我渴了想喝水是什么原因?为什么?

生活的晓达人

1、以改革创新为核心的时代精神,促进中国特色社会主义事业建设。

2、我渴了想喝水,可是没有杯子,所以就有了产生杯子的这个意识,于是就有了杯子。

3、正确的社会意识促进社会发展:以改革创新为核心的时代精神,促进中国特色社会主义事业建设。

社会存在决定社会意识,社会意识是社会存在的反映,社会存在的性质和变化决定社会意识的性质和变化。社会意识对社会存在具有能动作用。社会存在决定社会意识原理同历史唯心主义把某种精神因素当作社会历史发展的终极原因和动力,坚持社会意识决定社会存在的观点是根本对立的。

扩展资料:

社会存在指社会生活的物质方面,即不依人们的社会意识为转移的社会物质生活过程,主要是指物质资料的生产方式。社会意识指社会的精神生活过程,是对社会存在的反映,包括人们的政治法律思想、道德、艺术、宗教、科学和哲学等意识形式及感情、风俗习惯等社会心理。

社会存在决定社会意识的原理是辩证唯物主义物质决定意识原理在社会历史观中的具体体现。社会存在具有不同于自然存在的特点,自然存在不通过人的活动而存在,社会存在却离不开有意识的人的活动。

参考资料来源:百度百科-社会存在决定社会意识