关于金钱的作文600字左右 5

万事开头难呀2
金钱乃是身外之物,仔细品味一下人生,你会发现:人生在世,除了金钱,还有许多值得你追求的东西,如:幸福、快乐、青春、活力……
金钱
金钱是一种诱惑人的东西,在生活中它变化无常,令人措手不及。
金钱买不到的东西很多,如:宝贵的时间、美丽的容貌、优异的成绩、和谐的亲情……正如一句谚语所说的那样:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”虽然有人用金钱美化了自己的外表,但是如果这个人的心灵是肮脏的,那么这个人依然是“丑陋的”,金钱是无法伪装他肮脏的心灵的。如果一个人虽然外表很丑,但心地却很善良的话,无需打扮,这个人也会是“美丽”的。因此金钱买不到的东西很多。
金钱只是物质上的财富。人类不仅需要物质上的财富,而且需要精神上的财富。物质的满足并不代表精神上的丰富,而精神的财富往往使你有意想不到的收获。金钱可以买到书籍,但是却买不到知识。
金钱是一种诱惑人的东西,如果不合理的运用它,它就会给你带来难以预见的严重的后果,甚至导致你的沉迷,到那时,一个典型的“葛朗台”式的守财奴就出现了。我们千万不能成为守财奴、金钱的奴隶、吝啬鬼。我们要合理的运用金钱,我们既不能乱花钱,挥金如土;又不能视金钱如性命,犹如吝啬鬼严监生一样,一分不花。我们要根据自己的需要,很好的规划自己的金钱,该花的时候花,不该花的时候不花,这样你就会取得更好的效果。
金钱乃是身外之物,仔细品味一下人生,你会发现:人生在世,除了金钱,还有许多值得你追求的东西,如:幸福、快乐、青春、活力……如果我们少依赖金钱,而将精力放在学习上,用知识去武装我们的头脑,会使我们的生活充满阳光。
我们要正确看待金钱,要学会合理科学的运用金钱。让我们学会不依赖金钱,走创造美好祖国、建设祖国的道路吧!
huwenjie2003
钱是什么?钱是一种符号,是一种象征,更是生活的另一种诠释。

有些人富裕,也有些人贫穷,这都是以金钱来衡量的。我们的生活中,处处离不开钱,步步以钱为营。可以说,钱是我们生活的方向、前进的动力,我们所生活在这个世界上,不都是在为钱颠簸吗?我们成天在思索的问题,处处夜以继日地努力着、拼搏着,都是和钱有关联的。没有钱,我们就失去了一切,奢移的生活变得不再美好。没有钱,我们就会整天生活在遮无蔽日的煎熬里,变得卑微、渺小,甚至成天一蹶不振、精神萎靡。

我们上学需要钱,我们吃饭、睡觉用的床、碗各种生活的用具都是用钱买来的,孩子们哭着、闹着跟家长要的玩具和布娃娃也都是用钱买来的,没有钱什么事情都办不成。惟独有了钱之后,想要什么有什么,想吃什么就吃什么,想要什么玩具就买什么玩具,没有钱,你能够做到吗?

孩子从父母手中拿的钱有着无比重的分量,这钱的背后掺杂了很多心血和泪水。每一分钱都包含着父母的忍耐、坚持,我们用钱的时候,会不会看到父母那消沉下去的脸廓?能否体会到他们所付出的惨痛的代价和无法估量的艰辛。这背后的情景,有谁能够深深体会得到?

我们人类要吃饭,动物也不例外。吃饭就需要我们去买菜、做饭,我们得学会照顾自己,更要学会看清自己。吃饭是来保持我们有着足够的精力和活力,一天的学习或工作下来,我们都变得有些憔悴、无力,感觉浑身没有一点力气。这时候我们就会用吃饭来补充能量,从而发挥我们更高更好的效率。

我们走在菜市场的方向,心中时不时地考虑着我们今天应该吃些什么、买些什么,今天大概需要花费多少钱,我们在估量着、计算着,踌躇不前。就算此时再怎么疲惫也不会忘记去算一算今天的消费。很显然,我们还没走进菜市场就算起了今天的花费,可见,钱对我们每个人是多么地重要!

我们本来的心情特别地激动,却一下为了买菜的事情发生了一百八十度的大转弯,仅仅为了一根葱、一块手指大的参姜而和别人发生了不愉快,我们认为这有必要吗?事后我们都会想象,一根葱、一块参姜也只不过就是几毛钱的事情,这的确不应是君子、淑女的作风,但我们却这样做了。由此可见,我们在被一些不好的习惯长久地羁绊着,严重地透露出我们的自私、狭隘。

