以热爱学校为题写作文

四季教育17

1. 以热爱校园为题的作文

步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们于清朗的早晨诵读,在晨风中开始一天紧张的生活,这里记录着我们充满活力的岁月。它,便是校园故事。

初二的生活是紧张而充实的,所以就要“沉浸浓郁,含英咀华”。同学们常常围坐一团,攻克难关,当困心已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛清风吹走乌云般的爽朗。有名同学填的《江城子》写得好:“少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒……”这样的豪情壮志,使我也心潮澎湃,信心倍增。“之乎者也”、“加减乘除”、“ABCD”、“力电光声”,一个个知识点仿佛也充满活力,微笑着向我们走来。

中午,同学们说说笑笑,教室里一派生机。可那一天,我们流泪了。老师用沙哑的声音为我们加油。望着老师那疲惫而又不舍的眼睛,我们流泪了。不愿让老师再为我们而担忧,为了这份爱,我们一定尽我们所能,取得优秀的成绩回报老师。会的,一定会!因为我们的活力和爱会创造奇迹!

有一次和一名同学一起去预备年级做报告,一名男孩问:“大姐姐,你怎么看待人生的成与败、得与失呢?”我们一愣,过了片刻,我说:“追求和向往是人生必须的,而真正的成功却是来之不易的。只希望你们,包括我们自己,都能走完人生中完整或不完整的旅程。”他们笑了,脸上充满阳光与稚气。我们也笑了,为自己曾有过这样纯真而快乐的日子。

菁菁校园,留下我们多少故事,这些故事是那么精彩,那么活力四射。这里有笔砚相亲、晨昏相伴的真诚友谊,有比赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,更有落日红叶、雨打芭蕉的完美意境;这里有默默伏案的少年、勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气。写下它,写下这充满活力的岁月,写下我们难以忘记的校园故事。

2. 以爱在校园为话题写一篇作文

一道风景线

热爱生活的人,对待春天就像珍惜自己的生命般真挚而执着。一丝毫不起眼的绿,一抹微不足道的青,会使他眸子闪亮,盈满青春的光彩:心湖生辉,荡漾着幸福的涟漪。春天对于热爱它的人,无时无刻不在散发着股股神气的魔力和生命力。

多半生活在学校里的我,已有好几次迫不及待地从梦里醒来,推开窗户——依然不见春的踪影……应该到商场买副“寻觅镜”了,因为我看不见绿色。

于是,春天什么时候跨了门槛进来我并不知道。直到那天去水龙头边洗脸,突然绿油油的一片腾地而起——草,有草了!哈哈,咯咯!我的眼中盈满了生机和活力。太令人震惊了!校园竟在一夜之间由一幅轻描淡写的素描一跃成为了一幅美妙动人的油彩图.山水画!顿时,我的心像一朵泼辣的野菊,在尽情地,努力地开啊,开!

春天什么时候跨了门槛走进校园我并不知道。

是一棵有叶芽的柳。嫩绿尖细的小叶子像窗帘上的花鸟画,当然更可爱些。春风拂来,它们便你碰我一下,我触你一下,当然不是在打架了。它们是在互相亲吻,互相鼓励,互相嬉戏,如同小孩们玩碰碰车,嘻嘻哈哈,内心快乐无比,友好甜蜜。柳的枝条像美女的亮丽长发,披肩至臀。长发上戴着一枚枚绿色小发卡,随着风儿波动,飘扬至晴空,享受春姑娘的恩惠!

我不禁想起初一,我的初一生活。因为这些美丽的画册太像一卷录音带,让我把初一的生活又一一捡了回来。

我的初一并不快活,学习不突出,一遇到伤心事就会默不作声。一次老师告诉了我一个“快乐秘方”,他说……于是,我每不开心时,总会条件反射似的走向窗前,透过清晰洁净的玻璃,静静望着窗外的那棵小柳树,用我与它的独特语言交谈着,闲聊着。它曾安慰过受伤的我,使我重新找回快乐;它也不只一次地勉励我,加油!加油!——长叶.开花.结果!以后的日子,我与柳便是一对十分神秘要好的朋友,我在它身上找到了生命的价值,生活的希望!

