这样的人让我什么写作文六百字

慧圆教育

1. 这样的人让我敬佩作文600字左右

这样的人让我敬佩

无论严寒酷暑,还是刮风下雨。在马路边,小道旁,我们总会看到城市的美容师——环卫工人。他们的默默无闻令我敬佩。

在一个酷热的暑假里,我正在家里吹着空调,吃着冰淇淋,心情正好着呢。忽然,母亲大人派我前去超市购买东西,我不情不愿的走了出去,嘴里还咿咿呀呀的说着,这么热的天,还老是叫人出去。呀。这天气……我顿时感觉置身于一个大火炉里,整个人轻飘飘,软绵绵的,感觉就要飞了起来。还好我出门时多带了几瓶水在身上。刚喝完一瓶,我感觉喉咙顿时吹过几丝凉风,舒服极了。于是随手把矿泉水瓶一扔,便急忙跑进超市。这天气,谁还愿意出门呀。买完东西,我只得急匆匆的跑回家去。或许是过于迫不及待,一不小心,竟撞到一个路人身上去。猛的回头,我正想破口大骂,是谁这么不长眼睛。但是我没有,因为在我的面前,是一个年过花甲的老人。穿着一双打了补丁的鞋子,衣服早已被汗水浸透,使得他本就瘦小的身板更显瘦骨嶙峋。他缓缓的说了一句,年轻人走路可小心点啊,可别撞到我这老头子了。我有点心虚的说:“阿伯,对不起,这天气这么热,这瓶水给你喝吧。”他说:“孩子,你有心了,谢谢你哦。”“我还要接着干活呢。”说完他便开始了他的工作。看着阿伯一路,边扫边倒垃圾的背影。我不禁感到惭愧,如果每个人都能自觉一点,那么环卫工人也就不用那么辛苦了。从现在开始,我一定不会再乱丢垃圾了。

环卫工人是每个城市最闪亮的名片,他们的默默奉献,任劳任怨,兢兢业业的精神,值得我们每一个人学习。他们,令我们敬佩。

2. 请以《这样的人让我

夜,那么静谧,只有笔尖在纸上舞动发出的沙沙的声音,我在书写着过往,回忆着那些让我心存感激的人。

——题记

良师篇

那是一个和蔼可亲的女老师,一头乌黑的卷发,宽宽的额头,高挺的鼻梁上架着一副红色的眼镜,微抿着的红嘴唇两旁总是挂着喜人的小酒窝,看起来真是斯文……

作为她的课代表,我总是习惯同她谈心,在和班上的同学闹矛盾时,和父母赌气时,感觉自己偏科时……

她从不嫌烦,像对待自己的孩子一样对待我,辅导功课,摆平麻烦等等,真让人感动!

她就是我的良师,让我久久不能忘怀。

益友篇之铁闺蜜

用闺蜜这个词形容她在我心中的位置真是再合适不过,小小的个子(至少在那时她是那样的,现在长得很高)细胳膊细腿,只有小脸是胖胖的,脸颊两边总是粉红粉红的,也可能是因为我太喜欢捏她的脸的原因……圆溜溜的大眼睛一转就是一个坏点子,每次干完坏事都会被狠批一顿,批完再接着干……

经常帮我一起收作业,陪我一起做值日,下课时总会跑到操场上疯玩,在上课铃打响的时候像后面有条大狼狗追着似的拼命跑回教室……好怀念我们的曾经啊!

我的铁闺蜜,虽然现在我们不在同一所学校,但是,彼此都要好好的!

益友篇之死对头

高高扎起的马尾辫,看起来十分利索,显得整个人精神抖擞,不论上什么课都坐得端端正正的认真听讲,至少比我强,但是,成绩总让人惊讶不已,似乎付出与回报是成正比例的这句话在她身上失灵了……

虽然成绩差强人意,但她从未气馁,在学习上和我暗暗较劲儿,特别是语文方面,以前班里语文的第一第二不是她就是我……

很感谢她,在无形中激发了我的斗志,为初中的语文学习打下了基础……

有时,死对头也是学习道路上必不可少的东西,这一点令我感触很深!

