室内甲醛0.15怎么办,须治理吗

妖感肉灵10

房间内的甲醛0.15会对身体造成伤害。需要治理。

甲醛危害:

1、轻度甲醛污染:住在新房可能会出现乏力、心情烦躁、食欲不振等情况。儿童则会出现经常咳嗽感冒的情况。

2、中度甲醛污染:会出现嗓子疼、辣眼睛、咳嗽等情况,也会出现头晕、常感冒的情况。

3、重度甲醛污染:重度及以上的污染,已经能极大的诱发癌症、白血病的重症,需要及时治理。

扩展资料:

相关限制

禁止使用使直接与皮肤接触的纺织品的甲醛量超过30ppm和使所有其它纺织品的甲醛量超过300ppm的纺织助剂,如含超标甲醛量的羊毛保护剂、固色剂、交联剂、粘合剂等。

限制纺织染料中游离的和部分能水解产生的甲醛量,保证在织物上游离的和部分能水解产生的甲醛量对直接与皮肤接触的纺织品来说不能超过30ppm,而对所有其它纺织品来说不能超过300ppm。

在纺织品中禁止使用重金属盐(除铁之外)或甲醛作为去色剂或褪色剂。

参考资料来源:百度百科-甲醛