回家的作文

承吉凌8580

  在现实生活或工作学习中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我整理的回家的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

回家的作文1

  从老家回来走五个半小时的高速。在高速上,我目睹了许多美丽的景色。

  刚上高速不久,我便发现两旁有许多美丽的雪景。山坡上一片白色,竹竿全身被雪裹住了,一排排挺立着,像一排排不畏风雪的战士,庄严、密切地注视高速公路上发生的一举一动。过了山坡,我发现了许多木屋,房梁上铺满了雪,一大片房屋连在一起,白茫茫的一大片,时不时还有几缕炊烟升起。走了八十多公里,眼前一幕白茫茫的雪景展现在我的眼前,大山上的松树有的被雪压弯,有的被雪折断了几根枝芽,有的被雪完全包裹住,成了名副其实的“圣诞树”……远处,一大片雾飘浮在空中,盘绕在山间,再加上山中大雪的铺盖,松树枝叶布满了雪花,足对令人叹为观止!不少人下车细细品味着高速雪景,有的人还拿出照相机来拍照,使我无法用任何一个美丽的词语来形容。

  多么美丽的雪景!我真希望下次还可以看到这美丽的景色,饱览山间的无限风光!

回家的作文2

  今天是我们返校日,我本以为老师会让我们不坐校车的学生玩“希望谷”。

  吃完饭,我期待着打开电脑玩希望谷,可我简直就是白欢喜一场呀。老师不但没让我们玩,还让我们写作业。我只好忍气吞声(这个词用得不准确,请老师笑纳),开始写作业,可是我最终忍不住,开始了“看书之旅”。我先拿四大名著看,又拿着翟昊天的十万个为什么看,看着看着,我突然懂得了很多知识,觉得这比玩希望谷更有意义。过了一会,我的爸爸来接我了。我爸爸把我接到家里,就立刻换上衣裳开始干活了。我看到了爸爸在弄一个稀奇古怪的东西,爸爸告诉我说那叫“天宽地圆”,我很疑惑,爸爸告诉我说:“以后你上了初中,学了勾股定理就明白了,以后,就像”没文化,真可怕“呀”我听了,不禁深思起来。

  啊,知识无穷,我要在书海里翱翔!

回家的作文3

  这天,天气晴朗,阳光明媚。

  一只活泼可爱的小蚂蚁高高兴兴地走在回家的路上,看见了一朵五彩缤纷的花儿姐姐,小蚂蚁说:“花儿姐姐,你好!”花儿姐姐回答:“你好,蚂蚁弟弟!”

  小蚂蚁开心地走过一段石子路,一条小河挡住了小蚂蚁的去路。小河旁边有棵大树,大树哥哥看着可怜巴巴的小蚂蚁。突然,一阵风呼呼的吹过,树上就掉了一片树叶,小蚂蚁马上跳在树叶上过了河,但是对岸太陡了小蚂蚁爬不上岸,大声对小草喊到:“草哥哥可以拉我上去吗?”小草就垂下手把蚂蚁拉上去了,小蚂蚁说:“谢谢你,小草哥哥。”小蚂蚁看见大象、小鹿、小兔、狗、猫、小猪、羊、松鼠、乌龟、青蛙……一起兴高采烈地相送小蚂蚁回家。

  小蚂蚁把事情的经过告诉了蚂蚁爸爸、蚂蚁妈妈。第二天,蚂蚁一家帮小草哥哥和大树哥哥施肥。小鸟在树上唱着美妙的歌。

  让我们天天和动物一起玩耍。

回家的作文4

  那是在回家的路上,我坐在爸爸的车里,开到江滨路的十字路口被红灯堵住了,唉!又要等个七、八十秒了,真无聊。正当我四处张望的时候,突然,我发现前方车辆边上有个身影在晃动,定睛一瞧,噢!原来是一个乞丐,她穿着一件棕红色的外套,袖口和衣领上黑糊糊,整件外套看起来好久没有洗了。只见她拿出掸子,轻轻的把挡风玻璃上的灰尘擦去,然后双手交叉,乞求车主施舍点东西。可是车主看也不看她。乞丐无奈的走向下一辆车,做着同样的动作,表情比上次更可怜,可另一辆车的车主仍然没有任何反应。红灯换成了绿灯,车子开动了,我往后看了看,那个老乞丐站在车道与车道的白色线上发抖。

