我爱我家作文

温屿17

  无论是身处学校还是步入社会,许多人都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家整理的我爱我家作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我爱我家作文1

  我的家中充满了爱,但这不是一味的溺爱,不是过分的宠爱,而是一种关爱,一种对子女未来着想的爱.

  就说上次吧!星期六上午,爸爸正在拖地,我也是刚写完作业,正准备放松一下,爸爸就和我说:“儿子,作业写完了!我看你的鞋很脏了,快洗洗把!”我不高兴了:“爸,这些事您来不就行了吗?”爸爸不满意了,半天才来一句:“老师发的单子上不是有自己做力所能及的事的一项吗?快点,否则家庭加分我不写了!”“哦!”我闷闷不乐地进了厕所打开水龙头,我先用刷子猛刷那鞋,可鞋上的污渍只退了一点,而我的手,都快“累断”了,爸爸来了,笑眯眯地和我说:“咋的,儿子,不行了,我来……”“好呀!好呀!你来刷吧!”我破涕为笑,爸爸不紧不慢的道:“我没有说帮你洗,我来告你方法好了。”我按照爸爸的方法:先在刷子上沾点水,但千万不要沾太多,我一急,结果多了,甩了半天刷子才把水甩到只剩一点,我又去拿洗衣粉,一开盖又不小心把手划破了,衰呀!只好用左手了,我抓了一把洗衣粉往上一洒,分量是对了,但洗衣粉又洒到伤口上,痛死我了,但一想到平时爸爸也要干这些活,比我干的多多了,又不痛了。我重拾信心,把手伸入鞋子精心刷掉每一个污点,最后“灰鞋”又变白了。我太开心了,我爸爸不知什么时候站到门口来了,正笑眯眯看着我呢!

  这次我虽然狼狈不堪,损失惨重,但我既体验到了劳动的辛苦,也知道了懒懒散散是不行的。还有我的鞋子也干净了,在阳光下仿佛冲着我笑呢!

  这次体验过以后,我也知道了爸爸的良苦用心,他知道一味的溺爱,过分的宠爱是不好的,有时侯吃些苦也是好的。所以说,我爱为我操劳,深谋远虑的爸爸,也爱我的家。

我爱我家作文2

  我爱我的家,爸爸妈妈和弟弟。我有一个挺幸福的家,爸妈特别疼爱我和弟弟!

  爸爸总是去外地干活,偶尔回来一回,每次回来经常给我和弟弟带好多好吃的东西!妈妈总是去上班,星期天在家陪我们。但是妈妈太忙了,由于我们家里还有好几亩地,妈妈除了上班,农忙的时候还得去地。所以妈妈只有地里没有什么活的时时候才能陪我们在家。即便是这样,我依然很爱我的爸妈。

  星期天,如果我们写完作业,妈妈会给我买好多好吃的,有时带我们去附近的公园去游玩。她总是尽可能的抽时间陪我和弟弟。

  我爱我的家,爸爸妈妈和弟弟!

我爱我家作文3

  我今年六岁半,是一个快乐的小学生!我有一个幸福的家庭。我父母,我姐姐和我在家。

  妹妹小学四年级,爸爸是技术员,妈妈是英语老师。经常和姐姐打架,但还是很喜欢姐姐。她会帮我学习,照顾我洗澡穿衣!爸爸妈妈总是很忙,但是每当他们有空的时候,他们就会带我出去玩,吃好吃的,给我讲故事。我很爱我的父母!我爱我的家!

我爱我家作文4

  我有一个温暖的家,我的家里有爸爸、妈妈和我,我的妈妈皮肤白,爸爸的.皮肤黑,而我更黑。我的家住在高新路上,可是我们马上就要搬新家了,我的新家就在学校的旁边,爸爸妈妈说这样我上学就方便了,可以在路上节约好多时间。

  我觉得我的新家非常漂亮,非常温馨,尤其是我的房间,我特别喜欢。爸爸告诉我,我们三个人都有工作,而我的工作就是学习。每一天写完作业,我会到楼下玩一会,每一天晚上睡觉前,妈妈会给我读一本绘本,读完书后我就睡觉了,这就是我的家,我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。

我爱我家作文5

  我爱我家!我爱我自己!我家有只“小老鼠”;有一个“龙王”;和两只兔”,我家是一个幸福的家庭:爸爸总会帮助妈妈干家务活(除了他忙的时候),爸爸也会帮妈妈带弟弟;而我也只能帮妈妈扫扫地了!

