人的ph值正常是多少

北域名医

人体体液的pH值处于7.35~7.45的弱碱状态是最健康的,但大多数人由于生活习惯及环境的影响,体液pH值都在7.35以下,他们的身体处于健康和疾病之间的亚健康状态,这些人就是酸性体质者。

1、保护功能。皮肤覆盖于人体表面,是人体的天然屏障。皮肤也是人体面积最大的器官,既可防止体内水分、电解质和营养物质丢失。又可保护体内器官和组织免受外界机械性、物理性、化学性和微生物等有害因素的伤害,保持机体内环境稳定。

2、感觉功能。皮肤是人体主要的感觉器官之一,能感受外界各种刺激,作用可以分为两类:一类是单一感觉,通过神经传导和大脑皮质的分析,产生触觉、压觉、痛觉、冷觉和温觉等感觉;另一类是复合觉,即由不同感受器或神经末梢共同感知,经大脑综合分析形成的感觉,如潮湿、干燥、平滑、粗糙、柔软、坚硬及形体觉、两点辨别觉、定位觉、图形觉等。

扩展资料

影响人体正常PH值:

1、饮品包括各种含化学成分、糖分、脂肪及含动物蛋白质的饮品。例如可乐和各色汽水、酒类、牛奶和各色奶制食品。

2、食品包括含糖分的甜品、点心、肥肉、红肉(如牛、羊、猪肉)。绝大部分添加化学原料加工的食品和由化学原料制成的药品消化后也都在体内留存酸性。

3、生活方面包括各种压力,消极和负面的思想(如抱怨、责怪别人,忧虑、愤世、发脾气等)。

4、增加碱性的健康饮食和生活习惯:饮品包括新鲜蔬菜鲜榨汁,大部分水果鲜榨汁。

5、食品包括各种蔬菜和大部分水果。它们除了增高体内碱性,还供给各种营养素,包括多种维生素、矿物质、酶、抗氧化剂、纤维素等。

参考资料来源:百度百科——体质酸碱性

杭州彩谱科技有限公司