装修完一个月就入住了怎么办

刺任芹O

一般除甲醛常见的有:一、通风法。房子装修后,窗户和通风的地方尽量打开。这是去除甲醛最好的方法之一。第二,植物吸收法,在屋内多摆放盆栽花卉,“如绿萝、吊兰等。”,大部分植物的空气净化能力很强(能很好的吸收甲醛)。五、活性炭吸附法,活性炭具有净化空气的作用,能吸附空气中的有害物质,并能有效处置空气中的甲醛,活性炭的使用寿命相当长。多吃蜂蜜、萝卜、海带、黑木耳、苦瓜等。将有助于排出体内的甲醛。

除甲醛主要是开窗通风干燥。如果有阳台,可以把比较小的柜子等含甲醛的东西暴露在阳台上。要快速去除甲醛,最快的方法就是通过物理吸附。比如清漪活性炭就是吸附甲醛的好材料,好用又便宜。最后,建议家里最好多养一些植物,比如绿萝、吊兰等植物,对甲醛也有一定的吸附能力。如果家里新买的木质家具和地板,可以刷一些光触媒木质精油;如果家里有皮沙发什么的,可以在上面擦点除甲醛洗液的皮。