说到底,这些都是钱在作怪。我们厌恶钱,但我们又离不开钱,关键是我们应该怎样正确地对待它。我们既不能让钱夯击了我们做人的准则,也不能完全地学会拜金主义,我们应该有目的地、有方向地去学会支配金钱,用钱去做些好事,做些善事,我们的心也会随着我们的付出得到丝许慰藉,我们的人格、品行才会不断地加以升华、流光异彩,散发出动人、耀眼的光辉!
茗香奕428
金钱是一种诱惑人的东西,在生活中它变化无常,令人措手不及。
金钱买不到的东西很多,如:宝贵的时间、美丽的容貌、优异的成绩、和谐的亲情……正如一句谚语所说的那样:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”虽然有人用金钱美化了自己的外表,但是如果这个人的心灵是肮脏的,那么这个人依然是“丑陋的”,金钱是无法伪装他肮脏的心灵的。如果一个人虽然外表很丑,但心地却很善良的话,无需打扮,这个人也会是“美丽”的。因此金钱买不到的东西很多。
金钱是一种诱惑人的东西,如果不合理的运用它,它就会给你带来难以预见的严重的后果,甚至导致你的沉迷,到那时,一个典型的“葛朗台”式的守财奴就出现了。我们千万不能成为守财奴、金钱的奴隶、吝啬鬼。我们要合理的运用金钱,我们既不能乱花钱,挥金如土;又不能视金钱如性命,犹如吝啬鬼严监生一样,一分不花。我们要根据自己的需要,很好的规划自己的金钱,该花的时候花,不该花的时候不花,这样你就会取得更好的效果。
金钱乃是身外之物,仔细品味一下人生,你会发现:人生在世,除了金钱,还有许多值得你追求的东西,如:幸福、快乐、青春、活力……如果我们少依赖金钱,而将精力放在学习上,用知识去武装我们的头脑,会使我们的生活充满阳光。
我们要正确看待金钱,要学会合理科学的运用金钱。让我们学会不依赖金钱,走创造美好祖国、建设祖国的道路吧!
慕容红月
我是钱

我是一张百元大钞。我不记得我是从哪里出来的,但我有很多兄弟姐妹,五十元、二十元、一元几角几分的都是。主人总是把我们放在一起,但每次都把我放在最下面。我上面的50元,虽然他们的面值只是我的一半,但却已是饱经风霜,浑身上下都脏脏的,我努力想离他们远点儿——我是新钱。

不久,我听见一个50元说话了:“唉,老兄,你听说了吗?现在很多人造假,假币到处都是,而且大部分是一百元的——说不定咱们这里就有!”“是吗?”一个20元接道:“我听主人说,假币都是些新钱!”我听了吓了一跳,我不会是假币吧?

几天后,我到了一家小卖店,接触的人多了,常听到人们说这样一句话:“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!”我很高兴人类给我们这么高的评价,当然了,前提是我不是假币。

后来,这家店主买了一台怪模怪样的机器,我不知道它是干什么用的,就问上面的50元。他不悄地撇撇嘴说:“哼,看你面值挺大的,连这玩艺都不知道啊,是验钞机,能验出咱们是真币还是假币。”我听了心里不免有些紧张。果不其然,当晚主人就开始验钞,我的心都提到嗓子眼了。“吱——”,当我和其它钱币经过验钞机时,机器尖叫了起来,我心一紧,难道、、、、、、我不敢想下去了。店主又把我们分成了几摞,最后单独对我进行检验时,又“吱”地响了——我是假币!

当我慢慢从被主人从验钞机里抽出来时,发觉所有的钱币都眼盯着我,一个1元钱喊出来:“哟,看不出来啊,他还是个私生子!”我登时羞愧满面,心想这回主人该把我扔了吧。可主人满不在乎地把我塞进抽屉,并且第二天就把我交给了一位出租车司机,司机又把我转给衔边的烟亭主,就这样,我总是很快被花掉,最后几经展转我来到了一位工人家里,但不久我就被发现是假币。只听他哀叹一声:“天啊,这是那个丧心病狂的啊、、、、、、”我难受极了,觉得他似乎是在骂我。于是,当晚我便混入了一堆废纸,被扔进碎纸机。在碎纸机启动前,我反复叮嘱我自己:下辈子一定要做个真正的百元大钞!
金钱
金钱是一种诱惑人的东西,在生活中它变化无常,令人措手不及。
金钱买不到的东西很多,如:宝贵的时间、美丽的容貌、优异的成绩、和谐的亲情……正如一句谚语所说的那样:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”虽然有人用金钱美化了自己的外表,但是如果这个人的心灵是肮脏的,那么这个人依然是“丑陋的”,金钱是无法伪装他肮脏的心灵的。如果一个人虽然外表很丑,但心地却很善良的话,无需打扮,这个人也会是“美丽”的。因此金钱买不到的东西很多。
金钱只是物质上的财富。人类不仅需要物质上的财富,而且需要精神上的财富。物质的满足并不代表精神上的丰富,而精神的财富往往使你有意想不到的收获。金钱可以买到书籍,但是却买不到知识。
金钱是一种诱惑人的东西,如果不合理的运用它,它就会给你带来难以预见的严重的后果,甚至导致你的沉迷,到那时,一个典型的“葛朗台”式的守财奴就出现了。我们千万不能成为守财奴、金钱的奴隶、吝啬鬼。我们要合理的运用金钱,我们既不能乱花钱,挥金如土;又不能视金钱如性命,犹如吝啬鬼严监生一样,一分不花。我们要根据自己的需要,很好的规划自己的金钱,该花的时候花,不该花的时候不花,这样你就会取得更好的效果。
金钱乃是身外之物,仔细品味一下人生,你会发现:人生在世,除了金钱,还有许多值得你追求的东西,如:幸福、快乐、青春、活力……如果我们少依赖金钱,而将精力放在学习上,用知识去武装我们的头脑,会使我们的生活充满阳光。
我们要正确看待金钱,要学会合理科学的运用金钱。让我们学会不依赖金钱,走创造美好祖国、建设祖国的道路吧!