一年级叙事作文

乐燕铌3Q

  在平平淡淡的日常中,大家都写过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。写起作文来就毫无头绪?以下是我收集整理的一年级叙事作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

一年级叙事作文1

  今天下午学校举行了表彰大会。我兴高采烈地从电脑教室里走了出来。

  只听着一阵阵悦耳的鞭炮声响起,然后是校长讲话,我聚精会神地听着。讲完后,大家一个个鼓起掌来。

  接着就是发奖状了,校长和其他主任给每个班里发奖状。念到最后一个,还是没我,我失望透顶、胆战心惊!心里想:母亲这次准是要骂我了。

  放学了,我忐忑不安地走回家去,母亲在门口接我。本来还是笑容满面,可听到我没发奖状,立刻满面愁容!到了家,母亲没骂我,我却哭了,并且向母亲承认了错误。

  我下定决心下学期肯定好好学习,获得好成绩。

一年级叙事作文2

  我和妈妈每天一起读书,那是属于我和妈妈的快乐时光。

  又是一个星期天,我和妈妈一起去图书室。到了图书室,我看见了一本叫《神隐大陆》的书,一听名字就觉得很好看,我让妈妈给我借了这本书。回到家里我和妈妈一起看这本书。我看到这本书的有五个主人公,他们是苏迪、凌茜、龙儿、司徒耀、玄壶五人,这几个主人公的梦想是找到麒麟符,在找的过程中他们遇到很多困难,其中我看到苏迪冒着生命危险去打败巨大的蚂蚁和*,我们一会儿担心,一会儿高兴,一会儿又被他们的精神所感动。

  我和妈妈一起读书真有无尽的乐趣呀。我爱读书,我爱和妈妈一起读书。

一年级叙事作文3

  记得上星期我上课的时候,老师把电脑打开,就给我们开始上课。说到“一股清泉”的时候,老师需要在电脑上打出来,结果没有注意,打成了“以服晴泉”,我们看完哈哈大笑,老师的脸立刻变得红彤彤的,不过,老师第二次就顺利地改正了。

  下课后,有一个同学特别调皮,爬到树上去玩,我们让他不要爬,他就是不听我们的,坚持要爬上去。叮铃铃,上课了,等他要下来的时候,竟然被卡在树枝上了,看着他上不去下不来的着急样子,我们捂着嘴哈哈大笑,笑得肚子疼。

  你看我身边有趣的事情多吗?所以大家在生活中可要留意观察哦!

一年级叙事作文4

  丁零零,下课铃响了,同学们都跑到操场上活动,有的跳绳,有的跑步,还有许多同学在拔河……

  操场上最热闹的活动就是我们二乙班和二甲班举行的拔河比赛啦!旁边的啦啦队都在为自己的班级加油鼓劲。你瞧,我们班的同学虽然有点落后,但他们都不服输,都拼了命似的往自己的一边不停地拉,终于胜利了,我们开心地跳了起来!

  在操场的另一边,有一些小朋友在踢键子,上下翻飞的键子好象许多蝴蝶,好看极了!

  课间十分钟真是太有趣了!

一年级叙事作文5

  母亲节到了,我送给妈妈了一份礼物,是一张节日贺卡,那是我亲手做的。里面内容可丰富了,不但画了优美的图画,温馨的'祝福语,还有“四里店”和“十里店”的抽奖,只要妈妈从中抽到什么,我就给她做什么,比方说听写、讲、背课文、唱歌等等。妈妈可喜欢呢,还乐呵呵地说:“谢谢,谢谢!我家孩子长大了。”

一年级叙事作文6

  今天,我和妈妈一起去草莓基地摘草莓。来到草莓基地一看,那里有好几个用塑料纸盖起来的大棚。大棚里很大很大,里面有很多很多的红草莓。有的草莓很小很小象一颗颗红色的珍珠,有的比较大,像一个个小灯笼。我和妈妈没过几分钟,就摘了一篮子的草莓。妈妈又到另一个大棚去摘草莓,里面也是又大又宽敞的,草莓也很多。我不想进去了,就到阿姨那里去选草莓的小苗,带回家种。

一年级叙事作文7

  昨天晚上,我和哥哥去体育场看演唱会。我们来到体育场的大门,我看见很多人在排队像几条长龙。我很激动,想马上进入大门。我们好不容易挤进了大门。哇!我看见体育场里人山人海像一片欢乐的海洋。这时,节目开始了,一下子烟花四放,一朵朵漂亮的烟花像五颜六色的花儿。主持人来了,是我喜欢的朱丹。我看见了凤凰传奇,还有潘玮柏和蔡依林等明星。其中我最喜欢的是凤凰传奇演唱的《荷塘月色》,全场的人都随着音乐唱了起来。

  节目演完之后,我和哥哥依依不舍的离开了体育场,嘴里还哼着歌回了家。

一年级叙事作文8

  今天,我和妈妈去菜市场买鱼。

  到了菜市场,我们一看,哇!菜市场里有生鱼、黄鳝鱼、鲤鱼、草鱼好多种鱼。我和妈妈买了黄鳝鱼,我看杀鱼的人,把黄鳝鱼钉在一块有钉子的木板上,妈妈说:“像是耶稣被钉在十字架上一样。”

  杀鱼的人把黄鳝鱼的头钉在木板上。然后,用刀把黄鳝鱼切成一片一片的,黄鳝鱼真可怜啊!

