我的梦想当发明家写作文

曦莲滩8177

1. 有关《我的梦想》的作文 说明一下:我的梦想是当一位发明家 开头和

第一个 每当我看到哆啦A梦从“百变袋”里拿出神奇的道具时,我就幻想假如我是一名发明家,我要发明许许多多神奇的道具来帮助别人。

假如我是发明家,我要发明“空中步行机”,给远离家乡的人们带去。它的造型就像哪吒的风火轮一样,里面安装了智能芯片,你只要在中间的小键盘里输入… 每当我看到哆啦A梦从“百变袋”里拿出神奇的道具时,我就幻想假如我是一名发明家,我要发明许许多多神奇的道具来帮助别人。

假如我是发明家,我要发明“空中步行机”,给远离家乡的人们带去。它的造型就像哪吒的风火轮一样,里面安装了智能芯片,你只要在中间的小键盘里输入想要去的地方,它立刻就会以每秒1000米的速度将你安全送到目的地。

俗话说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我它送给远在边疆守卫祖国边防战线的将士们,让能在过年过节的时候飞回家与亲人团聚,吃上香喷喷的团圆饭。

假如我是发明家,我还要发明“神奇复印镜子”。镜子表面看上去跟普通的镜子差不多,仔细一看,它的右下角有红色和绿色的按钮。

红色按钮是启动,绿色按钮是停止。只要你把物体镜子前面,按下红色按钮,物体就会在10妙钟内变成两个相同的物体。

你不按下停止按钮,那么它也就会的复制下去。怎么样?够神奇吧!我可要它来复制濒临灭绝的珍稀动植物,让珍贵的“活化石”——银杏能在祖国各地茁壮成长;让可爱的熊猫盼盼能家家户户的宠物。

假如我是发明家,我还要发明更多更有用的神奇道具,让世界充满神秘,让生活充满幻想,让人类倍感科学的魅力 第二个 童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。

我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我很想做一个天文科学家。

可是那些大科学家,大多数都住在出名的大城市,而我住在这个不太出名的城镇里,纵有雄心壮志,也很难实现。理想对于我来说,是那么遥远、神秘…… 科学家,是一个不平凡的职业。

像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索…… 我一天天地长大,学的知识一天天多起来。

我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了许多做人的道理。成功,是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋。

一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。 我从书本上知道,有生命的星球必须有以下条件:1、有坚硬的外壳; 2、有生物生存的适当的温度 ;3、有适当的大气(大部分是氧气); 4、有足够的水; 5、这也必须是一颗行星,围绕着的中心天体必须是一颗稳定的中年恒星。

生命存在的条件是非常苛刻的。我曾经痴迷地想象:“火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个迷,因此,我很想做一个天文科学家,去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之迷。

我当然知道做一个天文科学家并不容易,要有很高的学历,有很强的求知欲、想象性,还要有一种不怕困难、失败的精神。 “一个小孩想当天文科学家,未免太天真了吧!”不错,听起来的确很天真,但我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针”。

为了实现这个理想,我花了不少努力。我购买了《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之迷》……每一本书我都把它读熟透,吸取里面所有的知识。

有一次,我从中午开始读书,觉得读了不久,爸爸就叫我下去吃饭了。我十分奇怪,望望屋外面,原来已经是黄昏了。

我每天就是这样吸收各个方面的知识,使我的理想与现实不断缩短距离。 我不断在生活中吸取经验、知识。

在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持;在辩论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家。 “泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的。但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光。

2. 作文我的梦想要当发明家以及要怎么去实现

第一个 每当我看到哆啦A梦从“百变袋”里拿出神奇的道具时,我就幻想假如我是一名发明家,我要发明许许多多神奇的道具来帮助别人。 假如我是发明家,我要发明“空中步行机”,给远离家乡的人们带去。它的造型就像哪吒的风火轮一样,里面安装了智能芯片,你只要在中间的小键盘里输入… 每当我看到哆啦A梦从“百变袋”里拿出神奇的道具时,我就幻想假如我是一名发明家,我要发明许许多多神奇的道具来帮助别人。 假如我是发明家,我要发明“空中步行机”,给远离家乡的人们带去。它的造型就像哪吒的风火轮一样,里面安装了智能芯片,你只要在中间的小键盘里输入想要去的地方,它立刻就会以每秒1000米的速度将你安全送到目的地。俗话说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我它送给远在边疆守卫祖国边防战线的将士们,让能在过年过节的时候飞回家与亲人团聚,吃上香喷喷的团圆饭。 假如我是发明家,我还要发明“神奇复印镜子”。镜子表面看上去跟普通的镜子差不多,仔细一看,它的右下角有红色和绿色的按钮。红色按钮是启动,绿色按钮是停止。只要你把物体镜子前面,按下红色按钮,物体就会在10妙钟内变成两个相同的物体。你不按下停止按钮,那么它也就会的复制下去。怎么样?够神奇吧!我可要它来复制濒临灭绝的珍稀动植物,让珍贵的“活化石”——银杏能在祖国各地茁壮成长;让可爱的熊猫盼盼能家家户户的宠物。 假如我是发明家,我还要发明更多更有用的神奇道具,让世界充满神秘,让生活充满幻想,让人类倍感科学的魅力