  我叫夏璐琪,是一个活泼开朗的女孩,是一个有大范围兴趣爱好的人,我的朋友很多,各个地区的朋友都有!你们现在认识我了吧!想和我做朋友吗?

我爱我家作文6

  有人说,家是避风的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是一艘小船,载着我们驶向胜利的彼岸;有人说,家是柔和的月光,令我们沉醉着迷……而我却觉得,家是一个充满着梦想的摇篮,摇出了我的幸福和未来。

  我的家在宝应县香格里拉小区,一进家门,明亮的餐厅就展现在我的眼前。餐桌上有许多精致的餐具,在阳光下泛着银光。这里,既是香味的天堂,也是一家人温馨的小食堂。清蒸螃蟹、青椒炒肉丝、东坡肉、糖醋排骨等美食,不断在妈妈的手下诞生,让我们的舌尖享受到各种美味。

  往南走,便是客厅。客厅是一家人欢聚一堂的地方。客厅正前方是一台崭新的黑色液晶电视机。它刚搬进我家时,披着红纱布,就像个害羞的新娘子。我们全家常坐在舒服的沙发上聊天看电视,共同分享生活的乐趣。客厅中央是白色的高茶几,茶几上摆放着几盆鲜艳的花,这些花儿昂着头,向我们展示千姿百态的妖娆身姿,点缀着我家的客厅。在弹性十足的沙发旁,是棵发财树。它枝繁叶茂、四季常青,枝根粗大、不畏严寒,为我们家增添了无限生机。

  在客厅的右侧,便是我温馨的公主房。淡粉色的墙壁上,盛开着几朵白色蒲公英。落地窗帘就更美了,一望无际的草地上,几只小鹿开心地嬉戏,几只松鼠上蹦下跳,再加上几只放歌的小百灵,好一幅《草原生趣图》。在床前有个大书橱,上面各类书籍都有。我一有空,就津津有味地读上大半天,陶醉其中。我时而微笑,时而蹙眉,还为主人公的悲惨遭遇流过伤心的泪……当然,我的小床才是我的最爱。每天晚上,我都会拥抱着软绵绵的枕头,进入甜甜的梦乡。有时,还会做一个幸福的公主梦呢!

  我爱我家,幸福之家。

我爱我家作文7

  我家有一个好爸爸,勤劳的妈妈,听话的我。

  爸爸为了这个家努力挣钱。作业不好的时候,爸爸会耐心给我讲解。每当有假期,爸爸有时在家睡懒觉,有时带我和妈妈出去玩。

  我妈妈在家的时候,她总是把房子打扫得干净整洁。妈妈做的菜很好吃,吃了你会觉得好吃!

  我是一个听话的好孩子,我会完成父母交给我的所有任务。我和爸爸经常打游戏,跑步,踢足球,妈妈是裁判。大部分结果都是平局,很有意思。

  我喜欢我的家。

我爱我家作文8

  我爱我的家。我家有六口人,他们爱我奶奶,把我的生命交给我的爸爸妈妈,爱我的学姐和调皮可爱的弟弟。

  奶奶负责每天送我们上下学。爸爸妈妈负责挣钱养家。我和姐姐负责好好学习。弟弟只负责吃饭。

  我们每个人都在自己的岗位上努力工作。

我爱我家作文9

  我家有三口人,慈祥的爸爸,严格的妈妈和调皮的我。

  有一次,妈妈在网上买了一套拔火罐。收到货的第二天下午,爸爸给妈妈拔火罐,可是拔着拔着,他们两个都睡着了。由于火罐按在背上不能超过半小时,第二天,妈妈的背上有些红肿,我知道后哈哈大笑,我爸爸真是个粗心的爸爸啊!然后,我跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,你疼吗?”妈妈说:“当然,很疼的!”“那我帮你揉揉吧”后来,爸爸也过来了,一起帮妈妈揉背。

  这就是我的家,一个有欢乐的、彼此互相关心的家!