小结

虽然这三个人都已经慢慢淡出了我的世界,但是他们给予我的帮助和鼓励是我永远不能忘怀的。

就让他们永远留在那奔流不息的记忆的长河中吧,我最感激的人啊……

3. 这样的人让我尊敬作文600字

一个学问的人,一个勤劳守业的人,一个令我尊e799bee5baa6e78988e69d8331333363363437敬的人。

他让我拥有了很多很多,同时他让我明白的更多。 我的脑袋中还有着一个模糊的记忆:那是四年级时,一段临近期末考试的时候,我在房间里翻着一本数学课堂作业本,试图想把以前错的再看一遍,他悄悄来到我的身旁,和我一起分析。

他索性给我出了一张“错题大本营”让我做一做。我拿到试卷一看,不由自主地挠着头,顿时感到二丈和尚摸不着头脑,当我迟迟不敢下笔时,他和蔼的说道:“相信自己!”这句话让我有了前所未有的勇气来面对这一道道难题……我尊敬他,尊敬他对我学习关心的那份心,尊敬他的学问。

如果他仅仅是只有对我的学习关心那也就罢了,可他还要面对事业上的一连串的问题。 他是开酒店的,身为酒店的老板当然希望酒店的生意蒸蒸日上。

可当他知道酒店要停电时,他恨不得自己有一对翅膀能飞到工电所去让他们快点给酒店抢修,他那时心急如焚的心情,可他临危不惧,沉着、冷静地看他们给酒店抢修、攻电。回到酒店时他已是大汗淋漓,可想而知他不知赶来赶去几趟才换来酒店的再一次光明。

当灯光再次亮起的那一瞬间,他那脸上又重新绽放出微笑。我尊敬他的勤劳守业、忠于职守。

看到这里你们一定想到他是谁了吧,他是我爸爸,一个我 。

4. 这样的人让我感动作文600字

最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容>

原发布者:abao1222

这样的人让我感动作文600字初中 那一次,我真的很感动,面对一个毫不认识的人,他们不是置之不理,而是那么热心。这样的人让我感动作文600字初中范文,欢迎大家阅读。这样的人让我感动作文600字初中一: 开学第二天,下着倾盆大雨,一点儿也没有喜气洋洋的气氛。 我带着害怕的心理,骑着自行车往校园骑去。眼看就要到学校了,可我却摔了一跤,膝盖也磕破了,不停地流着血,像一条红色的小溪。 自行车也没出息地倒在一旁,大雨无情地打落在我身上,我变成了一只“落汤鸡”,十分狼狈,我无助地哭了,雨水夹着泪水顺着脸颊不停地流着,也分不清是雨水还是泪水了。 我一边慢慢地爬起来,一边拾地上已经被淋湿了的新书。 正当我感到天昏地暗,想放弃一切,回头跑回家的时候,一只大手扶住了我,有一把温柔的声音在头上响起:“小心点,我扶你进来吧!” 原来是一位初三的大姐姐。她是那么的高大,那般的美丽,仿佛一位天使。同时大姐姐的行动也感动了许多人,许多好心的哥哥姐姐都来帮助我:有的帮大姐姐一起扶起我;有的帮我拾书;有的帮我扶车;还有的打着伞帮我遮雨。一股暖流在我的胸膛里流着,多么温暖啊!在这样一个人生地不熟地地方,却有着这么多的热心人,让我觉得自己生活在一个温暖的大家庭里。 他们把我扶到屋檐下避雨,有的帮我擦雨水,有的还拿出自己的药来帮我涂药。大姐姐在一旁轻声地说:“忍着点,一会就好。”他们的每一句话,每一个动作,都非常的轻柔,

5. 这样的人让我尊敬作文初中600字

提起清洁工,大家一定不屑一顾,因为大家认为做这一行的人,都是很肮脏,很卑贱的。

可我不这么想,我觉得清洁工是用一人脏换来万人净,由此,我非常敬佩每晚都给我们倒垃圾的清洁工——立贵伯伯。立贵伯伯又矮又瘦,驼着背,光溜溜的脑袋上只有几根短短的头发,一双眯眯的眼睛,总给人带来一种亲切感。

立贵伯伯这个人很亲切。有一次,我在一家超市的门口溜达溜达,手里拿者一个刚刚喝完的酸奶瓶,想要去扔掉,可是一看头上的牌子,妈呀,上面写道:垃圾箱在500米转弯处的**巷里,希望顾客把要扔的东西拿到垃圾箱里扔掉,做好环保,谢谢!我一看这么远,就随手扔在地上。

