有那几种蔬菜不能混在一起吃

妖感肉灵10

1、菠菜和豆腐:菠菜不能和豆腐混吃,菠菜中所含的草酸,与豆腐中所含的钙产生草酸钙凝结物,阻碍人体对菠菜中的铁质和豆腐中蛋白的吸收。一些人服用后还会导致腹泻,和急性肠胃炎等多种肠胃疾病。

2、蜂蜜和大葱:在吃完含葱的食物后一定不要立刻喝蜂蜜,因为这两样食物的混搭会随时要了你的命,尤其是生葱和蜂蜜一起,少量即会上吐下泻,食用过多者可能会立刻毙命。

3、水果和海鲜:虾蟹类和海鲜,忌维生素虾、蟹等食物中含有五价砷化合物,如果与含有维生素 C的水果同食,会令砷发生变化,转化成三价砷,长期食用,会导致人体中毒,免疫力下降。少量食用会导致腹泻,长年累月在体内积累严重可导致死亡。

扩展资料:

注意事项:

1、生吃蔬菜不洗干净:蔬菜有各种农药和寄生细菌的残留,因此生吃蔬菜最好洗干净、去皮。

2、小火炒菜:维生素C、B1都怕热。因此炒菜避免用小火闷,应该用旺火炒。再有,加少许醋,也有利于维生素保存。还有些蔬菜更适于凉拌来吃,比如黄瓜、番茄等等。

3、蔬菜的过程中应该注意合理的选择和调整,在吃豆芽菜的过程中,应该用温开水焯一会儿,可以有效的避免出现了明显的口感不好的现象,但是焯水时间不要太长了,可能会影响到豆芽菜的营养成分。

参考资料来源:百度百科-日常食物禁忌