液晶显示器上的12V3A和12V4A的适配器通用吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

12V4A是可以给12V3A的显示器用的,而12V3A是不能给12V4A的显示器用的会供电不足影响显示器寿命。

12V3A的输出功率小,如果输出插头是相同的情况下,12V4A的可以代换12V3A的使用,反之是不可以的,会造成电源损坏。

电源适配器上标注的是这个适配器的供电能力。12V3A可以提供12V电压最大3A的电力,而12V4A则可以提供12V电压最大4A的电力。

12V4A的电源适配器,比原来的12V3A电源适配器供电能力强,完全可以放心度使用的,它的安全系数比原来的要高得多。

液晶显示器适配器是12V4A的,那么12V3A适配器是提供不了显示器所需的电压,所以是不可以用的。

扩展资料:

电源适配器日常使用注意事项:

1、电源适配器需防水防潮

适配器作为电子产品,如果不小心进水或者长时间不用时暴露在潮湿的环境中,都会对其内部的电子元件造成不同程度的腐蚀或氧化。

2、电源适配器防摔防震

手机电源适配器其实是一个脆弱的电子部件,内部元器件经不起摔打。尤其要防止在使用过程中从高处掉落地,也不要扔放、敲打或震动充电器。粗暴地对待充电器将会毁坏内部电路板,造成故障。

3、电源适配器防冷防热

不要将充电器放在温度过高的地方,高温会缩短电子器件的寿命,毁坏充电器,使有些塑料部件变形或熔化。也不要将充电器存放在过冷的地方,当充电器在过冷的环境工作时,内部温度升高时,充电器内会形成潮气,毁坏电路板。

4、电源适配器清洗时放静电

大家需要定期清洁电源适配器的充电接口。在清理时,要用一块湿布,或者准备一件质量好的抗静电布。记住切勿使用干燥布。

5、电源适配器禁烈性化学制品清洗

电源适配器在清洗时不要用烈性化学制品、清洗剂或强洗涤剂。如果清除充电器外观污渍可用棉花沾少量无水酒精擦洗。

参考资料来源:百度百科-电源适配器

深圳市鸿佳联合科技有限公司_