基础差的同学准备雅思是一个艰难的过程,那么复习雅思有什么好的方法吗?

毛雨社会说

基础差的同学准备雅思是一个艰难的过程,那么复习雅思有什么好的方法吗?

   一、听力:

  1、雅思听力备考建议平时可以听一些(精品课程)新闻,比如BBC、VOA都是很好的听力材料。 也有慢版和快版。 如果觉得跟不上正常的语速,可以先听慢版,但听的时候一定要多做笔记。 最好在 5 次之后再听一个新闻。 可以写下来。 不要放弃不熟悉的单词。 如果你没有时间总结,你至少应该在阅读手稿时查字典。 如果以后再看到它,你至少会有一个印象。

  2. 不要纠结一个问题,马上调整回答下一个问题。 当你稍后复制答案时,仔细分析哪个答案是可能的。 如果你真的没有时间,就掩盖一个答案。 不要因为一个问题而丢失更多的问题,这会影响考试的状态。

  3、想要在雅思听力考试中拿到高分,不仅是多做雅思听力真题那么简单,做完之后还要仔细分析自己的弱点,提高做题分析的效率。 另外,在准备考试的时候,可以根据自己的实力和进度不断调整,找到适合自己的节奏。

二、口语

  1.回答要清楚详细,不要刻意用一些深奥或复杂的词语来解释事情。 不要以为这会让考官觉得简洁的答案比复杂的要好。 但应该指出的是,简单的答案不等于简短的答案。 太短的答案会导致整个面试的停顿太多,考官也会想很多,你会面临更多的问题。

  2.把握考试节奏,首先要尽量多说话,让考官少说话,但不要走极端,把两个人的谈话变成一个人,注意 到比例。 我们每个考生都不要指望考官会问我们准备好的问题,但如果遇到,不要一字不差地背诵准备好的答案,给人一种明显背书的感觉。

  3. 三人一组,模拟实际翻译。 一个说中文,一个说英文,扮演老外的角色,一个翻译。 练习一段时间后转换角色。 这是一种很好的翻译训练方法,也是一种互相学习、取长补短的好方法。 它还可以大大提高反应速度和能力。 这种方法的高级阶段是同声传译,可以在听广播或看电视或开会时进行翻译。

我家新燕捉春妮
基础差的同学准备雅思是一个艰难的过程,复习雅思有好的方法对于听力,尽可能地模仿考场,熟悉考试流程;口语要有针对性地学习日常词汇及平时并不擅长讨论的话题;阅读要学会从掌握句子主谓结构的角度来分析句子结构。
可追忆

了解近雅思口语题目的趋势,熟悉考题出现的规律。考生要在考试之前,多多留意近的考题
小李说事
一定要勤学苦练,写作的备考重点是文章要切题,需要多积累一些同义替换词汇。