  回到家,我对妈妈说:“我们以后再也不买黄鳝鱼了好不好?电视广告上都说没有买卖就没有杀戮。我们不去买鱼,鱼就可以自由生存了。”妈妈笑着点点头。

一年级叙事作文9

  今天,又是平静祥和的一天。我说:“爸爸,赶紧给我做天蚕土豆吃。”爸爸说:“做天蚕土豆不是我的拿手绝活,能不能不做?”我瞪了他一眼,他就马上行动了,我捂着嘴巴窃窃自喜。

  做天蚕土豆的步骤是:第一步:剥去土豆的皮,第二步:把它切成片,再把它切成波浪形的土豆条。第三步:把它放进锅里油炸,不停的翻炒。第四步:待土豆炸成金黄在上面撒上葱。倒上醋,撒点盐翻炒均匀。第五步:把土豆盛在盆子里面,再浇上熟油辣子。美味的天蚕土豆就大功告成了!

  哇,真是香味扑鼻啊!咬一口,哇哇哇!我再次感叹道。我从来没有吃过这么美味的土豆了,我吃的可开心了。

  你们学会做天蚕土豆了吗?

一年级叙事作文10

  昨天,我和哥哥姐姐去河边玩。我们看见有许多小贝壳,一个个小贝壳有小指的指甲那么大,洁白可爱。我们非常喜欢就一个个捡了起来。当我们捡得正起劲的时候,忽然,哥哥叫了起来:“我捡到一个活的贝壳,还动了起来。”我们听到了也赶紧去找活的小贝壳。我在一个小石洞里找到许多活的小贝壳,我可高兴了,就叫哥哥姐姐也一起来捡。我说:“我们把它们带回家去看能不能孵出五颜六色的珍珠来。”这时,妈妈来叫我们了,我们就带着小贝壳兴高采烈地回家了。

一年级叙事作文11

  今天是个阳光明媚的日子,下午,大家一家人出发去水上乐园玩。

  半个小时后,大家到达了目的地——水上乐园。我迅速的换上泳衣,穿上救身衣,戴上游泳圈,往海啸池走去。到了那儿,我一眼看到凶猛的波浪就像一群老虎似的扑了过来,大伙的尖叫声在海啸池里回荡着。那时我又兴奋又害怕,父亲看出了我的想法,携带我一块慢慢地走进海啸池。不一会儿,海啸又来了!把我和父亲冲飞一米多高!太好玩了!我再也不像之前那样恐惧了。后来,大家还到波波池里漂流,水池里溜滑梯,还去了像小河一样的泳池里游泳……

  今天玩的真高兴!不但可以玩,还可以训练我的胆量,让我知晓了将来要勇敢地面对困难!

一年级叙事作文12

  我喜欢鱼皮花生,今天母亲就帮我做鱼皮花生。

  母亲把花生放到盆里,打入两个鸡蛋,放入些许面料,再加入适量的盐糖和调料,搅拌均匀。

  母亲做的非常认真,一不小心把面粉弄到的脸上,成了个大花脸,像唱戏的小丑,可是母亲却没发觉,还在认真的做着,我和父亲看见了,哈哈大笑,母亲看大家笑成如此,好奇地问大家:“你们笑得那样高兴,笑什么呢?”我和父亲没回答,还是一个劲地的笑。母亲莫名其妙看着大家,我让母亲去照镜子,母亲一看,终于了解了。

  吃着母亲给我做好的鱼皮花生,心里想着刚才母亲的样子,还是非常不错笑。真是件有趣的事啊!

一年级叙事作文13

  妈妈,您知道吗?我在您的呵护下茁壮成长,如今我已是一位大孩子了,您就少操一些心吧!您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。妈妈,谢谢您对我的疼爱。我会报答您的。

  现在学习紧张,但我一定会考出好成绩,不让您失望。我的学习,您一直非常重视,上回考了100分,您夸我,有一次,考了70多分,您把我教导了一番,但我不会生您的气,因为我知道您是为了我好,因为您是我的好妈妈。

  妈妈,非常感谢您,我一定会加倍努力,不让您费心,不辜负您的期望!

一年级叙事作文14

  这个寒假,我读了《为了不让蝴蝶被刺伤》这篇故事,认识了一位善良的小女孩——卓娅。她不怕自己的手被刺疼,一棵棵地拔掉刺槐上的尖刺,是为了保护蝴蝶不被刺伤,她的心地是多么善良啊!她这种富有爱心的精神值得我们去学习。

  我家门前有一棵小树,有一天树枝被风刮断了。我看到后连忙跑回家,拿来一块木板和一条绳子,把断掉的树枝用木板绑了起来,然后用绳子绕在木板上。一个月后,我来到小树旁把绳子解开,小树已经长回原来的样子,我开心地笑了。

  我们要向卓娅学习,爱护身边的小动物和植物,要有一颗爱心。

一年级叙事作文15

  傍晚,月亮高高地挂在天空,星星像钻石一样散布在深蓝色的幕布上。奶奶和她的朋友们身穿运动服,拿着扇子,精神抖擞地来到公园。

  音箱亮了,一会儿响起高亢激昂的音乐,老人们跟着音乐翩翩起舞;一会儿播放悠扬舒缓的音乐,老人们拿起扇子拼成一朵亭亭玉立的荷花,美极了。她们一会儿扭扭腰,一会儿晃晃手,一会儿一起收扇一起开扇。奶奶的眼睛眯成一条线,看起来可真高兴啊!

  自从跳广场舞之后,奶奶认识了许多朋友,变得越来越年轻了,身体还变得越来越健康了,我希望越来越多的老人加入到锻炼身体的队伍。