房产中介可提供的服务都有哪些

妖感肉灵10
  1. 服务有在二手房交易过程中,借助房产中介来顺利交易已经成为很多人的选择。一般而言,中介费是房屋成交价格的1%至3%。那么中介提供的服务主要都包括哪些呢?

  2. 咨询服务,分为口头咨询和书面咨询两种。口头咨询根据服务所需时间和难度由双方协商费用,但对于大多数常见房产问题的口头咨询,中介一般不收取费用。书面咨询要根据具体咨询内容判断。

  3. 通过中介交易。

  4. 如果二手房双方全程通过中介进行交易,那么中介所需要提供的服务主要包括。

  5. 基本调查:主要包括调查房屋的基本情况(使用年限、面积、位置、户型等)、产权情况、交易双方的身份信息等。

  6. 根据《城市房地产管理法》及《城市房地产中介服务管理规定》的有关规定,所谓房地产中介服务,是指房地产咨询、房地产价格评估、房地产经纪等活动的总称。

  7. 房地产咨询,是指有关机构为房地产活动的当事人提供房地产信息、技术、政策法规等方面服务的活动。如公民之间签订房屋租赁合同,要向有关机构咨询有关租金及国家和地方政策法规的具体要求等方面的情况。

  8. 如房地产开发商要向有关机构咨询地价、土地使用权的出让条件与出让方式、待出让地块的具体情况等。