这一个镜头,却被来载垃圾的立贵伯伯看见了。他跑了过来,我以为他要来教训我,没想到,他却弯腰捡起了酸奶瓶,并对我说:“小妹妹,以后要是要丢东西嫌麻烦的话,就丢在我刚买的纸蒌里,我就放在这个超市的对面,好不好?”听了这些话,我很羞愧,但又不能拒绝,只好点点头,立贵伯伯马上跑过公路,把纸蒌放在了那边。

直到现在,我还能看见一个绿色的纸蒌放在那里。立贵伯伯不仅亲切,而且乐于助人。

6. 这样的人让我崇拜作文600字

在我们生活中,有许多值得我们崇拜的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的“明星”,还有可能是一个很不起眼的“小星星”。。而清洁工却是我最崇拜的人。这世界上有着许多的清洁工,但在我的印象中,有一位清洁工使我难以忘怀,她有着一头已经白了一大半的头发,脸上布满了皱纹,但千万别看她是个老奶奶,可她的眼睛又明又亮,像两个宝石,让人一看特别舒服,总之,她是一位让人一看就觉得善良的老奶奶。

见到她时,是在放学的路上,当时下着倾盆大雨,我急匆匆地往家赶,快到家时,家附近的垃圾堆旁站着一个人,在清理垃圾,我想:这么大的雨,应该不是清洁工吧?我走过去,只见一位脸上满是尘埃的老奶奶,穿着一件满是缺口的雨衣,水从雨衣的缺口处进入,头上戴着一顶已经破旧不堪的草帽,她好像没有发现我在她身边,仍然在十分专注地清理着垃圾。她一手拿着扫帚,一手拿着灰斗,用扫帚把垃圾扫到灰斗里,再用扫帚护着灰斗,把垃圾送到垃圾车里。我情不自禁地问:“奶奶,这么大的雨您怎么还在清理垃圾呀,快回家吧!别淋感冒了“。老奶奶没有把头扭过来,仍然在认真地清理垃圾,只是说:”小朋友啊,不用担心我“。”叭啾“老奶奶打了个喷嚏,接着又说:”不行!我如果今天不把这些垃圾处理掉,明天就会有更多的细菌滋生,到时臭气熏天,这样你们会受到影响,会生病的,还会把市容给影响了啊!“”可是你已经感冒了啊!“老奶奶这才想起来自己生病了说:”没事,等我把这些垃圾处理了再去看病,不然就会有更多的人生病“。我听了,顿时对这位清洁工奶奶肃然起敬。

从那以后,我再也没见过她,但她所做的·所说的,都如烙印般印在我心里,她这种无私奉献·默默付出·不求回报的精神是可敬的,是值得我们赞美的,也是值得我们学习的。

7. 这样的人让我敬佩600字作文

这样的人让我佩服

让我敬佩的人有许多,但是最让我敬佩的还是那位顶着草帽,戴着口罩的清洁工。记得那是一个星期三的晚上,我吃过晚饭,便跑到马路旁焦急地等待着从县城赶回家的妈妈。这时,一阵滚滚的灰尘向我扑来,我赶紧用手捂住鼻子。我知道是清洁工人在打扫卫生,于是我故意大声喊道:“哎呀,打扫卫生也不必扫得那么卖力吧!看,灰尘满天飞的,也不知道洒点水!”我赶紧从肮脏的马路旁跑到了一家商店门口。我知道我说的话有点过分,可话已经说出去了,我真有点后悔。只见那漫天的灰尘中有一个模糊的影子在移动着,隐隐约约可以看到她低着头,蓬乱的头发上顶着一个草帽,戴着洁白的口罩,一双枯瘦的手紧握着扫把,默默地扫着。还不时传来一阵阵咳嗽声。她听了我的话之后,突然停住不扫了,那张沾满灰尘的脸朝着我这边望,她那双布满血丝的眼睛紧紧地盯着我。我却不敢对着她的眼睛看,因为我知道,刚才我说的话她都听见了。她没有埋怨我,只是埋头轻轻地扫,最后深深地叹了一口气。我惭愧地低下了头,那双捂着嘴巴的手也不知不觉地放了下来。尽管她没有责骂我,尽管她没有怨恨我,可我还是觉得脸上 *** 辣的。满天弥漫的灰尘渐渐散开了,我偷偷地看了那位女清洁工那即将消失在夜色中的高大的身影,细细地体会着她那至高无上的品格。是呀,她整天就是在马路上这样默默地工作着。她从早扫到晚,从街头扫到街尾。马路上洒落了她多少汗水。却从不叫苦叫累,而是不知疲倦地默默地工作着。为的就是让行人能够呼吸到新鲜的空气,让人们怀着愉快的心情走在这干净的马路上。自己却得不到人们的赞扬,受不到人们的尊敬。想到这里,我真想向那位女清洁工说声对不起,可我却没有。我想:何不把她那种高尚的精神移植到自己的身上来呢?园丁、老师、父母固然值得敬佩,但是那位默默奉献、心胸宽广的清洁工不是更值得我们敬佩吗?