  回到了家里,我躺在沙发上,回想着刚才的场景。这个乞丐可能小时侯家中的条件不错,但不喜欢学习,所以才沦落成乞丐。或者是小时侯家里的条件不好,没有上过学,没有一技之长就变成了乞丐。如果我像第一种可能的话,后果……但如果现在努力学习,我还有得救。

回家的作文5

  上完一天的课后,全身筋疲力尽,好想赶快飞奔回家,冲个热水澡,好让身体舒服一点。

  在路上,我看见了香浓的'咖啡馆,真想喝一杯!接着,我看到了一个安静的公园,当我还小时,我都会到这个公园玩耍呢!车水马龙的街道吸引了我的目光,忽然恍神一下,一不小心,有辆计程车差

  点撞上了我,他看起来不怀好意的样子。

  不久,我闻到了花的香味,我才发现我家附近开了一家花店。那里的花五颜六色,我真想买一束,让家里都飘着花的香味。

  往天空一看,我看见了美丽的夕阳,如一幅画般,让人叹为观止,过了一个十字路口后,我就快到家了。这时我的心情就像飞快的流星一般,迫不及待地往家里跑去。

  我看见了黄色的牌子以及黑色的车子,这代表我到家了,我顿时饥肠辘辘,真想立刻吃上一顿大餐啊!

回家的作文6

  今天,我无比激动也无比害怕。因为我要自己回老家。妈妈先给在老家的三姨打了电话让她到车站接我,然后,爸爸妈妈又把我送到车站。

  我在爸爸妈妈的陪伴下坐上了开往曲阜的客车。车还没开爸爸妈妈就要走。望着他们远去的身影妹妹哭了起来,我也非常害怕,好像怀里揣了好多只小兔子一样,心咚咚地跳个不停。可是,在妹妹面前我故作镇静,怎么办呢?我急中生智用几句搞笑的话把妹妹逗乐了。车开了起来,稍稍平静的心有开始紧张了。这时,我想起了不久前看过的《千里寻母记》,7岁的热那亚就自己坐轮船、公车、到非常远的地方去找妈妈。他在路上被坏人打伤,因没钱自己卖艺、经历了这么多的挫折和困难他都没有害怕,而我已经10岁了,想着想着我就不怕了。

  坐了两个小时的车,终于到曲阜了。到了车站,还没有下车我就看到三姨了,我太高兴了,到家了。

  今天我真开心!

回家的作文7

  今天早上,爸爸送我来到学校门口对我说:“儿子,你读三年级了,放学的时候,如果爸爸不来接你,你会自己回家吗?”我一听就说:“好啊!回家的路我认得,我可以自己回家。”

  放学了,爸爸真的没来接我。于是,我大胆地自己回家。走出校门后我要过马路,想起爸爸以前告诉我,过马路要从斑马线过,还要左右看,没车来时才能过。所以我左看右看,没看见车,就跑过马路对面了。过了马路我向左走,一直走到十字路口,那里有个佛冈照相馆,看见它就向右边走。又走了一段路,我来到了交通岗,这里是红绿灯路口。爸爸说过不可以闯红灯,要等绿灯亮了才可以过。所以,我等到绿灯亮了才过去。过了红绿灯路口,我就看见了嘉宜广场,穿过广场,我看见我家住的大楼了。我高兴地跑到大楼下准备上楼,这时,我听见了爸爸的声音:“好儿子,你长大了,可以自己回家了。”我回过头一看,爸爸正笑眯眯地看着我呢!原来爸爸一直跟在我的后面,看我会不会自己回家呀!

