西藏旅游攻略哪些去西藏的旅游攻略

冬瓜不是西瓜d5
去西藏旅游走的线路如下:1、经典强荐:拉萨、林芝、山南、日喀则、雅鲁藏布江大峡谷、纳木措,经典大环线。(建议7-9天,性价比高。最全最经典的线路,基本地区全囊括在内);
2、拉萨、林芝、纳木措(建议5-7天,时间短的朋友可以考虑);

3、拉萨、纳木措、羊卓雍措、日喀则(建议5-6天);

4、拉萨、布达拉宫、纳木措(或羊卓雍措)(建议3-5天,时间非常紧张者考虑);

5、拉萨、纳木措、日喀则、珠峰大本营(建议7-9天);

6、深度经典:拉萨、阿里南线、珠峰、纳木措(经典的阿里南线,建议10-12天,其中阿里南线+珠峰,8天。市区和纳木措安排2-4天);

7、极致全景之旅:拉萨、阿里大北线、珠峰、纳木措(西藏终极线路(羌塘除外),建议16-20天。其中阿里大线+珠峰,15天左右,进藏者的终极选择!但阿里北线那边全程海拔在4600M-5000M左右,食宿条件较差,所以初次进藏者不建议走!但这里的风景,是所有的路线中最好的)。
深邃又顽强丶饼干c
1、布达拉宫,屹立在西藏自治区拉萨市西北红山上的布达拉宫,布达拉宫主体建筑依山垒砌,群楼重迭,主楼高117米,共13层,东西长370余米。山下附属建筑有雪老城、龙王潭等。它是当今世界上海拨最高、规模最大的宫殿式建筑群。

2、纳木错,世界海拔最高的大湖,中国第二大咸水湖。又称腾格里海,腾格里湖。湖面近似长方形,东西长70公里,南北宽30公里,面积1940平方公里,是西藏第一大湖。海拔4718米。湖水矿化度1.7克/升,属微咸水湖。

3、罗布林卡 ,属全国重点文物保护单位,位于西藏拉萨西郊。始建于十八世纪40年代,是历代消夏理政的地方。经过二百多年的扩建,全园占地36万平方米,建筑以格桑颇章、金色颇章、达登明久颇章为主体,有房374间,是西-造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林。
百小度
西藏旅游必去景点有:布达拉宫、大昭寺、羊卓雍错、八廓街、色拉寺。
1、布达拉宫布达拉宫是国家AAAAA级旅游区,屹立在海拔3700余米的西藏拉萨市中心北京中路的红山上,占地面积40万平方米,建筑面积13万平方米。2、大昭寺大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑。3、羊卓雍错简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。4、八廓街位于旧城区的八廓街又名“八角街”,是拉萨最著名的转经道和商业中心。街道上到现在依旧会有一些藏民在进行着神圣的转经仪式,表达内心的虔诚。5、色拉寺色拉寺与哲蚌寺、甘丹寺合称拉萨三大寺,是三大寺中建成最晚的一座。有藏区最著名的辩经仪式。