如今的柳,枝叶繁茂,精神抖擞。真可谓“一年之季在于春”。它的周围开了一丛一丛,粉白色小花,花藤架起一座座桥,一只只淘气可爱.勤劳工作的小精灵——蜜蜂,“嗡嗡嗡”,载歌载舞。它们的歌声是一阵袭人的浪,不小心掉进小孩子的心湖,于是心湖抛出千万圈涟漪如千万条绳子,要逮捕那阵浪。“捉住了!”一群初一的孩童兴奋.快乐地喊着。我收回散布于大地的心,笑了笑,转身走回了教室。

大自然是一道美丽动人的神秘风景线,其实人的生活中,美无处不在。只是我们太过忙碌,忙碌地与美的事物擦肩而过都不知不觉。在以后的生活中,我放慢了脚步,蓝天.白云.花鸟草虫……让绿色永存心间!

校园的春,春天的校园——美!

3. 以”热爱学校”为主题 作文550字初二

回首昨日,还是一个懵懂的初一学生,现在,我已经是初二的学生了。

多好啊!还有两年的这一天,我想我就是高一的学生了。时间也许是过的那么快,而自己却好像有很多的事情没有做完。初二的来临,就意味着离中考不远了。我将会尽自己最大的努力,让自己在初中阶段不留下遗憾。

以前的我,总是那样的无知。爸妈的管教觉得是多余的,别人的忠言都没有刚回事。而现在却不回了。因为自己渐渐长大。我也渐渐明白,那些都像人生的一步台阶,越拾越多,将会变成一座高楼。

初一的那段时间,渐渐变得独立。虽然生活会难免越到不同的事情。有时觉得学习会有些枯燥,但有时又觉得学习是那样有趣。初中的学习阶段是人生的一小部分。将来或许还有更多的学习过程。社会现在一直在变化当中,科技一直在创新当中。也许今天想的明天可能就不一样了。适应社会生活会让自己更加坚强、勇敢。不抱怨生活带来的困难。回想那些,可能让自己变得更加有动力!

现在的我们,可能不像以前那样单纯,要不对的事情太多,社会变迁,可能让自己适应不过来。但它会使我们变得更加成熟,更懂事。

初二,我们面对的是严峻的考验,或许是多的堆成小山的作业,或许是那些疑问扰乱了我们。但面对困难,我们应该勇敢的面对。面对初二,应该不犹豫的选择努力。

时间的消逝,会让人感到烦恼,而年经的我们却拥有更美的青春。我会把握生命的每一刻,珍惜生命的每一分每一秒。在青春的路上,勇往直前!

550字初二作文篇就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。

4. 给一篇以我爱校园为题的的征文,600字左右

我爱校园

学校,当你听到这个名词时,你的感想如何呢?是洋溢欢声笑语的,是充满朝气蓬勃的,或是少年儿童在里面长知识、学做人的?这些都是,它是少年尽情遨游的知识海洋。我的学校,就是这样的。

校园的天总是那么的蓝,云总是那么的白,树总是那么的绿,一年四季总是那么并且美丽。春天,这里充满生机,青草冒出嫩芽,树枝抽出新绿,小鸟会在这里婉转歌唱;夏天,这里郁郁葱葱,给人以一片赏心悦目的浓荫;秋天,这里色彩斑斓,像一个油画家笔底的画面,显得格外靓丽;冬天,瑞雪飘飘,银装素裹,这里就像动画片里的童话世界…。

校园的领导、老师总是那么的棒。他们都把自己的心献给了学校,正是他们,才让我们这些学生感到快乐、幸福、无忧无虑。

老师,您总是把我们放在第一位,一切为了我们,为了我们的一切,这是您无声的付出。“育创新之人才,达成功之通途”是您对我们的承诺;创新、勤学、尊师、爱校,是您对我们唯一的要求。您教导我们如何做一个合格的人,教我们将理论与实践结合在一起,成为全面发展的人才。因此,从您怀中飞出的小鸟,都拥有一个属于自己的明媚蓝天。