我爱我家作文10

  家,然而对于我们自己心灵的港湾,每当我疲惫生活不堪时,它就会逐渐变成一个我们的摇篮。家,然而就是一把大伞,它为我遮挡环境风霜,家里的点点希望滴滴可以和家人对我无微不至的照顾都永远的刻在我的心里。每当孩子跨进家门时,一股社会幸福的暖流流进学生心田,因为我的家被爱包围着,每一天都是放学一回家,迎来的然而中国妈妈那充满热情微笑的脸和爸爸他们那双具有粗糙的手,当然,弟弟也会拿着这些玩具跑来迎接我。我最喜欢的然而通过自我的房间,那张书桌和那个比较高大的衣柜,都存放着这九年来为了家人对我的爱意。

  但我家人的爱把我送回了一个神奇而美丽的地方,就像变色龙。 我爱我的家人。

我爱我家作文11

  我的家,是我成长的乐园。

  我的家,是我和小伙伴的嬉戏地。

  我的家,是温暖的地方。

  我爱我的大家庭。那有慈祥的姥姥,勤劳的姥爷,严肃的爸爸,温柔的妈妈,可爱的姐姐,能干的我。

  我回到家,闻到姥爷做的饭菜的香味。

  我吃完饭,姥姥就给我倒上了果汁。

  我考了一百分,总听的到爸爸妈妈的夸奖声。

  我为妈妈做家务,总听的到妈妈说我长大了,真棒。

  我爱我家!

我爱我家作文12

  我家是六口之家,有一个喝酒的师傅,勤劳的奶奶,爸爸,哥哥,淘气的我。

  爸爸不上班时,就在家睡觉。我认为他是个大懒虫。有时候下班到半夜才回来,有时候放学爸爸会去学校门口接我。除了上学,我哥哥喜欢出去玩。

  妈妈很勤劳。每天教我写作业。我经常在晚上八点到九点完成作业。我们有时在七点钟吃饭。

  做完作业后,我要么看电视,要么玩手机。我控制不住自己,每天晚上十点才睡觉。

  这是我的六口之家。我爱我家。

我爱我家作文13

  我的家,一切都显得那么平凡,古板的桌椅,几张已有了一些年头的沙发,木质的柜子,简单的床……一切都那么普通,但唯一特殊的,房子里住着三个我最爱的人,这让一个平凡的家不再平凡。

  爸爸,他没有十分伟大的工作,很好的学历,但却是我们一家的依靠,他的背,又宽又温暖,让人很贴心。他一直是个“慈父”,在我考砸了分数后,他不会大骂我一通,而是问我哪里有不懂,说应该多去问问老师之类的话。他并不擅长说一些好听的话,但他用行动来证明他有多爱我,每次有好东西,他总是第一时间想起我,处处为我着想。

  我的妈妈,是标准的“严母”,说一不二,对我的学习,一直是她最关注的,她认为,只有知识才能带给我最好的未来,没有成绩,伟大的理想都是空话。但有时候,“严母”也是温柔的,她会看见我难过时,来安慰我,当我记性不好,忘东忘西时,她也会帮我收拾好一切,不去责骂我;在我苦恼时,她也会皱着眉头听我抱怨,再开导我。她一直在用有限的能力,给我最好的呵护。她一直在为我劳心劳力,没人比她更爱我。

  我的弟弟,十足十的闯祸精,每天都给我惹祸,可他脸颊肉乎乎的,瞪大双眼,用可怜兮兮的眼神看着我时,“下手”又舍不得。有时候,他也听话懂事,在我流泪时,他也会拿张纸巾给我擦眼泪,他可只有五岁。他是调皮的,也是惹人喜爱的。

  这个家,是因为有了我们才不会平凡,我爱我家,更爱里面的每一个人。

我爱我家作文14

  我家有六口人,勤劳的爸爸,给我理论的妈妈,心里总想着家人的爷爷奶奶,总爱问“为什么”的哥哥,我爱说话!

  我的家庭很和睦。我父母经常在课间带我和哥哥出去玩。虽然我和我哥经常吵架,但是一天不见面就会很想对方,还会时不时的问对方。妈妈总说我们不见面就想,见面就打!

我爱我家作文15

  我家有三口人:爸爸、妈妈和我。爸爸妈妈经常带我出去玩,去动物园,去街上。有时候我受伤了,爸爸会给我贴个创可贴,问我还疼不疼。当我考试不及格时,爸爸会详细地给我讲解错题,直到我理解并会做为止,并让我知道同类题该怎么做。我妈妈做了一道好菜。每天都看到妈妈忙着吃饭。她做的是美味的食物,让人胃口大开。我妈妈经常关心我的日常学习和考试。

  我爱我家。