为什么充满电时笔记本显示的电量是97%而且不再充了?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电量显示97%的原因是笔记本电脑的电池有对电池的保护功能设置,当电池电量超过回一定数答值后就不再充电。

根据笔记本电脑的大小、重量和定位,笔记本电脑一般可以分为7类:台式机替代型、主流型、轻量化型、超便携型、游戏型、平板型和二合一型(由于技术的快速发展,本条目只提供当时主流的配置和型号)。

扩展资料:

笔记本电脑和台式机的主要区别是便携性,它们对主板、CPU、内存、显卡、硬盘容量等都有不同的要求。

今天的笔记本电脑正在根据它们的用途而进化。上网本适用于日常工作和电影。商业模式趋于稳定,低功耗,更长的电池寿命。

具有良好的家用性能和高性价比,该游戏是专门为迎合少数人出来使用而设计的游戏;它有很好的娱乐体验,但是价格不低,电池寿命不理想。

参考资料来源:百度百科-笔记本电脑