周记怎么写?

说说生活0

其实周记就是每周一记,每周把自己的所看到的、听到的、想到的、经历的东西记下来,形成的文字片断或一篇文章。

如果是一个片断,将事情写清就行了,当然,时间充裕,你可以将前因后果,你的想法补充完整,形成一篇文章。不论无论,周记没有什么特别的格式,跟我们平时说话写文章一样,要求就是条理清楚地说清一件事、一个想法。

周记的关键是要真,真事、真情、真想,不要虚构。用力表达你正经历的、正思考的事,对提高你的写作能力是有帮助的,不要当作负担。

周记范文

20xx年2月10日星期日晴

今天是正月初一,我带着我心爱的赛车和爸爸妈妈一起去了外婆家。到了外婆家我先吃了饭,吃完饭就和隔壁的哥哥一起去玩赛车了。

我们玩赛车比赛,突然哥哥的赛车撞到了墙上,他的车子(这可以省略,因为前面已经说到哥哥的赛车,就不必重复了。)被撞坏了,哥哥伤心地哭了。

我马上走过去跟他说:“哥哥别哭,我给你修好。”我马上拿来我以前的旧车子,帮哥哥修起了赛车。没多久我就把哥哥的赛车修好了,修好后的赛车跑起来更快了,哥哥看着我给他修好的赛车开心地笑了。我们又可以一起比赛了。

你真能干,还会自己修赛车,而且很主动地帮助哥哥修,真了不起。

20xx年2月11日星期一晴

今天,我和爸爸一起下五子棋。

对弈正式开始了,我执白棋先走,爸爸执黑棋紧随其后。无论我走到哪里,爸爸都采取包抄攻势,把我的棋围得水泄不通。爸爸说:“这是下五子棋也是下围棋。”爸爸说完,就哈哈大笑起来:“对敌人仁慈就是对自己残忍。你还是自寻出路吧。”我气得咬牙切齿,我集中精神左冲右突,杀出重围,最后我趁老爸一时疏忽,我巧妙的胜出了这一局。

爸爸惊讶地感叹道:“你这小子,学起孙子兵法啦?棋艺突飞猛进的。看来我以后得小心才行呢!”“哈哈,没办法,是你粗心大意才让我有机可乘的。这怪不得别人。”我开心的说道。于是,父子俩爽朗开心的笑声飘荡在屋子里。

和爸爸下五子棋真有趣!