回家的作文8

  每天傍晚,骑着妈妈的机车回家时,都会走进一条狭小的巷子,巷子里的机车都挤来挤去的,彷佛嫌着都市的空间太小,害它们都没位子了!

  经过地下道时,好多车子“咻!咻!”的从我们旁边开过。走地下道可是非常惊险的,不但要闪躲车子,还要小心不要撞到墙壁,好似走迷宫般。

  看到一些年轻人站在网咖门口,用有点凶凶的眼神瞪着路人,好似一只只凶猛的恶犬盯着猎物,我的心脏感觉快跳出来,深怕他们会“吼!”一声的冲出来打我!偏偏那儿有一个红绿灯,左边是垃圾场,右边是网咖,真不知道要把眼睛往哪边好呢!

  哇!讨厌的珠心算班就在旁边。烦人的数字,恐怖的老师,一想到就头痛。想着老师拿棍子追打我,就恨不得赶快飞走!

  “老板,请问葱油饼多少?”咦?听到这熟悉的声音,就知道快到温暖的家啦,踏着疲惫的脚步,回到家,眼前浮现的是一桌的点心。吃着点心,我也期待着明天的到来。

回家的作文9

  以前我上班离家远,一年只能回去一次。每次离开家时,母亲都很“平静”,安安静静地把我送出门然后就转身回去了,没有什么话和表情。有一次过春节,因为单位有事,待到初二就得离开,我出门向车站走,一切还是如常。但快走到车站时,远远听到身后有母亲叫我的声音。我回头,长长的村落土路上,母亲远远地小跑过来。到跟前,她从怀里摸出一块手帕,笑笑说:“忘带了吧?”说完,母亲就回头走了。我也转身继续向前,但眼泪却一下子涌了出来。如此小的一个物件,完全可带可不带,而母亲只为能多看远行的儿女一眼。

  后来,我把母亲接到城里生活,每次下班回家远远地就看见母亲在楼前转悠。回到家,饭是热的,菜冒着热气,只有母亲知道饭和大烩菜永远是我的最爱。

  多年以后,再回家你要用钥匙开门,那个为你准备好饭菜的人已经不在了。我告诉朋友,你现在是最幸福的,一定要按时回家,为了那个在门口眼巴巴地等你、盼望你回家的人。

回家的作文10

  一天,小蚂蚁卡洛独自到树林里去玩儿。卡洛一会儿唱歌;一会儿跳舞;一会儿采食;一会儿和小青虫做游戏,卡洛心想:今天是我最自由快乐地一天。

  太阳下山了,天渐渐黑了下来。直到这时它才想起回家。它走啊走啊,可是怎么都找不到回家的路,卡洛越想越害怕,卡洛哭了起来。

  这时,它的朋友萤火虫亮亮来了。亮亮说:“卡洛,你怎么哭了?”卡洛伤心地说:“我找不到回家的路了。”亮亮说:“别着急,我送你回家好吗?”卡洛说:“谢谢你。”

  于是,亮亮提着小灯笼说:“回家吧,小蚂蚁,我来给你照亮回家的路。”卡洛心想:我以后可不能贪玩了。

  卡洛觉得帮助别人是一件快乐的事,以后别人遇见困难我一定会去帮助别人。助人为乐嘛!

回家的作文11

  每年的农历八月十五是中秋节,代表秋天已经过去了一半,中秋节是团圆的节日,这一天的月亮又大又圆,所以中秋节也叫“团圆节”。

  今年的中秋节连放三天假,我心想这下又能好好玩了。中秋节当天中午,奶奶在家包好饺子等我们回家吃饭。到了奶奶家,我看见客厅的桌上摆了许多水果和月饼。我便问奶奶:“摆这么多吃的干什么”?奶奶说:“今天是八月十五中秋节,是为了祭拜天上的月神。”吃过午饭后我们一家人便围坐在桌子旁吃月饼,一家人团圆在一起开心啊!

