乐视手机怎么清理内存 缓存

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、清除应用自身的内存

举个例子,经常使用微信的朋友都知道,这是目前来说存在手机中最消耗内存的应用之一了。如果不及时清理的话,它会在无形中耗尽所有内存,让手机的运行速度变得极慢。

这时就要养成一个良好的手机使用习惯,就是经常打开微信,在“微信存储空间”中清理掉垃圾信息,从而释放内存。当然,不只是微信,其他的应用也是如此,比如头条或视频软件等,都可以使用类似的方法来清除内存。

2、通过全局清除手机内存

若是手机提醒垃圾过多,或者自己感觉手机运行速度较慢的时候,这表示手机内存已经严重不足了,此时,可以通过手机的“垃圾清理”来将手机里的垃圾信息进行清除。当然不同牌子的手机,会稍有区别,但方法是一致的。

通过全局清除手机内存的方法也不是最有效的,因为这个方法是手机系统通过判断识别出垃圾信息并删除的。

其实手机里还有很多用户自己保存的信息,这就需要用户自己来判断要删除哪些,保留哪些信息了。可以打开手机的“文件管理”,自己来识别出要删除的数据。这样就能较大程度的让手机内存空间变大了。

3、恢复出厂设置来清除内存

安卓手机由于是开源的,很多应用即使是删除也无法清理内存,所以最好的办法就是定期的将手机恢复出厂设置,将所有数据都清空,这样手机就会全部清理干净了。

因为恢复出厂设置会清空手机里的所有数据,所以建议大家不要轻易使用,若使用,则需要提前做好数据备份,比如将一些信息分到电脑或者是上传到云端。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机不能读取SD卡

1、重启手机

最常规的办法,有时候开机的时候阻止了sd卡的扫描等或者使用过程中操作不当退出了sd卡,只需要重启一下即可。

2、接触不良,检查一下是否属于接触不良的情况,是否sd或接触点有灰尘等情况。

3、sd卡损坏,换个手机上试一试就行。

4、sd卡数据损坏,如果是sd卡数据的问题,这种情况就直接格式化掉即可。

5、sd卡超出手机读取范围,检查自己的手机卡是不是过大,一般手机现在都能支持32G的sd卡,所以要检查下手机是否能支持。