买房首付不够怎么办

刺任芹O

买房首付不够,补上:

1.向朋友和亲戚借钱是最常见的方式。如果运气好,父母省吃俭用,可以考虑向父母要一些支持,或者找亲戚帮着凑。这样随时随地都可以退。但是,购房者也一定要记住,无论贷款大小,一定要打好借条,而且要在自己能力范围内。再借也不难。

2.倒卖贵重物品。家里有旧车、老房子或其他贵重物品的买家,不妨卖掉。一般来说,除非差距比较大,否则可能会采用这种方式。这种套现方式的周期还是比较长的。如果你真的需要用这种方法,你得在买房前找到一个好卖家。

3.开源节流。买家不仅要减少不必要的开支,还要想办法看能不能多赚点钱。如果有很多赚钱的方式,生活压力可能会有所缓解,比如基金,股票,或者其他理财方式。如果你确定,那就试试。

4.兑现证券。如果购买者购买基金、股票等。平日里,需要钱的时候可以卖。虽然急于套现可能会损失一部分收入,但在借不到钱的情况下,这仍然是一种方法。

5.使用信用卡。如果购房者首付缺口不大,短时间内能凑齐,可以用信用卡支付首付。但建议先咨询银行是否可以这样做,以免被银行判定为套现。

6.通过保单贷款如果你已经购买了商业保险,通过保单贷款也是可行的。很多保险公司的保单可以贷款,但是会有一定的风险和额度限制,前提是咨询保险公司。

7.也是抵押贷款、信用贷款、消费贷款等常见的变现方式。来自其他贷款。但这适用于短期贷款和小额贷款,因为购房者要承担两笔贷款。如果还款周期过长,金额过大,还款压力可能会比较大。

8.申请“工资贷款”。如果你是公务员,有政策照顾,有公务员“工资贷款”,这种情况下,你或许可以通过贷款筹集资金,前提是你是公务员。事业单位和编制内工作人员均可申请。除了事业单位和工作人员,一些企业也有类似的福利。

9.巧用公积金可以提取。但需要注意的是,公积金不能直接用于首付。购房者先交首付,然后拿购房合同和发票提取公积金余额。

10.重新规划购房计划。如果购房者真的认为房价已经超出预算,可以考虑重新规划买一个小一点的房子,或者稍微偏中心的地方。没必要全家人为了一套房而生活在压力之下。