装修一套房子需要多长时间

刺任芹O

一个完整的家装周期包括设计阶段、施工阶段、入住阶段,前后加起来至少需要6个月。一般普通住宅建设时间为2 ~ 3个月,一般情况下不超过3个月。超过3个月的多为三边项目,即设计、整改、施工。工期不能太短,也不能太长。太短不能保证质量,太长肯定会增加成本。

装修前期主要是装修设计。从选择装修公司到确定设计方案需要10-15天。这段时间客户要选择装修用的主材,尤其是瓷砖和橱柜,因为橱柜一般都是定制的,需要20-35天才能完成。

中期装修主要是施工期。施工结束后,水管工和木工会提前到施工现场。水电路改造需要4天到一周,木工做吊顶、背景墙、现场制作的橱柜等需要15天左右。大概7天左右,水电路改造完成,瓦工开始铺瓷砖,先铺厨卫,最后铺公共部分。整个过程持续到第30天左右。

第15天左右,木匠干完活,油工开始进场,进行墙面抹灰找平,木工油漆,墙面粉刷等工作。,一直持续到装修完成前两三天。这段时间可以去市场找自己喜欢的家具,为以后的装修做风格准备。

以上施工完成后,剩下的基本就是装修后期了。此时距离装修完成还有两三天时间。木匠会回来安装窗帘杆、五金挂件等。地板、门、洁具、橱柜等。厂家订购的也开始陆续安装,厨房和卫生间的吊顶也要进行了。这些工作都比较简单快捷,每一项只需要1天左右,完成需要3天左右。