第二个 童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我很想做一个天文科学家。可是那些大科学家,大多数都住在出名的大城市,而我住在这个不太出名的城镇里,纵有雄心壮志,也很难实现。理想对于我来说,是那么遥远、神秘……

科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索……

我一天天地长大,学的知识一天天多起来。我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了许多做人的道理。成功,是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。

我从书本上知道,有生命的星球必须有以下条件:1、有坚硬的外壳; 2、有生物生存的适当的温度 ;3、有适当的大气(大部分是氧气); 4、有足够的水; 5、这也必须是一颗行星,围绕着的中心天体必须是一颗稳定的中年恒星。生命存在的条件是非常苛刻的。我曾经痴迷地想象:“火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个迷,因此,我很想做一个天文科学家,去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之迷。

我当然知道做一个天文科学家并不容易,要有很高的学历,有很强的求知欲、想象性,还要有一种不怕困难、失败的精神。 “一个小孩想当天文科学家,未免太天真了吧!”不错,听起来的确很天真,但我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针”。

为了实现这个理想,我花了不少努力。我购买了《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之迷》……每一本书我都把它读熟透,吸取里面所有的知识。有一次,我从中午开始读书,觉得读了不久,爸爸就叫我下去吃饭了。我十分奇怪,望望屋外面,原来已经是黄昏了。我每天就是这样吸收各个方面的知识,使我的理想与现实不断缩短距离。

我不断在生活中吸取经验、知识。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持;在辩论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家。

“泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的。但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光!

3. 我的梦想当一名玩具发明家六百字作文

科学家是一个人们崇拜的职业,我想成为一名科学家,我会让吃粉笔灰的老师,不再吃粉笔灰,我发明一个能自动擦黑板的黑板擦。

这黑板里装有一个抹布,还有一双手,这双手在里面看不见,擦得很干净。让每天为我们操碎了心的老师不在吃粉笔灰。

假如我是科学家,我会发明一个机器人,这个机器人也可以当玩具,也可以当保姆,她也会说话、做饭、洗衣服、、、、、、她什么都会做,凡是我们会做的,她都会做。这个机器人有个特点,就是你工作时,遇到麻烦,你只要说声“小强,我有麻烦了”,她马上就会象人一样出现在你面前,帮助你。

假如我是科学家,我会发明一种笔,这种笔可以帮助写字,这笔可以控制手写好字。这笔后面还能当手电,可以照亮,这笔有两项功能,可以帮助许多人办事。

啊!当科学家真好,我可以发明许多对人类有利的东西,我真想当科学家啊!因为可以帮助人们实现他们的梦想。假如我是科学家,那我该有多幸福啊。

指导教师:朱风云2010年-5月14日。

4. 我的梦想是当一位发明家200字

我从小就有一个愿望,那就是做一位发明家。现在我正在想:假如我已经是一位伟大的发明家了。

首先我要发明一种特殊的玻璃,这种玻璃可以调节室内的温度,如果现在是炎热的夏天,它就会从体内往外散发凉气,使人感到很凉快。如果现在是寒冷的冬天,玻璃就会吸收周围的冷气,从体内放出热气,让人感到十分温暖。

假如我是发明家。我要把地球变得更大,空间更开阔,盖很多房子,没有钱的人住进去。里面有他们需要的各种东西让他们也能过着美好的日子,没有钱上学的孩子也能高兴地上学了,学到更多的知识和文化,他们一定会感动的

我要从现在开始,好好学习。将来把这个梦想变为现实。假如我是发明家,我一定会造福全世界的

5. 我的梦想作一名科学家作文

我很想当一名科学家,不追求名利,专门为老百姓造福。

在春天的时候,万物复苏,到处都是生机勃勃,充满了情趣。春天也正是播种的季节,需要充足的雨水,雨水不能过少或者过多,要不然种的东西就不会很好地生长,甚至死掉。

所以,在春天,适当的雨水是十分重要的。那么,怎么使雨水适量呢?现在的科学家发明不出来,只能求老天爷了!这个时候,我就很想成为一名出色的科学家,为人民造福,给庄稼提供合适的雨水。