8. 这样的人让我尊敬作文600字

原发布者:三一作文

尊敬的,是一个特别客气的词,带着某种敬意和谦卑。以下是我整理的相关范文,希望对你有帮助哦 这样的人让我尊敬600字一: 在我的童心中,深深地埋藏着许许多多敬佩的人。比如:辛勤的“园丁”、勤学苦练的同学,维持交通的交通叔叔……在他们之中,我就觉得最令我尊敬的是一位工作平凡的女清洁工! 清晨,大家都在沉睡中,只听见一阵“刷,刷”的声音,打破了清晨的宁静,她,正在默默辛苦扫着地,冷风吹来了阵阵凉意,她似乎不感到一点寒冷,没有一丝倦意,风将她好不容易扫好的垃圾,吹向各地,但她也没有一句怨言,只是默默的将垃圾再次扫起。 不管是严寒酷暑,冬暖夏凉,每天清晨,我都能看到她忙碌的背影,将一个个垃圾纸屑扫起,让整个城市变得干净美丽。每天清晨,都为这个城市默默奉献,将她的汗水浇灌在城市的土地上。每当我们踏过城市的每一个干净的角落时,你想过,为何它会如此干净美丽? 她是谁?她正是一名不起眼的清洁工,每天准时都来报道,永远不会失职,每天清晨,你从窗外望去,她永远是穿着清洁服,手拿着扫把,扫过城市的每一寸土地,绝不允许再留下一张纸屑。当我看到这幕情景,我感到自愧不如,虽然我们的穿着笔她高贵,但是,我们的人品远远不及于她。

9. 《这样的人让我佩服》为题写一篇作文不少于600字

《这样的人让我佩服》

让我敬佩的人有许多,但是最让我敬佩的还是那位顶着草帽,戴着口罩的清洁工。

记得那是一个星期三的晚上,我吃过晚饭,便跑到马路旁焦急地等待着从县城赶回家的妈妈。这时,一阵滚滚的灰尘向我扑来,我赶紧用手捂住鼻子。我知道是清洁工人在打扫卫生,于是我故意大声喊道:“哎呀,打扫卫生也不必扫得那么卖力吧!看,灰尘满天飞的,也不知道洒点水!”我赶紧从肮脏的马路旁跑到了一家商店门口。我知道我说的话有点过分,可话已经说出去了,我真有点后悔。

只见那漫天的灰尘中有一个模糊的影子在移动着,隐隐约约可以看到她低着头,蓬乱的头发上顶着一个草帽,戴着洁白的口罩,一双枯瘦的手紧握着扫把,默默地扫着。还不时传来一阵阵咳嗽声。她听了我的话之后,突然停住不扫了,那张沾满灰尘的脸朝着我这边望,她那双布满血丝的眼睛紧紧地盯着我。我却不敢对着她的眼睛看,因为我知道,刚才我说的话她都听见了。她没有埋怨我,只是埋头轻轻地扫,最后深深地叹了一口气。我惭愧地低下了头,那双捂着嘴巴的手也不知不觉地放了下来。尽管她没有责骂我,尽管她没有怨恨我,可我还是觉得脸上 *** 辣的。满天弥漫的灰尘渐渐散开了,我偷偷地看了那位女清洁工那即将消失在夜色中的高大的身影,细细地体会着她那至高无上的品格。

是呀,她整天就是在马路上这样默默地工作着。她从早扫到晚,从街头扫到街尾。马路上洒落了她多少汗水。却从不叫苦叫累,而是不知疲倦地默默地工作着。为的就是让行人能够呼吸到新鲜的空气,让人们怀着愉快的心情走在这干净的马路上。自己却得不到人们的赞扬,受不到人们的尊敬。想到这里,我真想向那位女清洁工说声对不起,可我却没有。我想:何不把她那种高尚的精神移植到自己的身上来呢?园丁、老师、父母固然值得敬佩,但是那位默默奉献、心胸宽广的清洁工不是更值得我们敬佩吗?

