,每次注射3毫升;体重4千克以上的犬,每次注射5毫升,免疫期半年。此外,注射五联苗或六联苗,更是预防狂犬病等多种疫病的良法:上述疫苗接种后虽无明显的不良反应,但应按说明注射。

2、蛔虫病:是传播很广泛的肠道寄生虫病,严重影响幼犬和青年犬的正常发育。

3、伪狂犬病:犬是由于吃了患伪狂犬病的牛肉、猪肉、鼠肉等被感染,或由犬的伤口感染所致。病犬死亡率高,但并不向外排泄病毒。病初凝视、沉郁、搔抓受伤处。伤口周围红肿,病犬呻吟、拒食、呕吐,啃咬异物,咽麻痹,流口涎,出现类似狂犬病的症状而死亡。本病以预防为主:严禁犬进入猪舍,对4月龄以上的幼犬注射伪狂犬病弱毒疫苗是良策。

4、犬细小病毒病:本病是近几年分别发现由病畜的粪、尿,唾液等感染的犬科动物传染病。主要危害幼犬。肠炎型的病人精神不振,体温升高,拒食、呕吐、腹泻,排出稀糊便、水样便和喷射式排出番茄样的臭便,不久因脱水死亡,心肌型的病犬腹泻轻,往往突然死于呼吸困难。本病易误诊为肠炎、痢疾、肺炎等。病犬死亡率10%—50%,病犬由兽医对症治疗,注射抗毒素1号对本病有较好的疗效。发病前注射犬细小病毒疫苗或五联疫苗是预防本病的上策。

参考资料:百度百科-金毛