校园的同学们都互相帮助,团结友爱。我爱我的校园,所以我不能让校园里的一草一木受到损害,当同学往草地上踩的时候,我们要去阻止他;当我们看见地上一旦有纸屑的时候,我们就要主动地把纸屑捡起来;当同学在花园里摘花的时候,我们都要去给他说明道理。

我爱我的校园,不仅是它风景优美,更重要的是它给我们知识和教我们怎样做人。

5. 热爱自己学校的作文500字

我爱我的学校,那是嫩苗成长的地方。

塔松倔强,劲柏挺拔,杨柳婀娜,冬青端庄。我们就是稚嫩的新苗,把根须深深扎进知识的土壤。

我爱我的学校,那是昆虫采蜜的地方。蜜蜂嗡鸣,蜻蜓飞翔,蝴蝶起舞,飞蛾歌唱。

我们就是寻蜜的昆虫,把香甜的蜂蜜收藏在自己的心房。 我爱我的学校。

于是我开始在校园里寻找:课堂上,老师们才高八斗,谈吐不凡,老师的博学无私与学生形成了良好的互动;庆祝。难以忘记的是学校为造就一代新人。

经常会开展一些活动,比如说:“从小做起,从我做起”、“家务承包”、“创文明。 一中的明天是美好的充满着希望的知识殿堂!知识的摇篮。

.奋起直追,相信就业成绩是名列前茅的!一中是美好的、充满希望的学府!我爱你! 你哺育了一代代学子,给社会创造了一代代的栋梁之材,如今你飞腾了,向着希望奔去。 我爱我的学校, 学校是我成长的摇篮, 老师是我成才的“妈妈。

我爱水平如镜的未来的东湖。.,我爱蜿蜒在崇山峻岭上的巨龙——盘婉的山峰。

我爱美丽富饶的家乡,但我更爱我那风景迷人的学校。

我爱我的学校,我为我在这样优美的学校里读书而感到自豪。在这里我找到了自信,找到了前景。

! 我爱我的学校。,因为它给我知识,给我快乐。

这就是我们美丽的学校,在这里,我得到了慈母般的爱;在这里,我学到了丰富的知识;在这里,我锻炼了健壮的体魄。

里有美丽而鲜艳的小花,有碧绿的小草伴着我们成长着。

我爱我的学校,我爱我的校园,您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成,在这里有我朝夕相处的同学,有辛勤培育我们的老师。给我希望!给我动力! 春晨,微风轻轻地把花香弥散到校园的每个角落,伴随春风换来了满园的桃李芬芳。

绿树成荫,鲜花开放。风景优美,山水秀丽。

爱洁白如玉,高大跋涉的楼房,都深深打动着我的身心~!春风轻轻地吹, 春雨沙沙地下,我心情漫漫散开爱你之心。滨州学院是我学习的摇篮,是我锻炼的熔炉。

学校环境是一曲无声的歌谣,一首有韵脚有平仄的抒情诗,足以让每个人轻吟低咏,细细品味的了,那份吟有所思,思有所悟的体验,胜似初夏在沙滩上挥着手臂赤足在沙滩上奔跑的愉悦和 *** 。令人心旷神怡,铭记于心。

,安静的校园变得沸腾起来,那生龙活虎的场面,永远是我记忆中美好的一角。 这一幕幕构成一幅幅美丽的图画,是校园最精美的装饰,是富有灵感的点缀。

我爱我的学校,因为它给我许多的快乐,给我做人的道理,更给我渊博的知识,引导我走向社会。让我放飞远大的理想。

开创我的另一个新的天地!我一心向往它,它是夕阳的凝聚地,活动的好场所,交流的好天地。.在这里自卑的人找到了自信,寂寞的人寻求到了慰藉,空气流动着。

我爱我的学校,这是我们学知识,长知识,长智慧,增才干的好地方。也是荣辱与共,亲如手足的同学;它是我家,给我带来了家的饿和睦,家的幸福,“爱”会使每个人生活充满自信。