《这样的人让我佩服》

“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这两句诗是鲁迅先生所写的,鲁迅是他的笔名,他原名周树人,同举世闻名的列夫?托尔斯泰一样,都是批判现实主义的作家。

他,对朋友和敌人泾谓分明,写下了许多如匕首、投枪一般的文章,给帝国主义和封建社会有力的打击。比如《孔乙己》,就批判了古代的科举制度。而《阿Q正传》则说出了人们的愚笨,在阿Q将要被砍头时,竟然还在说自己没有画好那个圆!

他曾想成为一名医生,为此他曾赴日本留学。但他发现,即使让国人强健起来,可他们的思想还是腐朽的,他要用自己的笔来唤醒国人。为了祖国而放弃自己的理想,这是我敬佩他的原因之一。

在我们的课本上,还有这样一个故事。

一天晚上,鲁迅遇上了一个黄包车车夫,已是深秋,车夫只穿了一件单衣,没有鞋子,脚不小心踩在了一堆碎玻璃上,鲜血直流。鲁迅见状,忙回家取了药箱,给黄包车夫取出了玻璃片,并给伤口上好药,缠上绷带。还给黄包车夫一些钱,让他买衣服买鞋。

这,就是我敬佩鲁迅的原因之二,他可以关心和他毫无关系的人,亲自给黄包车夫包扎,这种精神同样值得我们学习。

鲁迅,是我们学习的榜样。

10. 这样的人让我敬佩600字作文,最好不是清洁工

【这样的人让我敬佩】听到“残疾人”这个词语。

大家一定会联想到:一些年纪大的爷爷奶奶耳边带着一个“耳机”,那是帮助他们听力的的仪器;一些夹着双拐,或坐在轮椅上,那是他们脚伤了;在水果店买水果的老奶奶双手不停的摆着姿势,因为他们是哑巴。这些人虽然残疾了,但他们同样活的很快乐,很幸福。

残疾人他们虽然不能像普通人一样过着方便的生活,但他们一样活的精彩,甚至超过了普通人。在我家附近的花园里,我时常看见她和一些小伙伴在外面玩。

她架着双拐,缩着的左腿毫无生机地随着她的身体晃动着。她是一个小儿麻痹症患者。

长长的刘海,披着柔顺的短头发,显得格外清秀。 *** 而红润的脸上镶着一双大眼睛,高高的鼻梁上,架着一副眼镜。

时常能听见她那清脆的笑声。原来她是我们学校的。

早上上学时,我看见她双手架着双拐,她见到老师笑着跟老师打招呼,那清脆的声音使人感到震撼。后来听别人说,她的成绩非常好,在班中学习成绩名列前茅。

回到家后,我心潮起伏。跟我们相比,她要付出更多的汗水和泪水。

她的学习成绩那么优秀,这并不是她天生的,而是她不断努力追求自己的梦想,才会有今天的成绩。在我们的身边,时常会看见一些不幸的残疾人,身体的残疾让他们无法像正常人一样快乐的生活,他们永远只能生活在黑暗的世界,不知道世界如此多彩而美丽;有的人永远只能生活在无声的世界里,从来没听到过小鸟欢快的叫声,公鸡大声的叫鸣; 有的人永远不能用语言来表达自己的愿望,只能默默地注视着天空,更不能用歌声表达自己的快乐;有的人因双手残疾而无法像正常人一样学习、写字;有的因双腿残疾而无法像我们一样在草地上快乐的玩耍。

而她却是个反例,她并没有因为自己双腿残疾放弃在草地上快乐的玩耍,她并没有架着双拐而放弃在操场上奔跑。更可贵的是,她并没有自己是个残疾人而自暴自弃,放弃学习,反而用加倍的努力畅游在自己的知识的海洋里。