2022年链家租房中介费怎么收

刺任芹O

1.租房中介费一般是租客和房东支付的月租金的一半,也就是说租客需要支付半个月的租金。基本上是客户和业主各承担一半,也就是说总共一个月的费用。但也有部分房主可能会增加150元左右的租金,把这部分费用留在一边。但根据当地的做法和租期长短而有所不同,有的是全部由租客承担。不同的地方有不同的收费方式。

2.收一个月的房租。比如你租的房子一千五零一个月,成功后要交中介一千五给公司作为代理费,业主根本不会出。这部分费用完全由租客承担。

3.不收中介费。中介公司必须赚钱,否则他的工作就没有效果。这些钱是从哪里来的?也就是中介公司先把房租交给房东,然后转手再出租出去。当然,这中间是有差价的。也许他再把房子1000元租出去,一个月能收到1200元左右。

直接找房东,讨论无异议直接签约完成交易。这种形式在城中村很常见。租客通过贴在墙上的租房信息找到房东,协商成交。

租客找房产中介,通过中介找到房东,然后三方谈好,完成交易。这种方法需要租赁代理费。中介费将按照租户第一个月租金的百分比支付。