让爱常往我爱吧。.!!看到它,我的心情如此的强烈,因为我知道正因为它使我找到自信!生活的追求!我好喜欢在这里的生活,它使我很向往,扬起自信的风帆。

同学们让我们扬起自信的风帆,超过波涛汹涌的大海,无平微风荡漾的涟漪。你会发现,成功的彼岸就在不远的前方,笑对人生,以自信来面对我们所遭遇的挫折与痛苦。

生命是一张白纸,当自信为他批上五颜六色的新妆,生命才充满活力。.我爱你!一中。

我们是一支年轻的船队!我们已经全副武装,我拒绝靠岸,我们要扬起风帆,驶向心中的彼岸!一中我爱你,永远爱你。

6. 以热爱学习为题写一片600字的作文

虽然这位同学我已经不只一次提到过她了,可她那热爱学习的品质,还是不得不让我感到钦佩。

早上早读课之前,金老师走进来,她说:“有没有同学吧小本写完了?”我抬起头看看黑板,原来是小本38—44页呀!我早就写完了,切。于是,我就低下头,继续复习第三单元的课文。因为早上的语文考试,使我不得不提起精神来应对。我得把第三单元的学过的知识好好巩固巩固。正当我专心志致地看语文书时,金老师又进来了,她说:“现在还没有做完的举手!”“哗啦”手举起来一大片,我看了看,都是些通校生。金老师并不动怒,她对那些举起手来的同学们说;“你们这些同学真应该向宋洁学习学习,你们看她不但-----”金老师接下来说的话让我着实地大吃一惊。”不但把44面片面全都补而且还把后面空的全写完了。”什么?!不会吧?整本小本写完还有十几面呢!金老师微笑着,她说;“我真想采访她是怎么挤出时间的,而你们-----”金老师话锋一转,说;“是怎么浪费时间的。”这句话逗得我们哈哈大笑。

笑余,我不禁暗暗惊叹宋洁超人的速度和对数学那股浓厚的兴趣,她如此热爱学习,如此的奋发向上,刻苦钻研,真叫我自叹不如。我扭过头,与她对视了片刻目光,我分明看到里面闪出的火花是如此的坚毅!这,是对数学的执着与热情啊!

7. 以我热爱学习为题写一篇作文 高中作文

诗感

江川县大街中学九年级五班:李杨琪 指导教师:宋占云

大自然给予我的是最美好,最珍贵的回忆,因为它向我诉说着生命的美妙,教我明白对自然的谦卑。它总是像天际的流水,比流星雨更为绚烂,它的美总是让人惊心动魄,就犹如我喜欢的萤火虫一样,诗的美的确要让人回味无穷。

在唐诗的国度里,若以荧光来喻诗人,那么,我认为杜甫是具有微弱而又充满温暖的光,李白是在茫茫山林,漆黑月夜,唯一能抵御夜晚的明光,李商隐就像萤火虫腹部能闪动的光,我很喜欢萤火虫,就像萤火虫的光一样,诗人们都具有着灿烂和低沉的时候,同时,诗和诗人带给我的也是对生命的尊敬和无言的感动。

感杜甫的诗,让我感到他有着一颗经历挫折,还充满着豪情壮志的心,尽管如此,杜甫还是胸怀大志,因为读《望岳》,体会到了山中云层激荡不已,胸中亦是激荡不已,,他的骄傲仿佛是一座山,居高临下,巍峨不动,是贫不易志,潦倒不忘惧艳,即使是安史之乱,杜甫垂老,但《春望》还是让我看到了他的矢志不渝,他矢志不渝的爱着他的祖国,哪怕这里已经血涂野草,豺狼尽冠缨,但他的爱还是存在,人迹寥寥,草木涂深,花鸟同悲,人何以堪,文人忧国,更是白头搔更短,浑欲不胜簪。

他的一生,有着比世人多的挫折,但这挫折,磨难却锻造出了他不朽的灵魂和结晶,品味杜甫的诗,我曾哭过,因为他的一生穷潦困顿,但还是胸怀大志,他的诗文一字千钧,是最庄严,最瑰丽,最永久的一道光彩。

若把唐诗比做豪气诗人,那么,李白便是其中的代表,身在中原,心系天山,也许是雪域边疆,又也许是剑胆琴心,沙场报国…..有人称他为“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”,空中生花,笔法莫测,达到了任气随性,而摇曳多姿的高妙境界,诗句行云流水,一气呵成,无不让我佩服,寥寥数语,意蕴深远,清新明快,飘逸洒脱。