  今年的中秋节假期很快就过完了,这个中秋节是我过的最有意义的节日,也是我最开心、快乐的一个小假期。希望在以后中秋节的时候,每个家庭都能团团圆圆、开开心心地度过。

回家的作文12

  家,一个令人魂牵梦绕的地方;家,一个让人无法忘记的地方;家,一个永恒不变的地方!

  回家,一个让人在炎炎夏日之中感觉到清凉的话语,在这个假期临近之际,回家是我唯一一个选择,也是我唯一一个想要做的事情!

  当下课的铃声响起,一群人轰轰烈烈的聚集在宿舍之中各自安排未来几天,大家仅仅只有两个选择,一个是待在宿舍,而另一个则是回家,而我和许多人一样都回家了!

  尽管我坐的火车距离离开还有很久,而我早已经无法安静的待在宿舍里等待时间,我在某一瞬间发现整个人无所事事,我仅仅想着接下来的回家!

  我在默默的等待火车,和其他回家的人一样默默的等待,我从没有因为此刻的无聊透顶而发愁,没有因为嘈杂的候车室而生气,没有因为拥挤不堪的情况而放弃,一切仅仅就是因为我要回家了!

  我不时之间就会看看那个门口,看看那个正在排队的人,不时之间看看手机的时间,而我依旧在等待着回家……

回家的作文13

  今天,城站火车站非常拥堵,为什么呢?为了回家过年呀。我们带着牛通社的使命来采访火车站候车的人们,并且送“福”祝贺。

  我先找到一位阿姨,问她:“阿姨好!我是青年时报牛通社小记者,请问,您的老家在哪儿?”阿姨回答:“陕西。”“您有没有带回老家吃的东西?”“饼干、面包……”“您从杭州到陕西要几个小时?”“20小时。”“哇——”我不禁吃惊地张大了嘴。“那您在杭州干什么的?”我又怀着好奇地心问。阿姨微微一笑,答:“在电子科技馆上班。”“谢谢!”我满怀紧张地走上前去为她送了“福”字,愿她幸福美满。

  那时候,我深深地感觉到了阿姨用累换来的新年是那么开心、快乐。用累、辛苦,兑换快乐,难道不值得我们祝福吗?

回家的作文14

  山里的孩子总想到山外去看看,可谁知道闯出去的他们,勾起了山里对外界的想象,便按照前人的路线闯了出去,可他们为什么不走同一条路呢?

  那一天的孩子,和后天的孩子,不一样了。他有了更深一步的想法,他不愿意停留在原地停滞不前,他想要闯出去,看外面的世界,可是树木挡住了去路,他磨了一把斧头,边砍边走,终于冲出了山林,开辟这条路,一来可为自己通行,二来也可以为想出去干一番事业的人有一条好的出路,可谁曾想,男孩子走了后他们不但没有走,反而自己开辟道路,每一个人都这样做,最后只得荒无人烟。之后的几年,有一些人悟出了这个道理,悔恨当初没有遵循前人,而自以为是。看看现在的故乡,树木已经被砍光了,下面的一些老妇人,每天站在树木旁边东张西望,期盼着故人的归来,可到最后又有谁能成为衣锦还乡传片山村的那个饱读诗书的成功状元呢?没错,就是开辟第一条向外通道的那个有志向的男孩子。

回家的作文15

  有一只可怜的小鸟被猎人捉住了,后来这只可怜的小鸟被我买走了。

  有一天,我带着小鸟去森林里散步,我朝四周看在森林里自由自在地飞翔着的小鸟无忧无虑,又看了看关在鸟笼里唉声叹气,又冲又撞的小鸟,还时不时发出凄惨的叫声,我觉得小鸟孤独极了,我想了又想终于把鸟笼的门打开了,小鸟开心地冲出鸟笼扇动着翅膀,飞向蓝天。在它飞的那一刻,它好像对我说:“谢谢你!”最后我兴高采烈的回家了。

  看着小鸟在我的帮助下回到了森林里,与其它伙伴幸福的生活,我的内心真的好高兴,因为我做了一件好事!