到了夏天的时候,天气十分之热,人们喜欢呆在家里,开空调,那样的话,外面就显得更热了。我想:如果我是一名科学家的话,我一定要研究出一种东西,这种东西能制造风。

改变不了温度,在大街小巷中间多制造一些风还是很好的。每逢秋天,我就能看到金灿灿的稻子和农民伯伯在田里辛勤地收割着,为了割稻子的顺利,天气当然要好,想要控制天气,不是一件容易的事,科学家应该还没有这种高级技术,雨是云中下下来的。

此刻我想成为科学家,想办法把云移到无田地的地方。如果这样的话,那该多好。

到了冬天的时候,天气非常的冷,到处都有呼呼的冷风,吹的人生疼,每当看到人们捂着耳朵艰难地行走的时候,我就想成为一名科学家,为人们遮挡寒风做贡献。现在有些科学家,只顾着自己享福,不了解民间疾苦,也不努力做发明。

我想成为一名出色科学家,为人们造福,为百姓造福。要想成为一名出色的科学家,不是说当就能当的,从小就应该努力学习,有坚持不懈的精神。

6. 【以《我的梦想》为题,写一篇600字左右的作文(我的梦想是科学

我的梦想我有一个梦想,深深扎根于我的心中.那就是长大后,我要成为一个科学家.尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力.尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求.尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气.因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想.以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩.是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天.因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁.每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨.因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想.这样的人生,是没有意义的人生.而我,至少有一个梦想,一个目标.有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃.有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向.有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路.一直通往胜利的顶峰.为了这个梦想,我会努力奋斗.也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天。

7. 以《我的梦想》为题,写一篇600字左右的作文(我的梦想是科学家,

小时候,我的理想在不断地变化着,一会儿想当篮球运动员,一会儿想当联合国秘书长,一会儿想当解放军战士……而现在,我确定了我的目标——当一名造福于人类的科学家!我要和其他科学家一起探索世界的奥妙! 很多人曾经问过我:“科学家的工作那么辛苦、乏味,那你为什么还想当科学家呢?”我斩钉截铁地告诉了他们:“科学家发明许多东西,推进人类社会的发展;探索这个世界上的奥秘,让人类更了解这个世界.看看现在人类有这么好的生活,最重要的原因是什么?还不是因为伟大的科学家们在不停地为人类做贡献?现在艾滋病以及许多癌症都无法根治,谁能够研制出‘对付’它们的药物呢?科学家.要发生自然灾害了,谁能预报呢?科学家.”我认为, 一个人活着要有意义,像我国导弹之父——钱学森、杂交水稻之父——袁隆平、伟大的气象学家——竺可桢这样的科学家的生活是充实而有滋有味的.每一名科学家所做的事都是有意义的,可以弥补以前一些科学家们的欠缺,以及他们没有发现的问题,从而为人类作贡献.所以说,当科学家,再苦再累也是值得的! 当然,像钱学森、袁隆平、竺可桢等人之所以能够成为伟大的科学家,是因为他们花了很多时间和精力去奋斗.而我要是想成为科学家,就必须从现在开始努力,阅读大量科学书籍,扩大自己的知识面;上课时认真听讲,按时按量完成作业;细心观察身边的事物,遇见不懂的东西就收集资料把它弄懂;给自己定一个个目标,脚踏实地地朝着理想前进.相信在不久的将来,我经过不懈努力,能成为一名科学家。

8. 长大后我想当科学家作文

在我金色的童年里有过许多理想:想当警察,想当军人……但我最想当科学家。

一天,爸爸从商店里买回来一本《科学画报》,里面的科学知识真多呀!有机器人、保密电话……看着看着就把我吸引住了。我想我长大后能当科学家该多好呀!如果我当上了科学家,我要发明电子猫,它能唱歌、能照明、能叫孩子起床、还能捉老鼠…… 从我立志当一名科学家后,我一有空就看科学书,读了七七四十九次也舍不得放下。

动手制作小发明也成了我的一项爱好。只要有可能我就动手做点什么,锻炼自己的动手能力。

理想不是一种空虚的东西,也并不是玄奇;它既非幻想更非野心,而是一种追求真善美的意义。我相信我的梦想会实现。