我很喜欢在世俗文化中巍峨屹立的人,有理想抱负的人,就算身在塞外,抬头看乌云也是借物抒怀,也能写下精妙绝伦的好诗,虽然受帝王宠爱,但他还是找回了属于自己闲云鹤野般的自由心,从此,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

读李商隐的诗,像在品味一段经年的惆怅,每个字都有遗憾似不酬答的愿望。《无题》我看出了他的伤感,同时也隐隐约约看出了他对宋华阳的眷恋,年少,有时真的是个太美好的词,它就像初春远处的轻雷,骤雨初歇的碧空,存在着干净,鲜活,懵懂。他年少的爱情是轻雷后雨,是碧空流云,是最初的氤氲之境,是一切鲜活的生命等不及的崩裂和生发。李商隐的婉转迂回也致使他错过了。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

感唐诗,读李白,杜甫,李商隐的诗,我在字里行间中看到了溪边流水的芦草在深秋随风起舞的魅力身资,我看见过了严寒冰原上凌霜傲雪的雪莲,见过空谷幽兰古刹桃花,参天古木翠湖叠泉。

同时也是诗,教会我莫把牢骚当成失意的慰藉,莫将叹息看成忧愁的回声,我应向往着朝阳,就算嫉妒和诽谤的沙石把我袭击,也莫以为已站在沙漠的中心。我应挺起胸膛,为以后留下绿荫。在别无选择之时,依然做着自己,这才是唯一的出路,在空中永往直前,在困苦中自力更生,在黄昏之时留首歌给自己,自娱自乐。

像萤火虫那样,在月夜时空,学着诗人吟诗,跳一段舞给自己。

8. 以“我爱我校”为题习作

时光匆匆,岁月无情,转眼间我已经五年级了,今年秋天就要步入初中,告别母校----闸北区第一中心小学。心中不由得产生了一种留恋……

踏进朝气蓬勃的校园,首先映入眼帘的是那八个金光闪闪的大字---团结向上,主动勤奋,在阳光的照耀下闪烁着夺人的目光。其次是那茂盛的一草一木,那美丽的一草一木,就犹如含苞欲放的我们沐浴在园丁的呵护下,享受着知识清泉的浇灌,生机勃勃地茁壮成长着。

我爱我们的大操场,操场上有我们喜欢的体育课。操场上有篮球架,足球场和跑道。体育课时,我们活动筋骨,奔跑跳跃,像一头活泼的小鹿在广阔的田野上奔跑跳跃。我们在操场上升旗,每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,内心的激动,敬佩之情油然而生。

我也爱静谧的图书馆。那里有一排排整齐的书架,上面摆放着各种各类书籍。从一年级踮着脚抬着头,到现在的“随心所遇”,伴着那油墨的清香,我尽情地在书海中遨游。耳边常常会回响起高尔基的话语:“书籍一方面启发了我的智慧和心灵,一方面帮助我从一片烂泥塘里跳出来。如果不是书籍的话……我就要被愚蠢和下流淹没。”感谢你,亲爱的图书馆,你为我的成长推波助澜!

我还爱我的那些可爱的同学们,我们一起度过了五年的学习生涯。“山光物态弄春晖,莫为轻阴便拟归”……每天朗朗的读书声从我们的教室里传出,是那么悦耳,是那么动听。时而激越昂扬,时而委婉动听,时而如清澈的溪流,是而如奔腾的大海。听到这亲切的朗朗书声,我仿佛觉得这是同学们在为自己的将来和祖国积聚知识的力量!

我更爱我的那些可亲可敬的老师们。是他们传授给我知识,让我在知识的海洋遨游;是他们像园丁一样哺育着我这棵幼小的小草。是李老师在语文课上教会我写作文,做基础和阅读;在思品课上教会我做人的道理。是蒋老师在数学课上教会我小数,方程,四则混合运算…是闻老师在英语课上教会我单词,词组,句子……

我爱我大学校,我爱那广阔的操场,爱那静谧的图书馆,宽敞的教室……我更爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹般的同学们。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的脚步。我爱你,母校!