坚持是永恒的旋律

子静子的人3925
“书读百遍、其义自见”。书是一方草地,是一片树林,疲劳的心灵可以在里面栖息,爱书的民族,是伟大的民族。读书,失去的是过眼云烟,得到的却是一双飞翔的翅膀,以书为友,才能让自己的生活更加充实、让自己的人生更加辉煌!人生就如一本书,虽然岁月的流逝,但内容广袤深邃!

读书让笔者领悟了人生、懂得了坚强,更领悟了“坚持”的意义。坚持是信念、坚持是希望、坚持是成功、坚持是永恒的旋律!难道不是这样吗?时下,当笔者打开搜索引擎,在海量的信息汪洋中,你会看到“坚持”的身影。

木沐在《一个人,拼的就是坚持》一书里告诉了笔者:改变人生从改变自己开始,每一次挑战,都是成功的前奏,最重要的不是刚开始跑就能跑多快,而是如何跑完;坐好人生的冷板凳,沉住气才能成大器,成功贵在坚持不懈。

“中国核潜艇之父”黄旭华在做客央视《开讲啦》节目时,他说“此生属于祖国,此生无怨无悔”!他是中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,自1958年进入核潜艇研制团队,30年隐姓埋名,不见父母亲人,直到1987年解密时,父亲及二哥已不在,95岁高龄的母亲召集儿孙只说了一句话,“旭华的事情,大家要理解,要谅解。”如今已93岁高龄的黄旭华,“自己是中华民族的儿女,此生属于祖国,此生属于事业,此生属于核潜艇,此生无怨无悔!”为了“没有坚强的国防,就没有一张安宁的课桌”,他坚持了,用算盘打、用秤称出来了核潜艇!

中国“氢弹之父”于敏,1960年底,30而立的他,隐姓埋名28年,妻子都不知道他做什么工作,直到1988年解密,妻子才知道氢弹是“老于”研究出来的,他在坚持,正向老院士所说:“国家兴亡、匹夫有责,笔者不能有另一种选择。”

袁隆平同志倾其一生,坚持不懈研究杂交水稻,被称为中国的“杂交水稻之父;杨善洲同志一心为民、恪尽职守,让荒山变成了林海。马云成功托起阿里巴巴;任正非擎起了国产品牌华为,中建、中铁走出国门,彰显了中国速度!

而笔者的国家,坚持抗战14年又四年,1949年,祖国站起来了;坚持四项基本原则、坚持改革开放,自1978年,祖国富起来了;坚持走中国特色 社会 主义道路,如今,笔者国经济总量跃居世界第二,祖国强大起来了!笔者国的日新月异跨越式发展,所有这些是几代领导人、几代的“黄旭华、杨善洲”默默无闻、兢兢业业的结晶!

回过头来,“中国梦”是笔者勇敢前行的灯塔,笔者生逢盛世,生逢其时更应奋斗其时,应该发愤图强,不让人生最美好的时光随风飘走,那么,什么样的青春更有意义呢?作为年轻的一代,笔者的回答是:在科学理论引领下,在经济建设的搏击中,扎根家乡这块肥沃的泥土中,甘当沧海一粟,青春的种子才会萌发,青春的花朵才会更美丽、更加生动、更加艳丽!

笔者出生在贫困的地区,家境贫寒,但无论多苦,父母都没有放弃笔者和弟弟的学业,他们含辛茹苦坚持了、笔者努力了,笔者的学业成功了。如今,作为家乡快速发展建设队伍中的一员,笔者只是冰山一角,但笔者爱岗敬业,在平凡的岗位上,做着平凡的工作,笔者无怨无悔。

今天,安定和谐来之不易,笔者都要倍加珍惜,更要为祖国的安定团结添砖加瓦。拼的就是坚持!只要人人奉献一份爱心,点滴力量就汇聚成强大的正能量,民族复兴的伟大梦想就会实现!只要人人奉献一份真诚,14亿人就筑成960万平方公里的铜铁长城,国家安全就稳如磐石!只要人人奉献一份力量,中华民族就构筑了强大的“神州号航母”,她将破浪前行,守护祖国国土海洋!