漏电保护器跳闸推不上去是什么原因

刺任芹O

1.漏电开关跳闸时,如果漏电开关推不上去,开关面板上的按钮跳出,可能是负载漏电造成的。这时你要检查线路是否损坏,家用电器是否受潮,或者线路接头是否松动等。,然后采取适当的措施进行处理。

负载有漏电现象。

2.漏电开关跳闸时,如果漏电开关推不上去,可能是漏电开关面板上的“复位”按钮被按下造成的。这时,只需按下“复位”按钮。

漏电开关面板上的“复位”按钮已被按下

3.漏电开关跳闸时,如果漏电开关推不上来,也可能是漏电保护器本体损坏造成的,如电子控制电路击穿、机械脱扣器失效等。此时应购买新的漏电保护器进行更换。

漏电保护器本体本身损坏。

(图片来自网络)

4.漏电开关跳闸时,如果不能将漏电开关向上推,那么应先将漏电保护器的出线端子拉下,再尝试将漏电开关向上推。如果漏电开关还是推不上去,那就说明电路有问题。这时候你要详细检查电路,一个一个的拆下来,然后根据实际情况进行处理。

线路有问题。

5.如果电路过载,漏电开关推不上去,漏电保护器本身的本体就会变得很烫。这时候你要等身体温度降下来,再试着把漏电开关往上推,或者直接换一个大一点的漏电保护器。